Намедни в одно лицо посмотрел “Планета-океан” (документальный):
Сюжет пусть и банален для кинофильмов аналогичного жанра: интересная история о возникновении всего того, что наблюдаем сейчас, рыбки в океане, в заключении о проблемах загрязнения и исчерпания ресурсов, но все как-то ИНТЕРЕСНО. Казалось бы, все обычно, но ОЧЕНЬ КРАСИВО снято. Особо не напрягает, не затянуто (всего 1.5 часа).
Правда жена неистовствовала, особенно когда уже титры пошли: «Ну, что, будешь еще призывы слушать о природе?», так что на определенное настроение, пожалуй. И все равно рекомендую ВСЕМ, не зависимо от пристрастий, религии и прочих заблуждений
И есть о чем задуматься, правда.
ИМХО периодически стоит отключаться от «Голливуда» (даже не знаю, кем это было снято, не ими ли? К черту, хорошо получилось
)
Каждый, думаю, найдет для себя что-то новое/интересное/полезное. Мне, например, даже для работы пригодилась инфо о количестве строящихся судов в акватории Китая и рядом по отношению к текущему флоту. А еще прям поразило то, как водоросли выращивают – плантации а-ля дачные огороды, но на полуметровой глубине. Уверен, все найдете для себя что-то ноеобычное/красивое/удивительное.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помнится в начале 90-х в Швейцарии деревья сажал в рамках проекта PeaceTrees, потом очень долго окурки в карман клал в отсутствии близлежащих урн (просто другое сознание привили – нет помойки? это ТВОЯ проблема, с которой необходимо справиться, потому, как фильтр от сигареты разлагается не менее, чем за 30 лет)…. Дальше обычный период «как все» (даже крамольная мысль проскакивала - ну, тогда то мне было 18, дураком был, наверное? Сигареты-то на дорогу как не выбросить? Уберут, это ж не во дворе…, да и крупный мусор ни-ни никогда). Теперь (сейчас, фильм не причем) навсегда стал в машину засовывать бычки (любой мусор), не зависимо от обстоятельств.
Может и это кино кому пригодится, чтобы просто подумать и стать… (не, не лучше ни фига – я не проповедник и даже не педагог) просто другим.
Сорри за офф, назидательный тон и многобукв
P.S. ту ВАГ – не безопасно нормально затушить сигарету на скорости 20+ в штатной пепельнице, необходимо передвинуть ее вперед, чтобы был фронтальный обзор хотя бы периферийным зрением
P.P.S Три сорри за все