На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
В данном ценовом сегменте есть еще вариант пойти на рынок ВАГовской вторички (из Кореи можно привезти на физика фактически без утиля), но, опять же, на свой страх и риск.

Поэтому я не выбирал и оставил Тига в семье :Biggrin1:
Вторичка вариант но там либо надо иметь шарящего человека в советчиках(подборщика проверенного как вариант, либо покупать через Карина или подобного), либо шарить самому но с Кореей проблемы как проверить и тд, нужен человек на месте в любом случае и тд. Но в целом при прочих равных и правильной связке которая достаточно надёжна можно очень неплохую машину(тот же Пассат выцепить), затем поменять жидкости и обслужить как полагается, полировка, химчистка, ездить. Но это опять же если у чела нет предубеждений на счёт пропёрженых сидушек и вот это всё. :Biggrin1: Российский Бу рынок... Я лично перекрестился связываться, это ППЦ какой-то, может мне конечно так повезло но вот так.

Ну... Большинство всё же не имеет несколько относительно не дешёвых авто в семье, это надо понимать. Так то конечно можно и оставить, можно купить ещё и гибрид 3 автомобилем)) Да много чего можно, главное штаны не порвать. :Pardon1:

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Так вы и подтверждаете своим ответом, что взять нечего кроме китайца.

Кто-то может подождать или ещё чего.

Но надо поставить себя в положение человека которому НЕОБХОДИМО и СЕЙЧАС купить новую машину.
Я уже неоднократно говорил, что если других вариантов не остается, то это все-таки лучший, чем в качестве альтернативы ходить пешком.
И если вдруг появится Китаец, который меня устроит, я возьму и его. Проблема в том, что такого нет и пока не предвидится.
Слушайте, у каждого свои привычки и "пунктики". У меня - такой. Как мне кажется, не самый худший из возможных. wink-emo

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Вчера увидел впервые Короллу гибрид на Рав похожа..Интересно какова цена и можно ли купить?

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Я не помню, чтобы как-то пытался заявить о своей "крутости", в отличии от имеющихся тут в наличии "кредитных миллионеров". :D
А что за "незаменимый трактор" ? Первый Тигуан&
Да он самый дизелек 2012 года. В 18 году хотел поменять на второго Тига. Ездил, тест драйвил, не зашел. Думал ... (у нас нельзя ругаться) одумаются поставят гидрач Айсин. Так нет они и дизель убрали. В 2020 зять взял Тига 2 с 1,4 4х4, и сейчас ездит. Как по мне так, гаджет для асфальта в городе и желательно без пробок. Эргономика конечно на высоте, приблуды разные, но не мое.
Тут меня заинтересовал ЛР Диско спорт. Вроде все при нем, но не сложилось. В январе другой дочь поменяла свою на Тугеллу. Причем первоначально ехали за Тиг2 на 2,0 бензин. Но запросили в то время более трех лимонов, или берите за 2,6 Тиг 1,4. Плюнули, напротив был салон Джили, зашли туда. Поглядели пощупали, прокатились и взяли Тугеллу за 2,5, причем еще в подарок комплект зимней резины. Ездит не горюет.
Сравнивал эти три авто, здесь выкладывал. Как мне кажется мало кто понял, но повторяться не буду. Коротко за рядом мелких минусов (обогрев руля, обогрев лобовухи, Вебаста, камера заданего вида) мой трактор задает им всем жару. Но блин стал денежку пылесосить.
Тугелла конечно по эргономике похуже и второго Тига, но помягче, побыстрее, в поворот правда скорость лучше немного сбросить. В общем как авто второго Тига 1,4 она делает, особенно за свои деньги. Думаю и двухлитровому на 180лс не сольет. Особенно если посмотреть на разницу в стоимости. Да 220лс у Тига ее кроют, но отдавать такие деньги за фолькс, это с головой не дружить.
Так и езжу на своем. Год назад у коллеги попробовал Вольво ХС60 (кто то из родствеников ему подкатил). понравилось, то что доктор прописал, но ужы увы и ах. Будем реалистами не поменяю, особенно если учесть, что б/у у меня была только первая машина, и одна служебная по работе. Больше не хочу.
Вот как-то так.

