На что пересаживаются ex-владельцы тигов? На Chevrolet Trailblazer!!

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Volkswagen Golf freeway death: Family of Melissa Ryan wins right to independent review of inquest amid 'new data
нислова не понял...
нам бы на нашем языке... мы язык агрессора не так хорошо знаем....
как история показывает знаний фраз типа "хенде хох" и "Гитлер капут" хватает за глаза...

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
как история показывает знаний фраз типа "хенде хох" и "Гитлер капут" хватает за глаза...
В каком полку и когда служили? Или дважды краснознаменные гвардейские диванные войска? :)

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
В каком полку и когда служили? Или дважды краснознаменные гвардейские диванные войска?
хм.. опять на половину вопроса отвечаете... что ж за манера общения то?

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
хм.. опять на половину вопроса отвечаете... что ж за манера общения то?
Хочу послушать где и когда служили, раз так на супостатском разговаривать не хотите :)

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Vadim_Mk, что из своей темы делаете?

Вы бы про машину, мож с кем заезжали, с места, с ходу...
Мож где по бездорожью лазили -фото , видео в студию
Фото б/к с расходом по трассе/ в городе со средней скоростью
Ссылки на тест драйвы и оценки ШТБ, сравнения с конкурентами
Просто фото авто снаружи и внутри

Все перечисленное имеет место быть занимательным и интересным в этой теме,спасибо

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Все перечисленное имеет место быть занимательным и интересным в этой теме,спасибо

Ну и на чем из этого он не опозорицца если выложит? ;)
Потому и не выкладывает.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Vadim_Mk, когда машину выбирали, Форд Эверест маячил уже в новинках или нет еще? Обзор посмотрел, интересная машина в этой категории! Постоянный полный привод, ну понижайки, блокировки понятно, сис-ма грязь, снег, камни и т.д. Салон очень приятный (на видео). Третий ряд в пол и электро.

Sedoy

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Тахо? раза так в 2 почти ;)
Ведь Тахо последний честный не корейский а американский Шеви проходимец.
ЭХ, мало их осталось - Тахо да Комаро :)

Я полтора года назад пересел на Тахо. Новый. Тигуана жене отдал, но часто и сам на нём выезжаю.
На Тахо не гоняешь, как пацан, а едешь размеренно и солидно, относишься к маленьким машинкам, как к детям-как бы кого не напугать.
Тахо мягче(американская подвеска и 20" колёса).
Тахо тише, шумоизоляция лучше.
Всё электро, хорошая штатная музыка(BOSE 9 динамиков).
Расход топлива по итогам прошлого года 19.4 литра на 100 км. Причём 92-го бензина!
Таха надёжна, впрочем, как и Тигуан.
Клиренс выше, блокировки-понижайка.

А Тигуан, тоже хороший авто, жена на Тахе ездить не хочет из-за его размера. На Тигуанчике ей проще. Через полгода Тигуану будет 5 лет, угадайте на какую машину хочет поменять его моя супруга? Ответ очевиден!

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Расход по топливу я давал в виде и графика и экселевской таблице в данной темен...
Заезды по бездорожью закончились с окончанием зимы, скажу что понижайка и самоблок в снегу рулят, никакой Тигуан с кнопкой оффроад и рядом не лежал..
Все остальное - камраден, ну я не коммивояжер по продаже ТрейлБлейзеров, а простой водитель данного транспортного средства...
Пока доволен как слон, разменял 19,3 тыс км...

Добавлено через 4 минуты
Vadim_Mk, когда машину выбирали, Форд Эверест маячил уже в новинках или нет еще? Обзор посмотрел, интересная машина в этой категории! Постоянный полный привод, ну понижайки, блокировки понятно, сис-ма грязь, снег, камни и т.д. Салон очень приятный (на видео). Третий ряд в пол и электро.
Из фордов если и буду что то когда то покупать - то 3,2 дизельного Ренжера, кроссоверами наелся - как то нет больше интереса к этому типу пепелацев... Обзоры - это ни о чем, это как в анекдтоле Мойша Рабинвичу спел битлов по телефону, а Рабинович потом говорил что Битлы ни о чем - шипят, картавят и в ноты не попадают - курим форумы сначала по поводу проблем, тест драйв а потом принимаем решение...

