Навигация.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
у меня HTC тач даймонд, в дивеево, 360 км, блуждал по дорогам где еще Пушкин жил (Болдино). дороги разбитые, ни одного указателя навител 2008 года! но без него из глухих лесов нижегородской области не выбрался бы быстро!
С какой стороны шли на Дивеево? С Нижнего? С Москвы (точно знаю) фиг заблудишься - указатель на указателе! Дороги действительно разбиты, только км 40 до Дивеево приличные. А вот навигаторы в телефонах, коммуникаторах - слабоваты (точность страдает, чем дальше от крупных городов и дорог, тем больше (до 500м)), плохая детализация, опять же - чем дальше от основных трасс и крупных городов, тем хуже. Полноценный навигатор (или КПК с нормальной программой) здесь РулИт! (имхо).

Игорь_08

Участник
Благодарности
3
Для сравнения, я пользусь КПК ASUS с установленной IGO-8.
Да, иногда "тупит" и часто ведет неудачным путем... Но все-таки, очень удобная штука! Пользуюсь им уже два года. Не выключая ездил по маршруту Москва-Питер (9 часов), Москва- Геленджик (двое суток). Там карты ни разу не подвели, а уж о удобстве не лезть в бумажные карты или распечатки маршрута и говорить нечего:ay: Для себя нашел еще одно преимущество: в дороге можно решить дела не сильно отвлекаясь на вынужденные объезды перекрытых улиц.

P.S. Трудно было привыкнуть к новому меню IGO-8: намудрили там создатели так, что голову бы им свернул!

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
вообще навителовские карты самые распространенные ИМХО,уж не знаю как у вас с обновлением,но на форумах выкладывают карты с точками где ведется видеонаблюдения...что уж тут про поворот говорить.
Сам в этом не бум бум,но через знакомого,практически ежеквартально карты обновляю

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
НУ смотря какие советчики конечно =)))) Мне тут недавно нужно было в центр, взяла с собой знакомого, который сам из Питера и Москву не знает, так мы с ним приехали туда куда нужно и даже не плутали...а хотя нет..вру, мы один раз не в тот поворот свернулись, но там быстро нашли нужную дорогу. Одна бы я никогда не доехала, даже будь у меня навигатор.
Кать, я в Москве не пользуюсь навигатором...вообще:) . Я же здесь вырос:) . А вот на дальние растояния всегда с "голосом":)

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
С какой стороны шли на Дивеево? С Нижнего? С Москвы (точно знаю) фиг заблудишься - указатель на указателе! Дороги действительно разбиты, только км 40 до Дивеево приличные. А вот навигаторы в телефонах, коммуникаторах - слабоваты (точность страдает, чем дальше от крупных городов и дорог, тем больше (до 500м)), плохая детализация, опять же - чем дальше от основных трасс и крупных городов, тем хуже. Полноценный навигатор (или КПК с нормальной программой) здесь РулИт! (имхо).
+100!!!

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7

У меня навигатор на КПК, пользуюсь постоянно если еду в незнакомое место. Точность навигатора зависит не от железа, оно практически одинаковое везде, а от настройки и качества программ. Электронные карты России действительно имеют много ошибок, дорого их содержать в актуальном состоянии. Что касается встроенного навигатора - за свои деньги вещь лишняя, ИМХО.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Кать, я в Москве не пользуюсь навигатором...вообще:) . Я же здесь вырос:) . А вот на дальние растояния всегда с "голосом":)

Я тоже здесь выросла :) но это не мешает мне заблудиться. В след. раз возьму тебя в качестве навигатора :)
А вот на дальние расстояния согласна, может он и нужен. На дальние я ездила тока в Воронеж и Пензу, но там все дороги прямые от Москвы...плутать особо негде.

