Проблема: Частенько, после долгого стояния без движения в морозы, мой Тигуан плохо заводится. Включаю пуск, жду когда погаснет свеча, а затем еще раз жму пуск чтобы завести (пишу подробно, дабы избежать ненужных советов). Если акком пустой и ему не хватает заряда, то панель трещит и моргает. Расстояния маленькие и акком не заряжается до конца. Подзаряжал прямо в авто, 15-20 мин решало проблему. В этот раз всё по другому.
Затрещал и заморгал, и я сразу отключил зажигание. Поставил на подзарядку, в надежде, что 15 мин хватит. Почистил снег перед домом 20 мин и повторил попытку.
В этот раз не то, чтобы "не трещал", но Тигуан вообще не издал ни каких звуков, ни насос, ни стартер.
Проверил предохранитель 14, он в цел. Дальше у меня ступор. До ближайшей диагностики 40 км (живу в селе).
Может кто подскажет, что за проблема и куда смотреть?
P.S. Да, сегодня -11гр., но стартер и насос должны же работать.
Дублирую свой пост из темы "как заводиться без вебасто"
и добавлю:
делал диагностику двигателя в понедельник. Ошибок с свечами, системой зажигания не было. Топливо с Роснефти, но с одной и той же заправки, где заправляюсь уже 8 лет. Машина простояла 48 часов при - 9 -11. Сейчас сниму (всё-таки ) аккумулятор и поставлю на зарядку, но, мне кажется, проблема в другом. Возможно в электрике, но где?