не заводится после прогрева штатной автономкой (вебастой)

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Климат включается позже, тем самым экономится заряд аккумулятора. С заводскими установками климат у меня включался через четыре минуты после запуска, сейчас через 15 минут.

Если правильно понял-включаете подогреватель а через 15 минут включается печка.(когда t=70градусов)

Добавлено через 1 минуту
Если правильно понял-включаете подогреватель а через 15 минут включается печка.(когда t=70градусов)

Подскажите сколько выдерживаете паузу после работы гидроника и запуском?

Последнее редактирование:

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Да. Только конечно это не температура двигателя, а температура на входе в печку.
Я на тигуане не езжу. Жена каждое утро заводит, я только через сигнализацию слежу, у неё после отключения предпускового примерно минут 5-6 проходит. Единственное я ей порекомендовал при запуске слегка нажать педаль газа.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Вот примерно у неё по утрам как выглядит
s-8.jpg

novnadya

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Добрый день!я сомневаюсь что Официалы найдут решение проблемы,диагностика ничего не выявляет.у меня самого машина за 450 км в Вологде у официалов-говорят что все в норм.забирайте.(и холодов как назло нет).скажите а за 15 мин при -26 она не успевает остыть?датчик t не на нуле?

Добавлено через 16 минут

Дилеры сказали что им надо поймать тот момент когда не заведётся,машина вторую неделю у них и холодов нет.думаю вам тоже надо отталкиваться от погоды когда погоните к официалам.кстати отгоняю машину им уже вторую зиму и никак не везёт с погодой.было один день-20 запустилась без проблем
Я в Вологду как раз ездила 04.01.16 на ТО - был мороз -25 и машина как раз первый раз не завелась после прогрева отопителем - поленилась не поставила с вечера в тёплый гараж - вот и узнала о проблеме ... так вот они мне сказали что все с машиной хорошо - никаких ошибок они не видят и сказали понаблюдать. После этого ещё два раза был запуск в мороз - один раз с подогревом - глохла, второй раз без подогрева - завелась ... только после этого полезла в инет - узнать, что это за фигня )))
насчёт успевает остывать или нет не посмотрела к сожалению, т.к. к машине уже выходил муж и у него она заводилась ... я уж грешным делом после первого раза подумала, что разучилась заводить машину ))) со стажем 15лет и с пробегом за 300тыс.км :D

Добавлено через 15 минут
Какие то неопытные у вас диллеры)). Мне сразу сказали что проблема решается только паузой после работы предпускового. Да ещё по моей просьбе передвинули запуск климата на 70 град.
А за 15 минут температура просто выравняется по двигателю.
Ой и не говорите - иногда меньше меня знают о машине (((
У меня второй тигуан - до этого был бензин - проблем не было. ТО меня застают в разных городах России - так в Москве более менее пытаются найти и решить проблемы с машиной, а в регионах, где нет конкуренции, только чес денег на гарантийном обслуживании - штат людей ленивых и мало информированных. В Архангельске вообще дилер новый - запчастей нет, Вологда посильнее, но тоже нефига не хотят включать мозги - была по бензиновому тигу проблемка - не решили, а Москва по телефону проконсультировала и было мне счастье )))

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Как я понял есть две разные проблемы у не штатных подогревателей - у бензиновых моторов и у дизелей.

Бензин - погрел 15 минут, подождал 15 минут и спокойно заводишь с пульта. Нет времени ждать, идешь в машину и в момент запуска газуешь обороты выравниваются и движок не глохнет.

С дизелями все сложнее, они даже не заводятся и поэтому оба способа бесполезны. Тут как повезет.