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Я тоже здесь выросла :) но это не мешает мне заблудиться. В след. раз возьму тебя в качестве навигатора :)
А вот на дальние расстояния согласна, может он и нужен. На дальние я ездила тока в Воронеж и Пензу, но там все дороги прямые от Москвы...плутать особо негде.
:)Ты это сказала... Не отказывайся потом:ax: . Из Пензы в Москву тоже варианты есть:) ..минимум 3.
а теперь бонус:) ..ЗАРАНЕЕ СООБЩАЮ,что бы все могли прикинуть, подумать!!!!! Есть предложение,пробег Москва-Питер...по датам( смотрите внимательно!!!! Выезд 30 апреля-четверг ,1 мая в Питере,отоспаться,гуляем:bp: (Дача,Магриб,для любителей-Пурга1, Пурга2)..2 Мая- Выборг(если не против)...возврат в Питер:bp: гуляем,3-го вечером ,воскресенье..возвращаемся).Организацию могу(где жить) взвалить на себя, самый трабл в Питере...это парковки в центре:) . Но никогда не возникало проблем Лиговский+Невский...в это время спокойно бросал машины там..на протяжении 3-х лет(Сорри Питерцы,ежели мешал).P.S. Почему так рано планирую...в Питере с 30 апреля высокий сезон..

Последнее редактирование:

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Андрей, готов поддержать - в Питере не был аж с января))
Почему назад не 2 мая, а 1-го? Второе - воскресенье, можно было бы выехать утром и (по погодным условиям) часов за восемь в среднем добраться до Москвы. В котором часу выезжать 30-го? Это, как я понимаю, рабочий день.
Что касается проживания - тоже могу подкинуть пару вариантов. А с парковкой ничего серьезного, даже поспокойнее чем в Москве, как мне кажется.
P.S. Мотался на машине в Питер много раз. Можно встрять в нескончаемый поток фур, обгоны неудобные. По собственному опыту скажу, что лучше выезжать рано утром, около четырех часов. В такое время долетал на 1.6 МКПП Боре меньше, чем за семь часов при вполне благоразумном стиле езды. Но летом.
P.P.S. Нужно, полагаю, открыть отдельную тему.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
С какой стороны шли на Дивеево? С Нижнего?

я заезжал со стороны Сеченово, от границы Чувашской Республики в 30 км, то есть с противоположной стороны Нижнего Новгорода! Если заезжать со стороны Нижнего то крюк солидный получается для меня. а первый указатель на дивеево попался за 35 км до Дивеево, и то когда на прямую вышел :)

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
С какой стороны шли на Дивеево? С Нижнего?

я заезжал со стороны Сеченово, от границы Чувашской Республики в 30 км, то есть с противоположной стороны Нижнего Новгорода! Если заезжать со стороны Нижнего то крюк солидный получается для меня. а первый указатель на дивеево попался за 35 км до Дивеево, и то когда на прямую вышел :)
ох там я последний раз ездил...меня гпска завела в какието жуткие дорожки через леса и охотничьи угодья)))) хорошо на тиге геом проходимость хорошая)))) и бензин уже кончался....страшновато)

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Андрей, готов поддержать - в Питере не был аж с января))
Почему назад не 2 мая, а 1-го? Второе - воскресенье, можно было бы выехать утром и (по погодным условиям) часов за восемь в среднем добраться до Москвы. В котором часу выезжать 30-го? Это, как я понимаю, рабочий день.
Что касается проживания - тоже могу подкинуть пару вариантов. А с парковкой ничего серьезного, даже поспокойнее чем в Москве, как мне кажется.
P.S. Мотался на машине в Питер много раз. Можно встрять в нескончаемый поток фур, обгоны неудобные. По собственному опыту скажу, что лучше выезжать рано утром, около четырех часов. В такое время долетал на 1.6 МКПП Боре меньше, чем за семь часов при вполне благоразумном стиле езды. Но летом.
P.P.S. Нужно, полагаю, открыть отдельную тему.
2-мая вроде суббота,то что рано утром выезжать туда удобней, это точно, сам гонял много раз.По поводу новой темы,согласен..."Клубные мероприятия".

