На что пересаживаются ex-владельцы тигов? На Chevrolet Trailblazer!!

serparioagro

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Объем багажника вещь субъективная и к качествам авто отношения не имеет. Кому то и багажника Субурбана мало, а кто-то и SX4 считает более чем достаточным.
Насчёт субъективности. Лучше один раз увидеть, не так ли?

Вложения

• Багажник СХ 5.jpg
    Багажник СХ 5.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 123
  • Багажник Тиги.jpg
    Багажник Тиги.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 119

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Видел сегодня трэлблейзер в живую, такая лошадь конечно, да клиренс больше у него и проходимость но на этом называется плюсы заканчиваются, кстати думаю кренит и раскачка у него норм с таким высоким центром тяжести. Вообщем конечно на любителя и своего покупателя однозначно.

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
я вообще не понимаю людей которые ездят на авто, что на вид уродцы))

Коими считаю и Енот (чемодан на колесиках) и Chevrolet Trailblazer (спереди шнива, сбоку Дастер, в салоне Патриот мля, дизайнеров походу уволили когда создавали сие...)))

PS: лучше уж покрасивее из Ford выбрать, или брутала MITSUBISHI PAJERO SPORT (и рама и дизель и понижайки и блокировки, и 4wd Hi есть и надежность выше амеров, и цена продажи выше будет и тд), имхо конечно

http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/pajero-sport/foto/

Последнее редактирование:

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Насчёт субъективности. Лучше один раз увидеть, не так ли?
Никто не спорит, что в мазде он больше. Просто не для всех это критичный параметр.
Например, критичные для меня угоняемось, каска, документация и пр. вы не сравнили.
Поэтому все относительно. :)

serparioagro

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Никто не спорит, что в мазде он больше. Просто не для всех это критичный параметр.
Например, критичные для меня угоняемось, каска, документация и пр. вы не сравнили.
Поэтому все относительно. :)

Я с челом говорил конкретно о багажнике. А что в данном случае Вы подразумеваете под документацией?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Шпунтовщина какая то:D
Ну каким боком багажник пяточка относится к ШТБ?

serparioagro

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Фольксваген Тигуан

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Шевроле Трэйл Блейзер)))

Добавлено через 1 минуту
по теме багажника-больше, тут спорить смысла нет, но меня, например, выбешивает шторка вместо полочки)))) у моей антары то же самое

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Я с челом говорил конкретно о багажнике. А что в данном случае Вы подразумеваете под документацией?

Мазда хороша, но все же она больше Форд чем японец)))))) Динамика и багажник, компенсирует сия стоимостью КАСКО, угоняемостью, и прожорливостью связанной с тем что движки прошлого века стоят((((( но при этом дизайн неплох, интерьер твердая четверка, ну и рулится...однозначно это альтернатива, а тем более по цене с точки зрения гуманности! Поздравляю.. Шершавеньких дорог)))

serparioagro

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Мазда хороша, но все же она больше Форд чем японец)))))) Динамика и багажник, компенсирует сия стоимостью КАСКО, угоняемостью, и прожорливостью связанной с тем что движки прошлого века стоят((((( но при этом дизайн неплох, интерьер твердая четверка, ну и рулится...однозначно это альтернатива, а тем более по цене с точки зрения гуманности! Поздравляю.. Шершавеньких дорог)))
Да движок у моей СХ-5 как раз новенький, со скайактивом. Но жрет, гад, 15 л. в городе. А каско надо искать, сейчас же самые разные варианты есть, я вписАлся в 60 тыс в январе 14.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

serparioagro

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Я не понял твоего поста с фотками багажника мазды.

Посмотри стр. 6 сообщение от Руфаста, всё поймёшь. А на фото багажник Тиги, который у меня был раньше, и СХ, которая сейчас.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Посмотри стр. 6 сообщение от Руфаста, всё поймёшь. А на фото багажник Тиги, который у меня был раньше, и СХ, которая сейчас.

Я не понял зачем тут маздовский багажник в теме про Трейлблейзер.

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
serparioagro, ну посмотри на багажники Outlander, XTrail и успокойся)))

по роду работу мне приходится иногда возить много коробок, очень много, они размером с чемодан, да все не вмещаются в багажник 6-8, но и в салон укладываю, так вот суммарно перевозил аж 20 коробок размером с чемодан или корпус компьютера MiddleTower и ничего, а в сад когда едем, то багажник всегда больше половины свободен!

