На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Gar

Завсегдатай
Благодарности
567
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
После резкой остановки (за 5 секунд автомобиль погасил скорость с 70 км/ч до 0 км\ч) в заднюю часть кроссовера CS55 PLUS на скорости около 70 км/ч въехал грузовой автофургон ГАЗ.
После ДТП водитель белого кроссовера Changan CS55 PLUS принял участие в оформление инцидента с сотрудниками ГИБДД, самостоятельно вызвал эвакуатор, доставил автомобиль в дилерский центр "Автодом" Changan Алтуфьево, где передал пострадавший кроссовер в ремонт. За медицинской помощью владелец пострадавшего CS55 PLUS не обращался. По словам очевидцев, из ДЦ владелец автомобиля не выглядел пострадавшим.
По итогам первичного изучения металлического каркаса водительского кресла, выяснилось, что каркас кресла, успешно отработав нагрузку во время ДТП, получил повреждения, но, что самое главное, не был сломан на две части. По характерным следам в местах разлома на металле видно, что верхнюю часть кресла в дальнейшем выламывали, раскачивая вперед-назад. Предварительно можно сказать, что подобные манипуляции с креслом производились и снимались для страховой компании. Мы продолжаем расследование по сломанному креслу и обязательно вернемся с новой информацией.
(Выделено мной).
Сразу не увидел вашего поста, разместил тоже самое)

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,890
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
АвтоВАЗ вынужденно останавливает конвейры и похоже в апреле досрочно уйдет на каникулы. Кризис перепроизводства у них видишь ли. Утиль сбор не помогает. Но есть выход, и то что вы пишете одна из дверей на этот выход.
Понемногу отзывать сертификацию и запрещать продажи авто без лодочки на эмблеме.
а чего автоваз спасать,они с любой привезенной машины из за бугра имеют намного больше из за налогов,утилей и пошлин

Gar

Завсегдатай
Благодарности
567
Автомобиль

alex1263600

Гуру
Благодарности
932
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Сохранение рабочих мест
Только за это платите и Вы, и я, и мои дети. И соседи тоже.
Очень не хочу, чтобы за это платили мои внуки.
Бдин сделали в прошлом году 500+ тыс авто, и практически 100 тыс продать не могут. Якобы нет у населения денег. Правильно,на такое нет, а на Китай есть.
В ноябре прошлого года (2024) фирма купила 7 авто от Хавла. Один Р9 забрал себе технический директор, а шесть остальных (М6) отдали в качестве служебных разным специалистам.
Так вот М6 (правда на МКПП и переднеприводные) достались фирме по 1 750 000 р за штуку. Веста в эти деньги - это слезы.
Так, что потребитель проголосует своим кошельком. Ну или заставят покупать то, что надо. Для этого есть утиль сбор, квоты, налоги и прочие акцизные марки.
Представляете: акцизная марка на авто, прям как на сигаретах или алкоголе. Супер - мечта идиота. Но мечты сбываются.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

alex1263600

Гуру
Благодарности
932
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
И? Есть какой то вариант не платить?) Или просто крик души?)
Есть - автоВАЗ в игнор. Но и крик души тоже.
Впрочем покупая новое авто, хлебушек в магазине, заправляя авто на заправке Вы платите менеджменту дважды автомобильного. Так, что варианта не платить нет. Существует, или жирует он практически только за счет Ваших налогов.
Тут как-то сложилось, что доходы не растут, авто не молодеет. Думаю дай поддержу отечественного производителя, благо пенсионер и далеко и долго ездить потребности нет Пробеги годовые свалились до 6-8 т км.
Поинтересовался по поводу Весты СВ Кросс на "автомате", и слегка офигел. За это недоразумение просят (настаивают) 2,3 мульта, плюс еще дилерские хотелки (это было осенью 2024 года). Может быть она (цен) и обоснована, но почему Китай, стоит дешевле, или столько же. Например долбаный Москвич-3 дешевле. Чери Тиго 4 про - дешевле. Хавал Джолион стартует с этой отметки. Причем у всех обозначенных конкурентов моторы мощнее. А список можно значительно расширить.
Короче прикинул я, что за разницу моего трактора в Трейд Ине и долбанную Весту, я из со своим "трактором" буду жить долго и счастливо.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,550
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Может быть она (цен) и обоснована, но почему Китай, стоит дешевле, или столько же. Например долбаный Москвич-3 дешевле. Чери Тиго 4 про - дешевле.
Китай потом в содержании и ремонте обойдется дороже.
Сохранение рабочих мест
Причем не только на АвтоВАЗе. Там туча смежников.