Последнее редактирование:

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Вышел новый Haval F7. Причем, по виду вроде ничего, внутри...ну Китаец есть Китаец. Посмотрел тесты. Подвеска "комфортная, но зато хорошо стоит на прямой". Все понятно. wink-emo
Кстати, наблюдается еще одна неприятная тенденция. такое впечатление, что толи у Китайцев бабки закончились на нормальных дизайнеров, толи они решили пойти по пути "самостоятельности", как в свое время Корейцы. Как результат - от всех новых моделей просто прет Азиатчиной и все более - менее классические дизайны, на которые хоть было приятно посмотреть явно уходят в прошлое.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
OnTop, для Вас персонально: - "Лучше промолчать и слыть дураком, чем сказав развеять все сомнения!" Это цитата Марка Твена!
Вы просто прекрасно подбираете для себя цитаты. Но может Вы последуете своему же изначальному предложению ?

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
OnTop, Быть фанатом дизельных авто сейчас в целом не просто, а в России вдвойне не просто)) Не завидую Алексу, сложно будет автомобиль выбирать в чём он и признаётся.

С дизелем никаких проблем, и с Айсином. На двигателе заменена одна свеча накала (вышла из строя) и потекла пластиковая трубка в системе охлаждения на термостат какая идет. почистили за все время разок дроссельную заслонку.
По коробке на 90 т км частичная замена масла, без замены фильтра и прокладки. Все. Остальные проблемы общие для всех Тигуанов: ЛКП, подвесной, халдрекс, подвеска, вот диски тормозные подошли надо менять и так по мелочи. в общем последние 2-3 года ездить стал меньше, а вкладывать больше.
Но повторюсь по менять не на что.
1 по балансу потребительских качеств.
2 ну про ситуацию на рынке не буду.
В принципе на Вольво хс60 рассчитывать не приходится, остается Тугелла. Ну с другой стороны при пробегах в год 5-7 т км она вроде как и не актуальна. тут уже доехать до работы за 10 минут можно на любой повозке, а на такси получится даже и дешевле.
Вот как-то так.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Да он самый дизелек 2012 года. В 18 году хотел поменять на второго Тига. Ездил, тест драйвил, не зашел. Думал ... (у нас нельзя ругаться) одумаются поставят гидрач Айсин. Так нет они и дизель убрали. В 2020 зять взял Тига 2 с 1,4 4х4, и сейчас ездит. Как по мне так, гаджет для асфальта в городе и желательно без пробок. Эргономика конечно на высоте, приблуды разные, но не мое.
Тут меня заинтересовал ЛЗ Диско спорт. Вроде все при нем, но не сложилось. В январе другой дочь поменяла свою на Тугеллу. Причем первоначально ехали за Тиг2 на 2,0 бензин. Но запросили в то время более трех лимонов, или берите за 2,6 Тиг 1,4. Плюнули, напротив был салон Джили, зашли туда. Поглядели пощупали, прокатились и взяли Тугеллу за 2,5, причем еще в подарок комплект зимней резины. Ездит не горюет.
Сравнивал эти три авто, здесь выкладывал. Как мне кажется мало кто понял, но повторяться не буду. Коротко за рядом мелких минусов (обогрев руля, обогрев лобовухи, Вебаста, камера заданего вида) мой трактор задает им всем жару. Но блин стал денежку пылесосить.
Тугелла конечно по эргономике похуже и второго Тига, но помягче, побыстрее, в поворот правда скорость лучше немного сбросить. В общем как авто второго Тига 1,4 она делает, особенно за свои деньги. Думаю и двухлитровому на 180лс не сольет. Особенно если посмотреть на разницу в стоимости. Да 220лс у Тига ее кроют, но отдавать такие деньги за фолькс, это с головой не дружить.
Так и езжу на своем. Год назад у коллеги попробовал Вольво ХС60 (кто то из родствеников ему подкатил). понравилось, то что доктор прописал, но ужы увы и ах. Будем реалистами не поменяю, особенно если учесть, что б/у у меня была только первая машина, и одна служебная по работе. Больше не хочу.
Вот как-то так.
А мне вот как-то первый не зашел в свое время. Но справедливости ради, помню, что подвеска у него действительно была намного более энергоемкая по сравнению со вторым. И помню, какие звуки издавал на первом Тиге движок 1,4 с турбиной и компрессором. Там нажимал на педаль и совершенно четко слышал, что и турбина завелась, и компрессор. :D

