Мойки. Как мы моем машину.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Я тож люблю вывалять машину в грязи, а потом помыть...кайф!

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
к стати о броне ... ... собрался выезжать с парковки .. пропускаю машину и тут возникает бомж с баулами пытающийся протиснуться между машинами ... он то проходит а баул нет ... так эта зараза силой проталкивать его стал я аж афигел .. водитель таза видать тоже ... а выйти немогу .... баулом дверь зажало ... вышел с машины .. вах у 5 все расцарапано ... у меня все замечательно ни царапинки ... грязь однако ))

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
А я вчера движку помыл. Стока каки после зимы смыли..... жуть)

Sergey

Участник
Благодарности
2
А я вчера движку помыл. Стока каки после зимы смыли..... жуть)

А ты где двигло мыл?
У меня с этим вопросом засада.:(
Когда менял лобовое по гарантии, попросил ОД помыть мне двигатель, на что получил ответ: "Только под вашу расписку."
ОД вообще не рекомендует мыть двигатель - НИКОГДА!:confused:
Говорят, что после мойки движка довольно часто сгорают катушки, которых там четыре и каждая стоит по 2500руб. Есть большая вероятность, что мойка может вылезти в десяточку.:bh:

Как быть???

mir999

Постоялец
Благодарности
15
А ты где двигло мыл?
Когда менял лобовое по гарантии, попросил ОД помыть мне двигатель, на что получил ответ: "Только под вашу расписку."
Говорят, что после мойки движка довольно часто сгорают катушки, которых там четыре и каждая стоит по 2500руб. Есть большая вероятность, что мойка может вылезти в десяточку.:bh:

Как быть???

трудно сказать как быть. в тиге вообще боюсь двигатель трогать. если после моек росийские машины с 5 проводами не заводятся то тут с кучей электроники.... в целом нафиг его мыть? не часто же под капот заглядывать приходится.как мне сказал один мойщик: двигатель нужно мыть только перед продажей и один раз :)

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
А ты где двигло мыл?

Как быть???
там срач такой после зимы был, что не помыть - грех просто. на работе помыли. завернули генератор в пакет, потом пеногенератором все обрызгали, потом керхером сбили.
Катушки не зальет, защитная крышка их предохраняет.
з.ы. зато под капотом чииистенько) супер!

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Я думаю не стоит мыть, лучше протереть мокрой тярпочкой все пластмассовые поверхности. моторный отсек все таки антикором обработан. А после мойки его надо восстанавливать :( А под крышку двигателя вода все равно попадет.

Добавлено через 19 минут
Теперь мою сам керрррхером. Ляпота.... :)

Последнее редактирование:

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
А ты где двигло мыл?

Как быть???

Я уже на трёх машинах делаю так. Продается автохимия, для чистки двигателя пена или просто спрей, побрызгаешь, и она сама вместе с грязью стекает. В местах где остается, смываю водой из обыкновенной полторашки, с продырявленной крышкой или из шланга слабой струей. напор воды слабый, и вода не попадает в жизненно важные места. Еще ниразу не было проблм с попаданием кудалибо воды, и соотвественно с заводкой.

Danila

Новичок
Благодарности
0
Я уже на трёх машинах делаю так. Продается автохимия, для чистки двигателя пена или просто спрей, побрызгаешь, и она сама вместе с грязью стекает. В местах где остается, смываю водой из обыкновенной полторашки, с продырявленной крышкой или из шланга слабой струей. напор воды слабый, и вода не попадает в жизненно важные места. Еще ниразу не было проблм с попаданием кудалибо воды, и соотвественно с заводкой.

Это самый лучший и безопасный вариант. Я на прошлой машине рискнул помыть движок на мойке, пришлось трамлёр менять, сгорел к чертовой матери при первом же запуске, обошлось в пятерку почти:mad: . Не дай бог на Тиге что нить, уж лучше правда тряпочкой и бутылочкой. ИМХО:)

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Уважаемые владельцы Тигуанов, давайте делиться, кто какой автохимией пользуется. очень тема заинтересовала. в выходные обработал машину полиролью 3м для блеска, супер, а самое главное защищает даже от легких царапин, и производитель заверяет что на 2-6 месяца хватает, в зависимости от моек и ситуаций на дороге. + антидождь, вообще хорошо. вот теперь вопрос по поводу поцарапанного пластика, частности бардачка, чем можно царапины удалить?

Vist

Гуру
Благодарности
17
mir999, пользуюсь возком и шампунем от Amwey,вродь нормально моют!Но сёравно попробую сменить,антидождь уже не пмню какой!

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2
бесконтактная: поливают шампунем - пару мин. постоит, затем смывают. когда скапливаются много битума на авто - обезжириваю

mir999

Постоялец
Благодарности
15
бесконтактная: поливают шампунем - пару мин. постоит, затем смывают. когда скапливаются много битума на авто - обезжириваю

а кузов ни чем не защищаете?
я вот тоже озадачился по поводу мойки и защиты. посмотрел форумы других машин и самый интересный форум у лансер-клуба. по их совету купил перчатку из микрофибры, шампунчег обычный. результатом очень доволен остался, микрофибра не царапает краску и очень хорошо удаляет грязь.
а вот бесконтактная мойка наврядли поможет, царапины за несколько месяцев уже солидные, на капоте 4 затира. сейчас полиролью натер, но от бесконтактной откажусь, за 3-4 мойки может весь защитный слой удалить. а полироли вроде тортилы за одну мойку гарантировано.пока машины новые рекомендую защищать кузов полиролями, и желательно своими силами, а не полировальными фирмами.

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Еще можно следовать инструкциям ВАГа в сервисной книжке.

Dertumer

Участник
Благодарности
26
А вот мухи, мошки и другие насекомые... Наловил этих тварей на трассе, не отмылись... Остались пятна на краю капота и на зеркалах...

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
А вот мухи, мошки и другие насекомые... Наловил этих тварей на трассе, не отмылись... Остались пятна на краю капота и на зеркалах...
Автохимия рулит! Есть куча всяких "антимух"! :ay: Побрызгал-подождал-смыл! Я покупал много разных производителей - эффект примерно у всех одинаковый, главное на солнышке не оттирать, в тенёчке и желателно, чтоб не горячая поверхность была.

atmo

Завсегдатай
Благодарности
2
а кузов ни чем не защищаете?
я вот тоже озадачился по поводу мойки и защиты. посмотрел форумы других машин и самый интересный форум у лансер-клуба. по их совету купил перчатку из микрофибры, шампунчег обычный. результатом очень доволен остался, микрофибра не царапает краску и очень хорошо удаляет грязь.
а вот бесконтактная мойка наврядли поможет, царапины за несколько месяцев уже солидные, на капоте 4 затира. сейчас полиролью натер, но от бесконтактной откажусь, за 3-4 мойки может весь защитный слой удалить. а полироли вроде тортилы за одну мойку гарантировано.пока машины новые рекомендую защищать кузов полиролями, и желательно своими силами, а не полировальными фирмами.

можно там воском покрыть, полернуть, еще че то. я несколько раз воском покрывал.

Bora

Гуру
Благодарности
637
А чем камрады на Track&Field тонируете пластиковый обвес - бампера, боковую антигравийку? После мойки, если не подтонировать, цвет пластика засчет появления "белесовости", ухудшает эстетический вид. Кто что применяет?

Сверху Снизу