На что пересаживаются ex-владельцы тигов? На Chevrolet Trailblazer!!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Если брать дизеля то Тигуан проигрывает что ШТБ что Каптиве по моменту и мощности, так и по клиренсу и вместительности..
Только по проходимости Тига выигрывает ) Учитывая более короткую базу и неперегреваемый Халдекс в отличие от э/м муфты Каптивы ). А по размерам да, Каптива хороший кондовый сарайчик :)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Вы бы хоть заправочным объемом масла в коммерческом транспорте поинтересовались...
А зачем? Мне же его туда не заливать.....

отправлено из Тапка и безжалостно отредактировано им же

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Сегодня сделал ТО-1 - 13 272 руб.
Единственное что навернулось за 10 месяцев владения - форсунка заднего стекломывателя, где то там шланг в отошел - подправили.
Сделали все что надо по трем отзывным - заранее к ним подъехал с распечаткой с сайта https://recalls.gm.com/#/ куда забил свой тайский вин - не вымогая каких либо денег.
ТО-2 будет подороже так как начнутся замены фильтров салона, двигателя - но они в отличии от TSI Tiguan в разы больше по размеру
Движок хоть и итальянский но этим производителем VM Motory владеют GM и Fiat 50:50
Так что в Jeep и GM стоят одинаковые дизеля :). VM Motory делает только дизеля, от легковых до морских и электростанций

Охреневная цена..... Я за то без топливника плачу 5000, а с заменой топливника раз в 30 выходит 6800 где-то... Тут одно то, как два моих... Расходники и все дилера. Так понимаю?

Добавлено через 6 минут
Тут уж будет корректно сравнение Тиги и Каптивы...
Если брать дизеля то Тигуан проигрывает что ШТБ что Каптиве по моменту и мощности, так и по клиренсу и вместительности..ШТБ это уже ближе к Черокану
Охеренно проигрывает 12,5 против 10,7 до ста в стоке, а уж при чипе вообще разговаривать не о чем просто и в шашечки конечно на грузовике вы монатруознее и быстррее перестроитесь, залегнувшись на бок только если...
Снова юмор фм вещает на тиуган форуме

Последнее редактирование:

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Только по проходимости Тига выигрывает ) Учитывая более короткую базу и неперегреваемый Халдекс в отличие от э/м муфты Каптивы ). А по размерам да, Каптива хороший кондовый сарайчик :)

Да по всему выигрывает, кроме багажника:bp:

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Да по всему выигрывает, кроме багажника:bp:

Багажник тут да, кому нужен больше вопрос согласен, но меня он устраивает, думаю новый тига который по размеру должен быть плюс минус, как ку5 и багажник соответственно будет получше...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
думаю новый тига который по размеру должен быть плюс минус, как ку5 и багажник соответственно будет получше...
Только стоить уже будет как Туарег...(

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Багажник тут да, кому нужен больше вопрос согласен, но меня он устраивает
Да и меня тоже устраивает! Я имел ввиду вообче! Т.е. я реально не нашел не одного плюса Шевроле! Даже в последующей продаже теряет не меньше.

Добавлено через 3 минуты
думаю новый тига который по размеру должен быть плюс минус, как ку5 и багажник соответственно будет получше...
Навряд ли! Ку5 это уже Туареговская база. А будет Гольфофская.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Разгон до "сотни" — всего 5,2 секунды! Э-эй! Скептики! Да-да, вот вы, кто говорит, что дизели только на тракторы ставить можно… Попробуйте-ка BMW X4!
Дизель действительно классный, а в остальном:
- "какая гадость это ваша заливная рыба!":at:

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Разгон до "сотни" — всего 5,2 секунды! Э-эй! Скептики! Да-да, вот вы, кто говорит, что дизели только на тракторы ставить можно… Попробуйте-ка BMW X4!
http://www.kolesa.ru/test-drive/bmw-x4-ozverevshij-dizel-protiv-gendernogo-ravnovesija-2015-01-23

Сань да у фольца уже есть на новом пассате би турбо дизель с дсг, который пуляет в стоке 6,1 до сотни, даже при стадж 1 думаю будет уже около 5, так что о чем разговор, а дизельный тига 177 европейский на дсг в стоке пуляет 7,6, что тоже очень даже.

Добавлено через 34 секунды
Да и меня тоже устраивает! Я имел ввиду вообче! Т.е. я реально не нашел не одного плюса Шевроле! Даже в последующей продаже теряет не меньше.

Добавлено через 3 минуты

Навряд ли! Ку5 это уже Туареговская база. А будет Гольфофская.

Будет будет, уже давно говорили будет больше, а вот новая ку5 думаю еще больше станет.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
все равно симпатично по цыфирям;)

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Что то в рейтинге надежности на американском рынке почему то торговые марки Тойоты и GM, а немцы за исключением MB и Audi делают сосательно-вращательные движения :)
http://autos.jdpower.com/ratings/index.htm
2015%20VDS%20Slide1_0.jpg

через две недели будет год как на машине - все что могу сказать, безотказный и надежный агрегат как АК-47, с надежным дизелем где не надо глушить EGR ни нужно ни каких вебаст и прочих извратов - лей Dexos 2 5W-30 и будет тебе полное счастье :)
P.S Фрапающие на разгон до 100 км могут дальше продолжать фрапать :)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Пошел в магазин за дексосом в-30 ))

с телефона

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
А что такое сосательно-вращательные движения?:confused:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Vadim_Mk, Мюнхгаузен тоже, наверное, думал, что управляет ядром. Вам никто не запрещает кататься на утюге, но никак не пойму смысла регулярных брызганий на этом форуме. Нормальный человек уже давно забил и забыл бы. Аль Вы мазохист?

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Аль Вы мазохист?
нет, просто каждый раз хочет убедить себя в правильности выбора, утвердится в своих глазах. Другого объяснения не вижу. Одно дело описывать происходящее с машиной в процессе эксплуатации, типа бортовика, а тут вообще не понятно что он хочет сказать этими постами )
Я тоже частенько катаюсь на рабочем Ку7, он получше Тиги, но я не переубеждаю никого на форуме. Или например Ладо, будет засерать Тигуан и хвалить Диско, а то что это совсем другая машина и не особо профильный форум, как то пофиг))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 206-й

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
На что же чаще всего жалуются американцы? Больше всего проблем у них возникает с подключением смартфонов к машине по протоколу Bluetooth и не только по нему (55% страдают), а также с системами распознавания голоса (31%). Почти 30% выражают недовольство «дружбой» коробки с двигателем и грубыми переключениями передач. Шестеро из десяти опрошенных пеняют на ошибки конструкторов, а не на дефекты и неисправности.

источник

Сверху Снизу