Добавлено через 2 минуты
Таха надёжна, впрочем, как и Тигуан.
Мне как то не повезло с Тигуаном, не могу сказать что это надежная машина, масло жрал с новья, сыпаться стал через месяц после окончания гарантии - машина была 2011 года по ПТС

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Мне как то не повезло с Тигуаном, не могу сказать что это надежная машина, масло жрал с новья, сыпаться стал через месяц после окончания гарантии - машина была 2011 года по ПТС
Откуда знаешь если брал уже вторым? может у первого владельца не жрал :) Или по известному принципу - хороший пепелац бы не продали :rolleyes:

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Откуда знаешь если брал уже вторым? может у первого владельца не жрал :) Или по известному принципу - хороший пепелац бы не продали :rolleyes:
Блин я первый владелец который три года катался на данном чуде ;)

Sedoy

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Масло тоже жрал с новья, но это нормально для авто с турбиной. И у Тигуана и У Ауди Q5 сделано так, что владелец сам обновляет масло путём долива. Между ТО доливал от 4 до 7 литров. После 80 000 пробега пришлось поработать с подвеской, сайлентблоками. Амортизаторы всё ещё родные, пробег 97 000 км.

snv1511

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
2.0 tsi
Масло тоже жрал с новья, но это нормально для авто с турбиной. И у Тигуана и У Ауди Q5 сделано так, что владелец сам обновляет масло путём долива. Между ТО доливал от 4 до 7 литров.
Жор масла - это не нормально. Хоть с турбиной, хоть без.

RMikle

Заблокирован
Благодарности
225
Автомобиль
Tiguan
Заезды по бездорожью закончились с окончанием зимы, скажу что понижайка и самоблок в снегу рулят, никакой Тигуан с кнопкой оффроад и рядом не лежал..

Где у вашей машины самоблок ?? Я знаю у Паджеро 4 начиная с комплектации Интенс и Паджеро Спорт в любой комплектации. У вас самопальный ?

Вопрос уже вам 2-ой раз задаю.

Если межосевой железной блокировки нет - это не джип.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Где у вашей машины самоблок ?? Я знаю у Паджеро 4 начиная с комплектации Интенс и Паджеро Спорт в любой комплектации. У вас самопальный ?

С его слов у него и торсен там где то стоит, только на вопрос где именно- молчит:eek:

Sedoy

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Жор масла - это не нормально. Хоть с турбиной, хоть без.

Ты же тоже в ИТС-Авто обслуживался? Они мне и сказали об этом. Я тоже там кипеж из-за расхода масла поднимал. После 80 тыс. км пробега масло есть почти перестал, но литровка всегда лежит в кармашке. Как просит-поллитра вливаю и еду дальше.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
С завода идет вообще то Торсен подобный :) Который явно лучше чем кнопочка "offroad" :) Хочешь механический - заказывай у дилера
дифф на всех комплектациях с 4WD - других правда в РФ и не поставляют..
http://trailblazerclub.ru/forum/index.php/topic,18473.msg471919.html#msg471919
Переводить, полагаю, нет смысла, самое главное понятно - червячный LSD типа Торсен.
В последней строке - GM разработала жесткий локер для Колорадо и Трейла (как опция, которая может быть установлена у дилера),
так что, кому надо....
++++++++++++++++++++++++++++
Влад,
Получено подтверждение от инженеров той информации, которую форумчане поняли ранее.
Там стоит именно дифференциал типа torsen.

The Colorado/ Trailblazer Limited Slip Differential, as its name implies, limits the speed difference between the two wheels, allowing some percentage of torque to be applied to a wheel when the other is spinning without traction in surfaces where each wheel is in contact with a different friction coefficient. For this application, GM has developed as factory installed (OEM) a geared limited slip differential – “torsen” type, from AAM supplier.
The geared, torque-sensitive limited-slip differential use worm gears and spur gears to distribute and differentiate input power between the wheels. This is a completely separate design from the most common beveled spider gear designs seen in most automotive applications. As torque is applied to the gears, they are pushed against the walls of the differential housing, creating friction. The friction resists the relative movement of the outputs and creates the limiting torque.
Unlike other friction-based LSD designs that combine a common spider gear "open" differential in combination with friction materials that inhibit differentiation, the torque sensing design is a unique type of differential, with has a torque bias inherent to its design (GM has a torque bias of 1.65). Torque bias is only applied when needed and does not inhibit differentiation . The result is a true differential that does not bind up like full locking types, but still gives some increased power delivery under many road conditions. In order to have this limited slip differential working, it is mandatory to have both wheels on the ground and different friction coefficients present on each wheel.

The situation shown in the video, indicates a condition where the reaction torque on the spinning wheel is too low – similar to having the wheel out of ground. In this condition, the traction control would help to get the benefits of its torque multiplication.

GM has also developed a mechanical locker for Colorado and Trailblazer and it is available as an accessory (dealer installation).
ну и картинки в помощь :)
Передний мост
http://gmsklad.ru/catalog/chevrolet-a/TRAILBLAZER-2013/33788
Задний мост
http://gmsklad.ru/catalog/chevrolet-a/TRAILBLAZER-2013/33784

Добавлено через 12 минут
Ты же тоже в ИТС-Авто обслуживался? Они мне и сказали об этом. Я тоже там кипеж из-за расхода масла поднимал. После 80 тыс. км пробега масло есть почти перестал, но литровка всегда лежит в кармашке. Как просит-поллитра вливаю и еду дальше.
то что жор масла это норма в турбомоторах - это развод клиента со стороны VW, токо и всего, клиент должен понять и простить...

Сверху Снизу