я просто не понимаю людей которые покупают принципиально универсалы, большие паркетники, куда вам такое???
Вам что там холодильники стабильно возить, бревна, кровать??? Будьте уже реалистами и Научитесь укладывать вещи, можете в тетрис потренироваться сначала :)

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
serparioagro, ну посмотри на багажники Outlander, XTrail и успокойся)))

по роду работу мне приходится иногда возить много коробок, очень много, они размером с чемодан, да все не вмещаются в багажник 6-8, но и в салон укладываю, так вот суммарно перевозил аж 20 коробок размером с чемодан или корпус компьютера MiddleTower и ничего, а в сад когда едем, то багажник всегда больше половины свободен!

я просто не понимаю людей которые покупают принципиально универсалы, большие паркетники, куда вам такое???
Вам что там холодильники стабильно возить, бревна, кровать??? Будьте уже реалистами и Научитесь укладывать вещи, можете в тетрис потренироваться сначала :)
мой брат отъездил на пассате универсале 6 лет и щас у него санта фе, с двумя детьми, особенно когда они маленькие, багажник на раз полностью забивался

отправлено с хз чего отправлено

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Я не понял зачем тут маздовский багажник в теме про Трейлблейзер.

А куда ему, бедному, податься, про мацдо тема благодаря шпунту закрыта:D где-то он теперь... после жука прикупил еще че-нить интересно...

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Э
Однако GM, таки, такой раздел для себя нашел и отказывает счастливым владельцам ШТБ2 в гарантийных обязательствах.
В подтверждении моих слов пройдём, по указанным ниже, ссылкам:

Разочарование в GM и дилерах Chevrolet:
Читать здесь:
http://reviews.drom.ru/chevrolet/trailblazer/74576/

Kirillf82 написал: "GM признало случай не гарантийным , но после второго письма ответили и предложили в виде исключения как для лояльного клиента оплатить 90% стоимости ремонта. Я согласился, но не знал что будет такая засада с запчастями, а именно их нет в РФ ( хотя машина собирается в РФ) обещали оперативно привезти. Периодически звонят из GM говорят что скоро придут з/ч
Прошло 1 мес. Запчастей по прежнему нет."

Весь диспут читать здесь:
http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?topic=16937.0
В инструкции четко написано что по хорошей дороге не надо ехать на полном приводе..Быстрее всего поотжигал с включенным полным приводом на трассе и навернулось из за резких поворотов..
Про любую машину можно найти негатив при желании - данная ситуация, это ничто по посланию нафиг счастливы владельцев ВАГс масложером :) :)

Добавлено через 3 минуты
Наличие эльзы у вага
Сама Эльза без TPI не очень то и нужна, как ты отловишь заволские браки - к примеру тот жу самый блок управления бортовой сети? Как справочник самому помаленьку покопаться -да, серьезный ремонт не сделаешь опираясь только на Эльзу..

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Кроме того нужны на каждую машину и двигатель надо прочитать свой SSP ибо в ELSA только инструкции по разборке и сборке - а что собираем - ХЗ, похоже на мануал для дрессированной мартышки

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
В инструкции четко написано что по хорошей дороге не надо ехать на полном приводе..Быстрее всего поотжигал с включенным полным приводом на трассе и навернулось из за резких поворотов..
Про любую машину можно найти негатив при желании - данная ситуация, это ничто по посланию нафиг счастливы владельцев ВАГс масложером

Ну что же Вы, право же, мне тычите эту инструкцию))) Или думаете я про парт-тайм не знаю и с ним не знаком??? Знаком и еще как!!! :cool:

А вы бы пробежались по ссылкам, да прочли что к чему. Там счастливый обладатель ШТБ2 решился на нем в покорителя бездорожья поиграть. И в этоге получился конфуз, переросший в геморрой.

Про любую машину можно найти негатив при желании - данная ситуация, это ничто по посланию нафиг счастливы владельцев ВАГс масложером
Я спецом не искал негатив, проблема данная хорошо известна на форуме ШТБ2. Тут налицо недоработка конструкции, которую, может быть, исправят на рейстайле.
А про ВАГ, ну ВАГ нужно уметь правильно готовить:p
1. ИМХО, воздержаться от покупки 1.4, если нет уверенности и убежденности в гениальности инженеров ВАГа.
2. Масло заливать своё, а не дилерское и желательно при этом наблюдать за процессом в сервисной зоне.
3. Помнить что бензинка - это высоко термонагруженный турбодвижок, который еще у некоторых ЧИПанутый по самое не балуй. И там у кого как 200, 250, 300 лошадок пытаются разорвать в клочья скромные 2 литра объема.
Тут либо одно...либо другое.... Либо много дури и за это расплачиваешься масложером...Либо дури мало, как на атмосферке у азиатов, но и масложора нет.

Есть правило: Следите за машиной и эксплуатируйте ее как то предписывают это регламент ТО и РЭ и Ваша машина Вас будет только радовать....

Сверху Снизу