На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
L_Mikhail, а при чем здесь момент? У меня в свидетельстве и ПТС мощность в кВт и л/с измеряется и тогда сравнение с бензином будет в пользу дизеля только в случае сравнения со 122 сильным...

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, момент смотри...
Так быстрее или мощнее?
Момент у бензинки 2.0 принудительно ограничен, это чисто искусственный ограничитель в 280н/м иначе как объяснить что и у 170 лс и 200 л/с он один и тот же ;). У дизеля в стоке он 320 н/м. Только тут опять же есть одно но - Дизель тянет так только на низких оборотах у него полка момента именно там, посему на высоких скоростях он стухает)
А вообще о мощности вот: http://www.carlik.com/power.php

Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
L_Mikhail, а при чем здесь момент? У меня в свидетельстве и ПТС мощность в кВт и л/с измеряется и тогда сравнение с бензином будет в пользу дизеля только в случае сравнения со 122 сильным...

Ну тогда про мощность и крутящий момент говорить нет смысла))

с iPhone2G

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
. У дизеля в стоке он 320 н/м.
В ветке НИЖНИЙ НОВГОРОД у земы при чипе (снимали показатели ДО) намеряли 387 НМ момента, после чипа 411 (по лошадям 138 к 180). Чиповал где-то в Питере

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Osip написал(а):
можно сказать горжусь VW
Посмотрите на Туарег и гордость тихо покурит в сторонке. Разница в 300 тысяч. Так что это нам только с Тигой повезло.
kostjanych написал(а):
У меня в свидетельстве и ПТС мощность в кВт и л/с измеряется
Циферки в свидетельстве нужны исключительно чтобы Вас подоить на налог.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
В ветке НИЖНИЙ НОВГОРОД у земы при чипе (снимали показатели ДО) намеряли 387 НМ момента, после чипа 411 (по лошадям 138 к 180). Чиповал где-то в Питере
Ну я писал хар-ки заявленные Вагом ) Вполне допускаю что если прогнать на стенде бензиновый 200сильный сток то его момент тоже может быть далеко за 280 н/м ;)
А вообще вот на что надо пересаживаться :)

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
bandytto,
Да я так, шутю, просто еще один кондовый джип-сарай возращается )

serzah

Гуру
Благодарности
499
Ну я писал хар-ки заявленные Вагом ) Вполне допускаю что если прогнать на стенде бензиновый 200сильный сток то его момент тоже может быть далеко за 280 н/м ;)
А вообще вот на что надо пересаживаться :)
А ваг показал тритурбо 2 литра дизель, 270 коней, экономичнее чем битурбо с пассата))..

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
SMax, благодарствуйте, растолковали...:eek::D:ay:

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Если иметь в виду первых лиц не государства, а какой-нибудь фирмы, то да. :)

Ага первых лиц магазина шаурмы где нибудь в Нальчике, там кукуруза в почете и каждый первы с3.14зжен

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Калужский дизель тоже мощнее бензина!!!

Я имел в виду при сравнении TSI 170 и TDI 140.
Мне вот интересно, почему в РФ офоициально не возят TDI 170. Это, наверное, был бы самый популярный мотор.

Посмотрите на Туарег и гордость тихо покурит в сторонке. Разница в 300 тысяч. Так что это нам только с Тигой повезло.

300 тыс. только если сравнивать бензин и дизель одинаковой мощности.
А если сравнивать базовый бензин (3,6, 249) и базовый дизель (3,0 204) в одинаковых комплектациях, то разница 176 тыс.

Ну так Туарег - это уже совершенно другой класс. А вот с Тигой немцы действительно молодцы. У основных конкурентов дизель гораздо дороже либо его вообще нет.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Да, в туре разницу отобъешь за 3-4 года, на форуме туареговодов тоже войны между бензо и тракто...
Там 3.6 в 249 л.с. очень даже хорош, он на старте прыгает до 60 км/час быстрее дизеля 245 л.с., потом к 100 км/час дизеляка обходит на корпус с копейками. Дорогой он сволочь и ТО дорогое, сейчас спецсерии в 2.2 млн. с хром пакетом на каракумах в нормальной коже с эл.рег., эл.багажник и по мелочи -туда еще пневму + 100 рэ и неплохой вариант.

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Ладно, не смотря на явно прослеживающуюся в последнее время на форуме тенденцию считать всех вокруг лицами, явно не дотягивающими до СВОЕГО уровня, попытаюсь пояснить, что имел в виду. Не с целью переубедить и что-то доказать - здесь все может оказаться действительно так, как позиционируется :rolleyes: - великих познаний в физике, в отличие от собравшихся Гуру, действительно не имею.

Но на моем, чисто потребительском, уровне я считал, что момент - это скорее конкретное усилие в данный момент (пардон за каламбур), а вот мощность - это по сути работа за определенный промежуток. И как раз за счет того, что полка момента у дизеля короче бензиновой, бензиновые движки в сумме более мощные, чем дизели.

Ну а мы как раз про мощность, вроде говорили. И это и имел в виду.

На том все, можете кидать помидоры и снисходительно улыбаться :)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
А в этой теме не надо про сравнение дизеля и бензина. И умничать на этот счет не надо и тупить тоже. Просто тут не надо про это. Реально достало. Есть отдельная тема для этого бессмысленно спора.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
kostjanych, мощность это момент, умноженный на обороты. У дизеля обороты максимального момента ниже, но сам момент больше. Потому я бы не стал однозначно заявлять, что бензин мощнее дизеля, надо оценивать характеристики конкретных моторов.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
я, как и многие тут, тоже сравнивал выгоду бензина/дизеля, так как на большинстве моделей реальную разницу в стоимости довольно сложно определить, то я взял за пример самый, на мой взгляд, подходящий вариант - гранд чероки, комплектации совпадают, спурт до 100 одинаков, тем более я его рассматривал как вариант замены. Считал этой весной, уже не помню сколько стоило топливо на тот момент, накинул на официальный городской расход +3 бензину и +1 дизелю, учитывал налог, ОСАГО. В общем получилось, что отобъется дизель к 45-50к км, это 3 года при моих объемах передвижения, а к этому времени уже захочу сменить машину - не вариант. Но если бы я сейчас покупал х5 - однозначно 3.0д, самый оптимальный выбор.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
А я вот дизель брал потому чио мне нравится дизель- как едет как рычит и прочее... и пробег у меня 10 тыкм в год .. и можэте апкидацца памидорами ))))

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Народ, харе уже тут холивары разводить.

Сверху Снизу