"Отступники" - замечательный фильм, замечательная игра актеров, прекрасный состав. Можно пересматривать по много раз.
Я бы к "Отступникам" добавил бы еще великие и приятные для просмотра американские фильмы, такие как "Бесславные ублюдки" Тарантины с прекрасной игрой актерского состава, а сцена немого разговора в кафе Ланды с кинооператоршей под названием "Ну привет, Шошанна" - просто превосходна. Ну и любимый среди просматриваемых, лучший фантастический фильм 20-го века - "Звездный десант", прекрасную пародию на современные взаимоотношения людей на планете земля друг-с-другом.
А еще мне нравится, когда во всяких "антеннах" и прочей литературе представляют Рэйфа Файнца, как ну тот самый актер, что сыграл дай бог памяти, Волан-де-Морта в "Гарри Потерах". Я тихо смеюсь на такие опусы. Рэйф Файнц прежде всего для меня - это один из крутейших воплотителей киногадов - Амон Гёт из "Списка Шиндлера". И он был таковым в моем личном рейтинге, пока на сцену не взошел другой киногад (хотя это еще как посмотреть - возможно, что даже вполне себе положительный герой, четко исполняющий приказы) - Бэйн.