Кстати, уже был деятель, кричавший: "Кому нужны ваши станки? Мы за границей нужное купим". Гайдая такого помните?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,832
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Гайдая такого помните?
Вот не надо тут упоминать Это всуе... А то у меня глаз начинает самопроизвольно дёргаться.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan II
Сейчас Веста sw кросс енжой 1.8 вариатор по акции 1.8м.р.
1.6 на мехатронике дороже.

alex1263600

Гуру
Благодарности
932
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Китай потом в содержании и ремонте обойдется дороже.

Кстати, уже был деятель, кричавший: "Кому нужны ваши станки? Мы за границей нужное купим". Гайдая такого помните?
Ну так это надо дождаться это потом. Лет десять назад я бы с Вами согласился, а сейчас многое перевернулось, и китайцы уже не те. А вот автоВАЗ все тот же.
Так и Веста с грантой почти наполовину, если не больше уже китайские. Кузов делаем из нашего листа. Штампы не знаю чье изготовление. Железа на подвеске наше, по резине и пластикам вопрос. Движки пока наши, коробки (вариаторы) Китай. Электроника? Лаки и краска? АБС? Стекла - завод у нас, но выкуплен Китаем. Нуи, что тут нашего осталось. Почему Вы думаете, что это суповой набор в обслуживании и ремонте будет дороже, чем авто с родины комплектующих для дважды автозавода?
Гайдая помню: у него про суд самый справедливый было.
А вот про Гайдара, который все хотел купить, Вы забыли.

alex1263600

Гуру
Благодарности
932
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Сейчас Веста sw кросс енжой 1.8 вариатор по акции 1.8м.р.
1.6 на мехатронике дороже.
Относительно приличная комплектация там другая, и цена другая. А акции там за кредит, за трейд ин, и прочее, в результате переплата под 30% годовых

Gar

Завсегдатай
Благодарности
567
Автомобиль
Что толку спорить, если от таких как мы особо ничего не зависит) Расслабьтесь господа и получайте удовольствие от тех машин, которые можете себе позволить)

alex1263600

Гуру
Благодарности
932
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Что толку спорить, если от таких как мы особо ничего не зависит) Расслабьтесь господа и получайте удовольствие от тех машин, которые можете себе позволить)
+100500

skyrat

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan II
alex1263600,
Энжой про комплектация 1.8 в кассу и она твоя. Акция именно на вариатор и двигатель 1.8.
Но кто интересовался взял бу Атлас 19 года 4вд за те-же деньги.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
567
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

Топорик

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
VW Tiguan II

Инфантилизм некоторых людей поражает.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
752
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Как ни странно, но за рулем, как автомобиль, веста воспринимается очень хорошо, рулится, подвеска точно лучше большинства китайцев до 2.5 млн, если бы еще не замахивала поломками( у меня за 2 мес 5 раз к дилеру, один из них на эвакуаторе). ГУ в техно вообще огонь как и щиток приборов, сидеть удобно, дуга проходится на ура на скорости, подвеска отличная, даже свет в весте лучше чем в тугелле(ближний), физические кнопки. Мне даже 1.6 мотора хватало, если крутить нормально ехала

Сверху Снизу