А я немогу в верхней одежде сидеть за рулем, чувствую себя космонавтом в открытом космосе. Куртку, шапку, перчатки снимаю, постоянно стоит авто 22градуса, но даже увеличение градусов на крутилке не помогает оттаиванию льда на дворниках между (на резинке) стеклом и плоской частью каркаса дворника, особенно по середине дворников, где они крепятся к поводку и по концам, где пластиковые наболдажники. Незамерзайка смахивается (а точнее остается на стекле), только незначительная часть ее попадает на обледенелые места дворников.
И если раньше помогало, просто выйти отогнуть поводки на светофоре и постучать об стекло, то на тигуане это уже сложнее - заглушил авто, поставил дворники в сервис режим, вышел, постучал об стекло, сел в машину, завел ее и после этого только поехал. Очень много манипуляций да и к томуже если раньше я это делал один раз за снежную поездку, то тут надо делать это каждые 5 минут.
Добавлено через 5 минут
Кто может дать инфрмацию по высоким не оригинальным дворникам под наши крепления, только без всяких адаптеров и преходников? Желательно каркасным. Хочу 3см высотой в резине, как на девятках в лохматые годы. Так называемые зимний вариант.