gLobster,
Предлагаю срач считать начавшимся!)
Чё-то ты загибаешь про 15 лет!)
Нафигаторы более-менее работоспособные лет 7-10 назад только появились.
Т.е. минимум 5 лет ты ездил вообще без какой либо ориентации.
Про 20000 км по НЕИЗВЕДАНЫМ местам... Хм.... тоже сомнительно что это пробег имнно по низведаным местам.
И что вы всё время нас прошлым веком и отсталостью понукаете... Продвинутые вы наши!!!))
Никто не говорит что нивигатор это фигня. Но в некоторых случаях быстрее получается понять как доехать воспользовавшись простой бумагой. Ибо пока навигатор вклюсится, пока определится и прочее я уже в карту загляну и найду там всё что мне надо. А держать постоянно включеным навигатор у меня привычки нет. Не люблю когда перед глазами что-то болтается и использую его весьма и весьма редко. Так валяется в машине на всякий случай.
Нокиа навигация так то вообще отдельная тема. Без А-ГПС определяться не особо хочет, а А-ГПС в роуминге высасывает весьма неплохо депозит с телефона. Вроде-бы и качает немного, а за 3 часа пользования на Украине высасал 600 рублей со счета телефона. Как только связь закрыло из-за блокирования симки, так и навигация отказалась работать. Спутники потерялись и всё, прощай навигация. Кроме того зачем мне супер-пупер 3Д детализация на экране... Если я еду куда-то, на что-то посмотерь, то мне интересно увидеть как это вглябет воочию и оценить всё это своими глазами, а уж как там это выглядить на экране навигатора мне глубоко насрать. Пущй хоть с точностью до послкнего кирпичика там всё это отрисовано. Так что такая детализация для путушествий совершенно не к чему. Пусть даже этот навигатор будет запахи передавать. Продвинуто же .. И картинка реалистичная и понюхать можно. 4Д целое... Но ЗАЧЕМ ОНО? Чиста сказать что у меня вот такой продвинытый програмный комплекс.)))
Если я еду за приключениями, то я еду за приключениями. А так получается всё равно что отправиться покорять Эверест, а подняться на него при помощи вертолёта. Вроде бы и в горы сходил, а вроде бы и нет. )))
Кроме того... Таскать минимум 2 навигатора.... Зачем? Вы боитесь заблудиться в городе? Или если где на природе в лесу вам нужна доскональная детализация с прорисовкой каждого дерева?
По мне так это зависимость от модных гаджетов. В простонародье простой вещизм, ну и что перед знакомыми похвалиться наличием этих модных штучек.
Ну и про испытание проблем с ориентацией на местности... Я с простой "бумагой" ниразу не испытывал проблем. Ну вот ниразу.... И что? мне надо кинуться и побежать покупать кучу примочек чтоб быть не "хуже" других и не жить в прошлом веке?