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
:)Ты это сказала... Не отказывайся потом:ax: . Из Пензы в Москву тоже варианты есть:) ..минимум 3.
а теперь бонус:) ..ЗАРАНЕЕ СООБЩАЮ,что бы все могли прикинуть, подумать!!!!! Есть предложение,пробег Москва-Питер...по датам( смотрите внимательно!!!! Выезд 30 апреля-четверг ,1 мая в Питере,отоспаться,гуляем:bp: (Дача,Магриб,для любителей-Пурга1, Пурга2)..2 Мая- Выборг(если не против)...возврат в Питер:bp: гуляем,3-го вечером ,воскресенье..возвращаемся).Организацию могу(где жить) взвалить на себя, самый трабл в Питере...это парковки в центре:) . Но никогда не возникало проблем Лиговский+Невский...в это время спокойно бросал машины там..на протяжении 3-х лет(Сорри Питерцы,ежели мешал).P.S. Почему так рано планирую...в Питере с 30 апреля высокий сезон..

Отличная идея =))) :az:

Хлюст

Участник
Благодарности
1
Не забывайте про основное правило диверсанта: "Если вы потерялись и не имеете возможности определить свое местоположение - спросите у местного населения, если оно есть"...

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Не забывайте про основное правило диверсанта: "Если вы потерялись и не имеете возможности определить свое местоположение - спросите у местного населения, если оно есть"...
:D Помним помним!

Tiguanodriver

Участник
Благодарности
5
или....язык до Киева доведет) Хотя предпочитаю в дальние поездки брать с собой все-таки навигатор... Испробую "взломанные" карты Нокии. Пешеходные прогулки в Праге с помощью Нокии прошли на ура)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Да))) Василий- ты то очень любишь упереться в фуру)))))))

Kinlem

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
А с гармином кто-то имел дело. У меня в тиге система 510 кажется, с тач скрином, но без нави, так как мне сказал ОД что карт для Украины всё равно не делает немчура. Я хочу купить гармин навигатор GARMIN GVN 53 , но не на присоске, а блок с картами; да, вот что входит в комплект:
Комплект поставки:
  1. GPS-приемник.
  2. Внешняя выносная антенна.
  3. Радио - пульт дистанционного управления.
  4. Комплект соединительных кабелей.
  5. Руководство пользователя.
    Так вот вопросец: есть ли на системе 510 видеовходы AV или RGB.
http://shop.piligrim.od.ua/index.php?productID=226 вот тут лежит вся инфа об этом мега гаджете! :ay:

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Kinlem, я бы вам не советовал ковырять проводку в принципе. вы часто будете пользоваться навигатором? Если нет, то купите себе лучше на присоске за 5000 рублей, а не гривен )))

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Эхх. давно темка не обновлялась.
у меня навигатор JJ Connect 320. купил в техносиле в эти новогодние праздники бюджетно.около 3300 руб. карта Москвы+ МО и другие города. после регистрации и обновления приходят. иногда тупит, но брал себе как подсказку после обычной карты.

ИТАК О ГЛАВНОМ:
будучуи тесно связан с таможней по работе - узнал, что уже обсуждается повышение таможенных пошлин на ввоз готовых GPS-навигаторов минимум до 25%. (кто не знает-объясню, что от цены за 1 шт возьмут в бюджет 25% от стоимости ,а потом еще при тамож. оформлении возьмут НДС, который высчитывается как 100%-товар + 25% пошлина и уже от 125% берут 18%НДС, которые импортер должен заплатить. так что подорожание всегда больше).
Те кто думает покупать или менять gps помошника -думайте быстрее. т.к. если данная инфа уже публикуется, то значит все серьезно. пытаются вытянуть за уши наш ГЛОНАСС.... такая же схема была с увеличением тамож. пошлин на иномарки для вытягивания ТАЗов
короче, в статье все:

http://www.tks.ru/reviews/2009/07/20/01

данный ресурс информации известен в сфере логистов и таможенников и очень серьезен.

Сверху Снизу