Не заводится дизель

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Давление в рейле поглядеть, поглядеть обратку с форсунок. Было однажды на туареге одна форсунка зависла и сливала всё в обратку, дунули воздухом в её обратку и она закрылась, после этого завёлся.

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
Вы что все с КАМАЗов слезли ? Вам штатного метода прокачки топливной системы не хватает ? Или чего другого не хватает ?

Андрей Sh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
2018 TDI
Добрый вечер! Первый раз за три года эксплуатации не завелся двигатель (пробег 41 тыс.). Стартер крутит слишком активно, но вспышек нет (при этом шума от работы насоса в салоне не слышно). На приборной панели горит значок двигателя (неисправность работы системы отработавших газов по описанию или просто Check Engine, как я понял) и мигает спираль (сбой в работе системы управления двигателем по описанию). Машина простояла до этого день и ночь (сырая погода и температура около 0) на улице. Топлива половина бака. Вчера пытался завести 3 раза в течении дня (каждый раз по 3 попытки 5-10 сек.). Сегодня еще 1 раз. Заменил на всякий случай батарейку в ключе (сообщение о необходимости замены появлялось до этого пару раз). Отсоединял клемму аккумулятора, тоже на всякий случай. Результата нет. Предохранители не смотрел. Буду благодарен если кто-нибудь поделится своими мыслями на этот счет.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Судя по профилю у Вас Тигуан 2 поколения, а вопрос Вы задаёте в разделе про первый Тигуан. Разумнее перейти туда.
Сигнализация нештатная есть кстати?

Андрей Sh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
2018 TDI
Спасибо! Перейду в другой раздел. Сигнализация StarLine.

SavelevVV

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI S&S
Извиняюсь что не написал, ещё тогда, в общем, после покатушек на рыбалку весной, очевидно был удар по топливным бакам, в итоге корпус топливного насоса треснул и с одного бака топливо на качалось, по этому как в одном баке кончилось топливо то и насос не качал. Насос в баке заменил, по состоянию на 14.11.21г. Всё отлично, пробег 167 т.км.

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
У меня так на поло было.8 января ехал все хорошо. Остановился у столовой и после не завелась.на эвакуаторе домой.оказалось снизу сломан насос.история была в течении 6 мес.периодически при нагрузке(езда по грязи)вышибало пред.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Сегодня утром не завелся. Пробовал 3 раза, стартер крутит, а двигатель не схватывается. Через 10 минут завелся с пол-оборота.

Defalt

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 140 2012
Друзья. Завелся на даче все нормально. Поехал в Москву, при переключении на повышенную пошла вибрация, раз газовать двигатель не получилось, коробка не включала пониженную, переключил на механику и таким макаром я ехал до Москвы. При остановке на светофорах машину сильно колбасило, когда включал нейтралку дерганье проходило, но обороты плавали. Доехал до дома, припарковал, решил переставить в другое место, завелась с газом на горячую, переставил и больше завести не могу. она схватывает но не заводится.
Двигатель без ошибок, в трансмиссии была ошибка фото прикрепил, после сброса, не появляется.
Помогите, Куда смотреть? Чего ковырять? Руки есть.

Вложения

• WhatsApp Image 2022-02-08 at 12.45.03.jpeg
    WhatsApp Image 2022-02-08 at 12.45.03.jpeg
    56.3 KB · Просмотры: 34

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Defalt, так откуда ошибкам взяться, если с блоком управления двигателя нет связи

Defalt

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 140 2012
@Arkady,А почему она не появилась послеудаления?

Orico

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
WV Tiguan TDI 2.0 CLJA куплен 25 дек 2013 новым
Проблема: Частенько, после долгого стояния без движения в морозы, мой Тигуан плохо заводится. Включаю пуск, жду когда погаснет свеча, а затем еще раз жму пуск чтобы завести (пишу подробно, дабы избежать ненужных советов). Если акком пустой и ему не хватает заряда, то панель трещит и моргает. Расстояния маленькие и акком не заряжается до конца. Подзаряжал прямо в авто, 15-20 мин решало проблему. В этот раз всё по другому.
Затрещал и заморгал, и я сразу отключил зажигание. Поставил на подзарядку, в надежде, что 15 мин хватит. Почистил снег перед домом 20 мин и повторил попытку.
В этот раз не то, чтобы "не трещал", но Тигуан вообще не издал ни каких звуков, ни насос, ни стартер.
Проверил предохранитель 14, он в цел. Дальше у меня ступор. До ближайшей диагностики 40 км (живу в селе).
Может кто подскажет, что за проблема и куда смотреть?
P.S. Да, сегодня -11гр., но стартер и насос должны же работать.
Дублирую свой пост из темы "как заводиться без вебасто"
и добавлю:
делал диагностику двигателя в понедельник. Ошибок с свечами, системой зажигания не было. Топливо с Роснефти, но с одной и той же заправки, где заправляюсь уже 8 лет. Машина простояла 48 часов при - 9 -11. Сейчас сниму (всё-таки ) аккумулятор и поставлю на зарядку, но, мне кажется, проблема в другом. Возможно в электрике, но где?

