Находки...или случайные открытия в Tiguane

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
при штатной сигнали твой вариант с самозакрыванием машины возможен лишь только тогда, если ты открыл машину с брегка и в течении 30 сек не открыл ни одной из дверей. Только при этом условии машина вновь сама встанет на охрану без твоего участия.

Ram SPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
S&S 200 hp
Я не знаю, была ли такая тема на дорестайле - по крайней мере я не помню, чтобы читал на форуме об этом, хотя штудировал усиленно в долгие месяцы ожидания...
В общем я в полном восторге от дополнительной лампы в передней фаре, которая включается при вхождении в поворот в темное время суток, и его, поворот, освещает. Это просто какой-то другой мир - так просто и одновременно так удобно!
Включается также просто при включении поворотника при движении на малой скорости. Когда я готовился к покупке, об этой функции ничего не слышал, так что это стало для меня приятным сюрпризом...

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Было конечно :)

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Fomka,

И у меня есть.
Она в комплекте с БиКсеноном идёт

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
А я ведомый "продвинутостью" менеджера по продажам был уверен, что функция CORNER в Тигуанах реализована с помощью ПТФ. Пока сам не увидел эту лампочку :) Чему несказанно обрадовался, потому что теперь вместо штатных ПТФ легко организовывать DRL с помощью LED от Fabia RS.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
slego,
C помощью ПТФ такая функция реализована на машинах без ксенона...

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
MikachiKatakuna, Что-то никак не въеду - о какой функции идет речь вообще. У меня авто без ксенона, ни о какой способности Тига дополнительно включать автоматически освещение слыхом не слыхивал и ведать не ведаю.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
stalkerW,
Не "автоматическое освещение", а "подсветка поворотов".
На ксеноне - отдельная лампочка в блок-фаре, на галогенке - ПТФом.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
XPrime, ну дык и что с того? Лампу видел, ну с ее включением вроде тоже понятно. Но это ксенон. У меня его нет. Кто-то говорил, что и галогенные фары имеют подобную функцию. Никак не могу понять - что за функция, зачем она нужна и есть ли она вообще у всех поголовно, либо только при определенном наборе опций ( у меня далеко не полный фарш).

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
stalkerW, если подключить шнурок и поколдовать, то птф будут как эта лампа работать при поворотах.

darklord

Участник
Благодарности
9
Алекс7,забыл добавить что загораться они будут в положение вкл.ближний свет, в auto не загораются. По крайне мере у меня. А так "фишка" прикольная но надо поярче ставить ПТФ

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
darklord, честно - особо опция не нужна, подсветки поворота мало. Я просто во дворах на малой скорости ночью включаю ПТФ к ближнему, освещается лучше пространство перед машиной именно. Редко надо.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
stalkerW, вот, о чем говорят https://www.youtube.com/watch?v=NWLxpPKL1pM

darklord, честно - особо опция не нужна, подсветки поворота мало. Я просто во дворах на малой скорости ночью включаю ПТФ к ближнему, освещается лучше пространство перед машиной именно. Редко надо.

Наверное, соглашусь. На предыдущей машине (Chevrolet Lacetti Hatchback) просто включение ПТФ существенно освещало и пространство перед машиной и бровку.

Но вот на VW Polo V, который могу сейчас поэксплуатировать, Cornening lights реализованы через ПТФ... и при повороте, честно сказать, особого уселения света я не наблюдаю... в отличие от Тигуана, в котором эта дополнительная лампа (в случае биксенона) - делает подсветку в разы круче, чем озвученные выше варианты.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
slego, Ага, теперь смысел понятен)) но мне оно и нафиг не надо. Вечером и ночью, тем более зимой, имею привычку всегда включать и ближний свет фар и ПТФ. Мне эти мигания ни к чему.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а так всегда :)
у кого нет - и не надо.
у кого есть - жить без этого не могут.
вот мне оч нравится, когда ночью при повороте руля подсвечивается вся боковая зона поворота. оч хорошо всё видно.
птф не пользуюсь вообще. стоит на "авто" утром, днём и ночью.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
+1, мне тоже очень нравится эта функция на ксеноне.
Когда первый раз увидел сев за руль Тига чуть ли не писал кипятком от радости :) Очень практичная и полезная функция. Можно и без нее спокойно жить, но с ней мне как-то сильно больше нравится.

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
у кого нет - и не надо.
вот мне оч нравится
Я тоже вот удивляюсь:rolleyes:, как я раньше на шестёрке(ВАЗ) ездил - вобще кошмар какой-то:mad:

XPrime

Участник
Благодарности
44
тут одно дело когда пользовался и понял что не надо, а другое когда кажется что не надо :)

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
у кого нет - и не надо.
вот мне оч нравится, когда ночью при повороте руля подсвечивается вся боковая зона поворота. оч хорошо всё видно.
птф не пользуюсь вообще. стоит на "авто" утром, днём и ночью.

На 100% верные слова!

Сверху Снизу