evgen23111
Новичок
заливаю Valvoline SynPower Xtreme XLIII 5w-30 C3, меняю два раза в год. С ноября по апрель пробег примерно 5000км, май октябрь примерно 7000км
Последнее редактирование:
liubov, готовы пробы на пробеге 7 и 8 тысяч километров.
Сайт уменьшает разрешение фото при выгрузке.
Если его будет недостаточно, давай я тебе на email оригиналы отправлю (в личку мне скинь свой адрес).
P.S. Капли разного размера получились потому что я щупом бумаги касался. На 7000 как-то неуверенно тыкнул.
Бумага обычная А4, поэтому мне приходится несколько дней ждать пока капля растечется, впитается и подсохнет.
Опубликованной пробе уже неделя.
liubov, я к сожалению не веду статистику по моточасам и средней скорости. (В приборке мне смотреть бессмысленно т.к. я сбрасываю средний при каждой заправке). Теперь не буду сбрасывать.
Думаю, что средняя скорость порядка 25-30 км/ч. У меня 75% город, 25% трасса. В городе пробки небольшие.
Увеждет, что 505.01 смело можно менять с интервалом в 15000 тыс км
У нашего оригинального масла vag , какой TBN?
Т.е., получается, что масло 507 допуска в дизеле можно катать, скажем, до 10тыс. к.?
Сейчас лью 505.01 LM TT4100 5w40, меняю через 7,5-8 тыс. к., капельный тест не умею делать, а покататься до 10 тыс. к. и там уже менять очень хочется .
все зависит от качества топлива и моточасов... но больше 10 я бы все равно не катал... 15 для любого масла много... как вариант делать капельную пробу и смотреть когда масло уже умирает и так вывести формулу замены.. лучше конечно анализ но это дорогоVAG G052167M4 - вот это масло, Льюис с первого дня только его. Выходит нельзя 15000? Но у меня 50℅ трасса?