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
А мне вот как-то первый не зашел в свое время. Но справедливости ради, помню, что подвеска у него действительно была намного более энергоемкая по сравнению со вторым. И помню, какие звуки издавал на первом Тиге движок 1,4 с турбиной и компрессором. Там нажимал на педаль и совершенно четко слышал, что и турбина завелась, и компрессор. :D
Дизель это другое, это машина. 1,4 лисапедка. А Тиг2 с 1,4 лисапедка с фонариком

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,282
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
OnTop, -
"Молчанье — щит от многих бед, А болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, Но сколько жизней он сломал!
Омар Хайям

Flashback

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Но повторюсь по менять не на что.
В общем-то я это и имел ввиду когда писал про трудности фанатов дизелей, у вас ещё хуже ситуация чем у любителей пузотёрок, у китайцев дизелями судя по всему очень так себе. У нас и в лучшие времена быстрые дизеля Ваг не возил или возил на премиуме, в ином случае надо было искать Бмв либо Пежо если устраивает медленная динамика, а теперь... Сам вообще не фанат дизелей, были планы попробовать если Ваг что-то быстрое привезёт но не срослось, с моими пробегами бессмысленно.

Вышел новый Haval F7. Причем, по виду вроде ничего, внутри...ну Китаец есть Китаец. Посмотрел тесты. Подвеска "комфортная, но зато хорошо стоит на прямой". Все понятно.
Кстати, наблюдается еще одна неприятная тенденция. такое впечатление, что толи у Китайцев бабки закончились на нормальных дизайнеров, толи они решили пойти по пути "самостоятельности", как в свое время Корейцы. Как результат - от всех новых моделей просто прет Азиатчиной и все более - менее классические дизайны, на которые хоть было приятно посмотреть явно уходят в прошлое.
Корейцев они уже обогнали, в будущем ещё сильнее обгонят. В остальном от F7 ждать особенного не стоит, нормальные авто у них это например Дарго или ещё лучше H9 новый, со своими нюансами но намного приятнее F7.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Дизель это другое, это машина. 1,4 лисапедка. А Тиг2 с 1,4 лисапедка с фонариком
Он просто выдавал совершенно непередаваемые звуки. Складывалось ощущение, что ты в самолете, который готовится взлететь на форсаже. :D
Так, эту тему уже точно развивать не будем...

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У меня был С3 Picasso. В нем все было удобно и красиво. Обычное сиденье, но по удобству, в другом еще не сидел.
Мне было наплевать на ускорение и крены, мне он просто нравился. Французский дизайн. Я до сих пор приверженец французов.
Наслушался, что французы много теряют в цене, трудно продать и т.п., сдал в трейд-ин.
До сих пор жалею. Люди с форума С3 Picasso, до сих пор ездят.
После 3-х эксплуатации, с небольшим пробегом, поменял на С4 Aircross.
Потом поменял на Тигуан. Долго не мог понять, за что была доплата 1 млн. Машина и машина.
Я к чему, продается все.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
Пенсу нужно брать Лаваш похер пикап что бы хлам на дачу возить.
Дизель норм.
Тигуан 2 1.4т как тузик грелку порвёт дизельный первый тиг. Какая то упоротая предвзятость и игнорирование ТХ у дизелистов.
У 1.4 только один недостаток это более нервная дку250. И то старый автомат думаю по пинкам плюс минус тоже самое будет.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
mgl,
У тебя проблемы со светофором? Раз ты про него говоришь.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Смена состава на ринге ! smile-emo

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Тигуан 2 1.4т как тузик грелку порвёт дизельный первый тиг.
У тебя проблемы со светофором? Раз ты про него говоришь.
Разве это не ты писал ?
У тебя же 2 критерия, это как ускоряется и какой бак у авто.
Посмотри на свои же сообщения.
Что значит порвет:
По качеству салона ?
По внешнему виду ?
По эргономике ?
Многократно лучше едет ?
Критерии какие ?
Светофор ?

Сверху Снизу