Микросколы на лобовом стекле

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
А зачем её вообще создавали??? :confused:
Я что хотел узнал:p хотя можно было бы обсудить например сколько трещин должно быть на стекле что бы его замена была экономически обоснованна с точки зрения оптимизации процесса эксплуатации автомобиля, финансовых и временных затрат:mad:
стоимость ремонта трещин и его эффективность :eek: ,

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Я что хотел узнал:p хотя можно было бы обсудить например сколько трещин должно быть на стекле что бы его замена была экономически обоснованна с точки зрения оптимизации процесса эксплуатации автомобиля, финансовых и временных затрат:mad:
стоимость ремонта трещин и его эффективность :eek: ,

Трещина будет скорее всего расти, пока не исчезнет ее внутреннее напряжение.

Стоимость ремонта грубо доллар 1 см.

Экономическое основание такое: если стекло дорогое, а трещина не мешает, то фиг с ней. Кроме того, стекло с трещиной - противоугонный фактор.

Если трещина мешает видеть дорогу, то надо менять по любому.

G-62

Участник
Благодарности
4
C трещиной непройти техосмотр:mad:

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2
такая же фигня, у меня пробег 12тысяч, а уже есть несколько сколов на лобовом стекле, но я чесно говоря на счет этого не особо парюсь, как говорится - на скорость не влияет.

Обнаружил у себя принеприятнийший ляпсус. Ранним утром когда встало солнышко увидел на поверхности лобового стекла значительное количество сколов, царапин. И это при пробеге 17тыс. Такое впечатление что стекло боее "мягкое" и менее устойчиво к ударам камней. Раньше такое наблюдалось при пробеге более 60 тыс. Если бы не трещины - поднял бы вопрос о необходимости полировки. У кого как, или просто никто внимания не обращает?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
такая же фигня, у меня пробег 12тысяч, а уже есть несколько сколов на лобовом стекле, но я чесно говоря на счет этого не особо парюсь, как говорится - на скорость не влияет.
+1000
з.ы. КАСКО решает все вопросы)

G-62

Участник
Благодарности
4
Ремонтированое стекло из нутри заметно если приглядеться зная куда

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
У меня была матрешка (мазда3) так там затертости в левом верхнем углу от стеклоочистителей были в порядке вещей. Скажу больше некторое время, некоторые дилеры меняли по гарантии лобовое из-за этого прискорбного факта. На тиге не заморачиваюсь, если надоедает крошка при прямом солнце, камень в стекло и в страховую, но пока не приходилось честно говоря, само на трассе дзынкнуло, бум менять.
п.с. Кстати спросите у любого владельца LC 200 как обстоят дела с его лобовым стеклом и сколько раз он уже его менял два или 3 раза)) но там конечно наклон другой и все такое..

Acapulka

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
А у меня на 4 тыс камушек с дороги попал в стекло и образовалась трещина, через км 70 она расползлась от края до края стоек снизу... поменяла по каско.
А на старом гольфе с трещиной небольшой пару лет ездила и ничего не расползалось. Какое-то стекло хлипкое...

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
Кокнул лобовик и ездил с огромной трещиной через все стекло полгода до момента окончания КАСКО, починил. Через месяц попал на ремонт дороги и кокнул стекло снова, пока расстраивался по этому поводу кокнул стекло еще раз и заметно сильнее... ЗАБИЛ,,,:)

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Вчера после мойки обнаружил скол на лобовом стекле, глубина не больше 0,2 мм, общая площадь меньше квадратного милиметра.

Со страховой до конца зимы возиться не хочеться, может кто нибудь посоветовать приличную контору по удалению микросколов стекла в Питере?

Спасибо.

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
_Oz_,а зачем? Страховая всё равно откажет пока трещина не пойдёт! Это естественный износ. Ждите весны и меняйте лобовое, шуруп вам в помощь при отсутствиии трещины.

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Что - зачем? Удалять скол? Что бы видно не было.

Страховая всё равно откажет пока трещина не пойдёт!
Сейчас уточнил у агента, который занимается удаленнным урегулированием страховых случаев у моего ОД. Он говорит что ни одного отказа по микросколам, которые поддаются фотофиксации ни от одной их страховой не было

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
ИМХО менять лобовое стоит по весне, когда всё высохнет.

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Про "менять" и так всё понятно. Я спрашивал приличный сервис удаления сколов, что бы воспользовацца им сейчас, а после зимы поменять стекло.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
_Oz_, зачем? Привыкнешь со временем. До весны доездить. А деньги тратить...
Потом кстати если заделать, то отказать могут.

Сверху Снизу