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Проблема: Частенько, после долгого стояния без движения в морозы, мой Тигуан плохо заводится. Включаю пуск, жду когда погаснет свеча, а затем еще раз жму пуск чтобы завести (пишу подробно, дабы избежать ненужных советов). Если акком пустой и ему не хватает заряда, то панель трещит и моргает. Расстояния маленькие и акком не заряжается до конца. Подзаряжал прямо в авто, 15-20 мин решало проблему. В этот раз всё по другому.
Затрещал и заморгал, и я сразу отключил зажигание. Поставил на подзарядку, в надежде, что 15 мин хватит. Почистил снег перед домом 20 мин и повторил попытку.
В этот раз не то, чтобы "не трещал", но Тигуан вообще не издал ни каких звуков, ни насос, ни стартер.
Проверил предохранитель 14, он в цел. Дальше у меня ступор. До ближайшей диагностики 40 км (живу в селе).
Может кто подскажет, что за проблема и куда смотреть?
P.S. Да, сегодня -11гр., но стартер и насос должны же работать.
Дублирую свой пост из темы "как заводиться без вебасто"
и добавлю:
делал диагностику двигателя в понедельник. Ошибок с свечами, системой зажигания не было. Топливо с Роснефти, но с одной и той же заправки, где заправляюсь уже 8 лет. Машина простояла 48 часов при - 9 -11. Сейчас сниму (всё-таки ) аккумулятор и поставлю на зарядку, но, мне кажется, проблема в другом. Возможно в электрике, но где?
Либо аккумулятор пора менять, либо "массу" смотри на двигателе, а может уже и то и другое

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Orico

Orico

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Либо аккумулятор пора менять, либо "массу" смотри на двигателе, а может уже и то и другое
Спасибо за ответ. Аккумулятору 1 год, он еще совсем мальчик. Тем более, что магнитола, климат, фары работают, а стартер и насос не крутят.

Orico

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Опять попробовал завести. Сначала ни каких звуков, но вот с третьего раза машина издала привычное пиликанье и стал крутить стартер. Но впустую! Где то "засада", и где то рядом, гл не могу её умом найти (да и откуда ему взяться). Может беда в кнопке пуска? ну это в качестве бреда, но вдруг.....
Батарею снял, она с зел глазком. YUASA 75 700, как и писал годовалая.

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
В прошлом году в один прекрасный момент в -10 машина тоже не завелась, каких я только танцев с бубном не делал, по диагностики проблем не было, и быстрый старт , и проверка давления и т.д., перегнал машину с улицы в гараж, затопил печь нагнал до +10, стартер мослает машина не запускается, когда руки уже опустились, уходя из гаража решил на последок ещё попробовать, и двигатель чихнул и запустился раза с 3 го, с тех пор проблема не появлялась, но свечи поменял, в чем была проблема так и не определил.Как я понял ошибка по свечам будет если только обрыв.

• Сказать "Спасибо"

Baris

Участник
Благодарности
146
Автомобиль
был Tiguan 2.0 TDI, 2012 CLJA, сейчас Skoda Kodiaq 2.0 TDI, 2019 DBGC
Опять попробовал завести. Сначала ни каких звуков, но вот с третьего раза машина издала привычное пиликанье и стал крутить стартер. Но впустую! Где то "засада", и где то рядом, гл не могу её умом найти (да и откуда ему взяться). Может беда в кнопке пуска? ну это в качестве бреда, но вдруг.....
Ошибок нет? Не смотрел?
Может быть всякое.
Из-за долгого простоя при наличии влаги в солярке отстоялась и замерзла. Лучше попробовать сменить топливный фильтр.
Проблема с датчиками. Если датчик распредвала, то должен завестись, но надо крутить долго. Если коленвала, то не заведется.
Но первое, смотреть ошибки.

• Сказать "Спасибо"

Aleksandr 62

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Лично у меня не было ни льда , ни ошибок, снимал фильтр, солярках как слеза, откручивал магистрали и до фильтра и перед форсунками, солярка шла, но машина завелась как и заглохла нежданно негаданно.

• Сказать "Спасибо"

Tiguanos

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI CLJA 2011
Может свечи? Сам в мороз плохо заводиться. Я много раз включаю зажигание, когда спиралька тухнет, выключаю. и так раз 10 или больше. И только тогда заводиться.

• Сказать "Спасибо"
Сверху Снизу