Моторное масло для дизеля

Nimrod

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
VW, BMW
З.ы. тут уже приводили ссылку на ЖЖ бмвсервиса. Этот товарищ смело рекомендует лить в ЛЮБОЙ двигатель Мобил1 0в40 не взирая на допуски.
Так что если зимние запуски даются с таким трудом то возможно стоит попробовать
Кстати Мобил он особо не рекомендует! Посмотри внимательно!
Вот такое больше всего хвалит http://www.xn--80alqcmijf8k.xn--p1a...орном-масле-xenum-wrx-7.5w40-или-vx-5w30.html
Да еще Мотюль 300V!
Ну а так если честно не стоит загоняться на дизельном моторе. Он совсем не горячий!

Последнее редактирование:

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
-xxx-, охото что б вначале был 0, а не 5 или 10.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
А есть кто уже перешел на своем тракторе на матюль, мобил или что то подобное? Есть разница (по шумам и вибрации) в работе двигателя?

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Kyper, у меня сейчас залито ликви моли хай тэч чего то там, разницы в шумах вибрации никакой.
До этот было залито Тотал кварц инео 504/507 поведение было такое же, но за 8,5 тыс км, был угар грамм 300, что очень неприятно сейчас угара за 4 тыс км не замечено.
Скоро ТО 2, там наверное залью дилерский кастрол, купленный у партнеров клуба.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня угорали немного и кастрол и равенол и мотыль и шелл. Сейчас залито ликвимолли топтек4100 5в40. Не угорает. Менять буду на него же

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Кстати Мобил он особо не рекомендует
Он говорит, что для тех кто хочет недорого но качественно то - мобил1.
У кого есть бабло на большее - масла с модификаторами трения

ASV

Участник
Благодарности
50
У меня залито "COMMA" 5в30 и зимой и летом заводится без проблем , угара нет. это поставщик для формула-2 ! По Английским законам разрешенное только использовать масло первой перегонки,а не б.у. после очистки с присадками.почитайте их сайт может кому понравится и покупайте только у тех лютей что указан у производителя

Nimrod

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
VW, BMW
Он говорит, что для тех кто хочет недорого но качественно то - мобил1.
У кого есть бабло на большее - масла с модификаторами трения
Возможно! Но опасаюсь Мобила из-за частых подделок!

KURYER

Участник
Благодарности
38
У меня залито "COMMA" 5в30 и зимой и летом заводится без проблем , угара нет. это поставщик для формула-2 ! По Английским законам разрешенное только использовать масло первой перегонки,а не б.у. после очистки с присадками.почитайте их сайт может кому понравится и покупайте только у тех лютей что указан у производителя
На 7 странице размещал свежую таблицу допуск VW 505.01, дак там нет СОММА. Вполне вероятно, что рискуете:eek:

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
А есть кто уже перешел на своем тракторе на матюль, мобил или что то подобное? Есть разница (по шумам и вибрации) в работе двигателя?
Перевел в прошлом году на Мотюль, разницы, вроде, не заметно. Но у меня теперь обе машины на одном масле, удобнее.

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
А почему такое не заливают SPECIAL PLUS 5W-40 (VAG G 052 167 M4)?
Потому что оно, типа, то же кастрол, только дороже или есть ещё какие-то минусы? Если его залить (оригинал), не будет ли это оптимальным вариантом?

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Перевел в прошлом году на Мотюль, разницы, вроде, не заметно. Но у меня теперь обе машины на одном масле, удобнее.
Соврал, только вспомнил, Кастрол доливал между заменами, а Мотюль пока нет, менял в августе прошлого года.

KURYER

Участник
Благодарности
38
А почему такое не заливают SPECIAL PLUS 5W-40 (VAG G 052 167 M4)?
Потому что оно, типа, то же кастрол, только дороже или есть ещё какие-то минусы? Если его залить (оригинал), не будет ли это оптимальным вариантом?
Зайдите на русский сайт Pentosin. И посмотрите сюжет канала Авто-плюс про завод этой фирмы и Вы увидите знакомые VAGовские бутыли с маслом которые разливаются из одной бочки вместе с оригинальным :D БМВшным и Мерседесовским.

ASV

Участник
Благодарности
50
KURYER, Да блин , если всему верить??? то на умасленной крышке написано КАСТРОЛ!!! А вы что льете ?? свято верите в список ?? :D:D:D

"Зайдите на русский сайт Pentosin. И посмотрите сюжет канала Авто-плюс про завод этой фирмы и Вы увидите знакомые VAGовские бутыли с маслом которые разливаются из одной бочки вместе с оригинальным БМВшным и Мерседесовским." :D:D:D

http://www.commaoil.ru/catalog/oil/section.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2

Я не рекламирую,человек спросил -" кто на что перешел?", я ответил.
за 2 года нет претензий, главное что не палена

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
KURYER, я не понял Ваш ответ.
Значит оригинал ВАГ - это Pentosin или что? И какой из этого следует вывод? Не заливать его, т.к. Pentosin - УГ, или что дешевле купить тот же Pentosin под своим брэндом, или какой-то другой?

KURYER

Участник
Благодарности
38
All_x, привет!!! Для себя решил, что проще и дешевле приехать в магазин и купить бутыль Pentosin. Просто все эти разговоры "оригинал" и ТыДы и ТыПы. Так называемый "оригинал" блендят Мегуин, Пентозин и иже с ними для большой немецкой тройки, GM, Форда. Короче, всё из одной бочки, только этикетки и формы бутылей разные. А, да, и цены разные.
Забыл добавить, что Ликви Молли и Wurth (мало ли встретите их на прилавке) это один и тот же Мегуин. Старая немецкая фирма. Отличного качества.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
KURYER, я не понял Ваш ответ.
Значит оригинал ВАГ - это Pentosin или что? И какой из этого следует вывод? Не заливать его, т.к. Pentosin - УГ, или что дешевле купить тот же Pentosin под своим брэндом, или какой-то другой?

судя по ролику трансмиссионное масло Pentosin, а вот моторное ARAL
http://aralsuper.com/product/item/high-tronic-sae-5w-40
http://avtomaslo.info/aral/index.php

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Масло моторное VAG (VW504.00/507.00) G 052 195 M4 5л син
такое себе залил

ASV

Участник
Благодарности
50
Летнее масло на Дизель

Так что для Дизеля на лето лучше? 5в30 или 5в40 ????

Андроник

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Тиг 2.0 TDI Т&F Candy
Производитель безальтернативно указывает на SAE 5W-40 с допуском vw505.01.
5 означает, что примерно при - 30 градусов масло сохраняет вязкость и стартер способен провернуть двигатель, а насос прокачать масло по каналам, 30 - сохранение маслом рабочих свойств при температуре около + 30, а 40 соответственно выше.
Лью 5-40.

Сверху Снизу