На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Red flame, +1 за 3GT, отличный сбалансированный во многомавто. 5гт действительно уже не то.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Red flame, +1 за 3GT, отличный сбалансированный во многомавто. 5гт действительно уже не то.

Мне 5gt нравиться, дорого правда, но интересный аппарат, в 3 gt кочергу ручника оставили? Или все таки электроручник?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Согласен на счет определения тигуана "менее комфортный относительно пассата", не согласен на счет наличия "души" у пассата, впрочем как и прочего массово выпускаемого сейчас ширпотреба :ag: Душа, возможно есть у Morgan, Aston Martin volante v8, ford mustang времен 60-х, и им подобных авто, но никак не у авто собранного роботом сорока миллионным тиражом))
Хотя конечно как к этому относиться, я слышал как какой-то тиг на форуме звали "моя пусечка" :) ну разве такой тигуан может быть не живым)))

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
А я вот смотрю давно на Audi A7 (или, быть может даже S7).

Нравится мерзавка. Впрочем, как и все подобные современные четырех/пятидверные купе.

Грядет обновление линейки. Вернее, A8 уже обновили, А7 - на подходе: самое основательное, судя из обзоров - это их матричный свет.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
А передвижи по горизонтали по мне это от отсутствия денег. ЧЕловек должен развиваться, а авто улучшаться а не оставаться на прежнем уровне. Все однозначно ИМХО
Что делать если у тебя уже V8 или V12 или какой нибудь оченьмалокомунужныйбегемот инфинити Q56? Расти до автобуса или покупать автокран :) . Я к тому, что может кому то не нужно это вертикальное перемещение?))

Последнее редактирование:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Расти до автобуса
мне кажется, в этом случае план бесконечно широк: собирать коллекцию редких автомобилей или увлечься пилотированием Цесны какой-нибудь :)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Что делать если у тебя уже V8 или V12 или какой нибудь оченьмалокомунужныйбегемот инфинити Q56? Расти до автобуса или покупать автокран :) . Я к тому, что может кому то не нужно это вертикальное перемещение?))

Остается ждать чего-нибудь по горизонтали или уходить в меньший формат, но со всеми благами

"Заправил с Самсунга"

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
kNmpa, тренд сезона - экология => берем троллейбус :))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
kNmpa, тренд сезона - экология => берем троллейбус :))

Тем более с что они с глонассом идут сейчас. ..да и по выделенкам можно было ну и подколымить немного по пути)

"Заправил с Самсунга"

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто

Можете закидать меня шапками или ещё чем, но я пересел на тиг с шевроле-тахо, которым владел с 2006 года, при этом не чувствую себя ущербным или обиженным. Руководствовался тем, что понты кончились с возрастом, ситуация с парковками как в Москве и МО, так и во дворе стала не просто печальной, а аховой, да и жадность(опять же с возрастом) не даёт покоя! Платить за бензин, за транспортный налог - жаба душит, опять же сограждане не любят владельцев больших машин и всячески стараются досадить тебе, гаишнике тоже... Короче поменял машину и почувствовал... облегчение что-ли:confused: Хотя, если честно, то иногда ностальгия мучает, думаю, что зря я это сделал...:mad:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Ну, будет шеви с дизелем, а все е этому идет, пересядете обратно и поймете)

"Заправил с Самсунга"

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто

"Заправил с Самсунга"

Думал об этом! Вот был бы у тахи дизель, да в пределах 250 коней, может и остановило бы это меня. Хотя это только к расходам и "жабе" относится, а парковочное пространство от этого не прибавится. Но в любом случае спасибо за тёплые слова:az:

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Что делать если у тебя уже V8 или V12 или какой нибудь оченьмалокомунужныйбегемот инфинити Q56? ))

Спасет только Robinson или Falkon :):) я точно знаю что останавлюсь на Мультике фирматик v6 )))))) хочу быть водителем автобуса

Добавлено через 3 минуты

"Заправил с Самсунга"

Я три года отъездил на Тахо предыдущего поколения. Если честно опять в него залез бы)))) одно беда расход но была волшебная карта и 2 тонны топлива! При всей не любви к пиндосам качеству отделка аскетизму аналоговым спидометрам и прочими недостатками это реально корабли дорог. 200 по трассе шпаришь как утюжишь там рычаги как на КАМАЗе. Правда руль одним пальцем крутится((

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Спасет только Robinson или Falkon :):) я точно знаю что останавлюсь на Мультике фирматик v6 )))))) хочу быть водителем автобуса
Да кстати, тоже приезжая к дилеру на сервис забираюсь в мультик и проверяю, настало ли это время?)))
Пока вроде нет, но чувствую, что в конце будет он, только скорее дизель :)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Можете закидать меня шапками или ещё чем, но я пересел на тиг с шевроле-тахо, которым владел с 2006 года, при этом не чувствую себя ущербным или обиженным. Руководствовался тем, что понты кончились с возрастом, ситуация с парковками как в Москве и МО, так и во дворе стала не просто печальной, а аховой, да и жадность(опять же с возрастом) не даёт покоя! Платить за бензин, за транспортный налог - жаба душит, опять же сограждане не любят владельцев больших машин и всячески стараются досадить тебе, гаишнике тоже... Короче поменял машину и почувствовал... облегчение что-ли:confused: Хотя, если честно, то иногда ностальгия мучает, думаю, что зря я это сделал...:mad:

Мне патрол нравиться, ну да большой налог, все шансы попасть на повышенный, зато как корабль. Для не спешной езды на большие расстояния, по городу ( по Москве в частности ) думаю скоро можно будет ездить только на велосипеде. В метро писец, на машине большой пипец.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Мой поздравления с приобритением. У меня знакомый сдал Партнёра в треид-ин и тоже 4008 взял. Очень доволен.
Спасибо, я тоже вполне доволен после Тига!
Посмотрим ещё как на трассе и на заснеженной даче будет. На Тиге я даже по полям не сильно глубоким гонял.

Успел уже фару переднюю разбить. Сейчас из Японии фару заказывают
Ну зато не из Франции :) Постараюсь аккуратнее!

Добавлено через 33 минуты
да и по выделенкам можно было ну и подколымить немного по пути
Пасибо, поржал )))

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Да кстати, тоже приезжая к дилеру на сервис забираюсь в мультик и проверяю, настало ли это время?)))
Пока вроде нет, но чувствую, что в конце будет он, только скорее дизель :)

Я лишний раз к ОД стараюсь не заезжать чтобы в Мультик не залазить и не расстраиваться.))))) Ну очень хороший авто! Он и рулится супер а если полный привод вообще разговора нет!)))

Сверху Снизу