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Я в Вологду как раз ездила 04.01.16 на ТО - был мороз -25 и машина как раз первый раз не завелась после прогрева отопителем - поленилась не поставила с вечера в тёплый гараж - вот и узнала о проблеме ... так вот они мне сказали что все с машиной хорошо - никаких ошибок они не видят и сказали понаблюдать. После этого ещё два раза был запуск в мороз - один раз с подогревом - глохла, второй раз без подогрева - завелась ... только после этого полезла в инет - узнать, что это за фигня )))
насчёт успевает остывать или нет не посмотрела к сожалению, т.к. к машине уже выходил муж и у него она заводилась ... я уж грешным делом после первого раза подумала, что разучилась заводить машину ))) со стажем 15лет и с пробегом за 300тыс.км :D

Добавлено через 15 минут

Ой и не говорите - иногда меньше меня знают о машине (((
У меня второй тигуан - до этого был бензин - проблем не было. ТО меня застают в разных городах России - так в Москве более менее пытаются найти и решить проблемы с машиной, а в регионах, где нет конкуренции, только чес денег на гарантийном обслуживании - штат людей ленивых и мало информированных. В Архангельске вообще дилер новый - запчастей нет, Вологда посильнее, но тоже нефига не хотят включать мозги - была по бензиновому тигу проблемка - не решили, а Москва по телефону проконсультировала и было мне счастье )))

Вы были в Гермес авто? Я угнал в Гермес с 7 на 8 января 2016,в холода не смотрели а потом тепло стало,машина до сих пор там.
А куда в Москву звонили?

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
С дизелями все сложнее, они даже не заводятся и поэтому оба способа бесполезны. Тут как повезет.

Почему не заводятся, а как тогда у меня жена каждое утро заводит.
Просто за время эксперимента я понял, что при очень низких температурах, греть нужно по минимуму. Лишь бы двигателю полегче крутить было. Тут видно чем больше разница между температурой двигателя и датчика температуры, тем хуже запуск. Если разность больше 30 град. начинаются проблемы.

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Почему не заводятся, а как тогда у меня жена каждое утро заводит.
Просто за время эксперимента я понял, что при очень низких температурах, греть нужно по минимуму. Лишь бы двигателю полегче крутить было. Тут видно чем больше разница между температурой двигателя и датчика температуры, тем хуже запуск. Если разность больше 30 град. начинаются проблемы.

Будьте добры опишите как по минимуму?cколько?

Добавлено через 1 минуту
Вы были в Гермес авто? Я угнал в Гермес с 7 на 8 января 2016,в холода не смотрели а потом тепло стало,машина до сих пор там.
А куда в Москву звонили?

Если в Гермесе и жаловались на подогрев,то буду забирать машину скажу что не первая жалоба.пусть разбираются

Добавлено через 2 минуты
А куда в Москву звонили?
Если в Гермесе и жаловались на подогрев,то буду забирать машину скажу что не первая жалоба.пусть разбираются

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Все эти танцы с бубном упираются в прошивку мотора. У официалов давно есть решение, но для CLJA прошивки нет. Единственный вариант - массово писать на горячую линию со сканом "пустых" протоколов диагностики, глубоким описанием проблемы и благодарности за отлично настроенное допоборудование.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
Будьте добры опишите как по минимуму?cколько?

Я же для этих целей выше скрин вложил. Весь процесс заводки там видно. Сейчас выставлено 20 минут работы предпускового. Температура на улице в эти дни у -40 держится, поэтому после работы предпускового стрелка температуры двигателя на нуле.

novnadya

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Как я понял есть две разные проблемы у не штатных подогревателей - у бензиновых моторов и у дизелей.

Бензин - погрел 15 минут, подождал 15 минут и спокойно заводишь с пульта. Нет времени ждать, идешь в машину и в момент запуска газуешь обороты выравниваются и движок не глохнет.

Почему не заводятся? :( ещё как заводятся - легко и без напряга ... только сразу глохнут

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан

novnadya

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Надежда Вы были в Гермес Авто вологда?
а другого в Вологде нет - только один - ГермесАвто ... к ним только если нет проблем с машиной и не слететь с гарантии, а если что случилось - бесполезно - раскрутят на всякую диагностику, но ничего не сделают

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
а другого в Вологде нет - только один - ГермесАвто ... к ним только если нет проблем с машиной и не слететь с гарантии, а если что случилось - бесполезно - раскрутят на всякую диагностику, но ничего не сделают

Подскажите а где могут реально помочь?о Гермес авто тоже одни разочарования!приеду за машиной пойду к техн.директору.Вы их спрашивали почему не заводится после подогревателя?

Добавлено через 3 минуты
Подскажите а где могут реально помочь?о Гермес авто тоже одни разочарования!приеду за машиной пойду к техн.директору.Вы их спрашивали почему не заводится после подогревателя?

Мне кажется проблема с подогревателем на тигуанах не лечится.(только ждать минут 10 после остановки подогревателя,нажать на педаль газа при запуске,включить печку на пару минут после работы подогревателя)

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
У меня вебаста не штатная.
Заметил что после неудачных пусков после прогрева вебастой повисают следующие ошибки (возникают одновременно):
4875-насос системы охлаждения 2,
4114-Форсунка холодного пуска,

Изучив дружественные форумы, сделал вывод что пуск не происходит из-за "форсунки холодного пуска".

Есть предположение что если на нее подать напряжение напрямую то машина заведётся.
Но найти ее на схемах не могу, где смотреть ее на машине и где искать? Может есть у кого информация из эльзы?

novnadya

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Проблема возникла тогда в первый раз, на форуме еще не читала и не знала, что все так серьезно ... в Вологде была проездом и не заострила внимания на этой проблеме - не занесли в заказ-наряд и они при выдачи авто сказали что по компу ошибок нет, но думаю если и заострила бы внимание, то толку от этого все равно не было бы.
По бензиновому двигателю была проблема в его работе в холодную погоду - ни с того ни с чего скидывал обороты. Сказали пригоняйте с вечера - утром посмотрим ... договорилась с менеджером, что пригоню ночью и оставлю у входа, а утром подключим комп и проверим ошибки ... каково было мое удивление когда утром мне сказали что на улицу они с компом не пойдут - нужно завести машину, помыть и только потом будут ее смотреть ... потом методом тыка стали "лечить" - заменили форсунки - не помогло, потом сказали мол нужно разбирать двигатель ... на что я их послала и сделала "звонок другу" в Москву ... нужно было всего то залить присадку в бензобак и прочистить систему - потом еще 60 тыс.км еще ездила - проблем не было ...

Добавлено через 9 минут
Еслиб я знала, то тут не читала бы отзывы и опыт других )))
Не спрашивала так как не поняла тогда еще про проблему
Сегодня -25. Машина без подогрева ОЖ завелась с первого раза без проблем и я включила автономный отопитель для прогрева салона. После поездки длительно поездки машину оставила на улице остывать - через час тридцать запустила автономный отопитель, через 15мин. машина завелась с первого раза - стрелка температуры двигателя была поднята на одно деление ... будем изучать дальше и искать решение

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Проблема возникла тогда в первый раз, на форуме еще не читала и не знала, что все так серьезно ... в Вологде была проездом и не заострила внимания на этой проблеме - не занесли в заказ-наряд и они при выдачи авто сказали что по компу ошибок нет, но думаю если и заострила бы внимание, то толку от этого все равно не было бы.
По бензиновому двигателю была проблема в его работе в холодную погоду - ни с того ни с чего скидывал обороты. Сказали пригоняйте с вечера - утром посмотрим ... договорилась с менеджером, что пригоню ночью и оставлю у входа, а утром подключим комп и проверим ошибки ... каково было мое удивление когда утром мне сказали что на улицу они с компом не пойдут - нужно завести машину, помыть и только потом будут ее смотреть ... потом методом тыка стали "лечить" - заменили форсунки - не помогло, потом сказали мол нужно разбирать двигатель ... на что я их послала и сделала "звонок другу" в Москву ... нужно было всего то залить присадку в бензобак и прочистить систему - потом еще 60 тыс.км еще ездила - проблем не было ...

Добавлено через 9 минут

Еслиб я знала, то тут не читала бы отзывы и опыт других )))
Не спрашивала так как не поняла тогда еще про проблему
Сегодня -25. Машина без подогрева ОЖ завелась с первого раза без проблем и я включила автономный отопитель для прогрева салона. После поездки длительно поездки машину оставила на улице остывать - через час тридцать запустила автономный отопитель, через 15мин. машина завелась с первого раза - стрелка температуры двигателя была поднята на одно деление ... будем изучать дальше и искать решение
При небольших по времени стоянках эта проблема не проявляется,вот когда машина стоит часов 12 то проявление по полной программе.разговаривал с официальными установщиками подогревателей-сказали что машина должна запускаться сразу после работы ПП

novnadya

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
При небольших по времени стоянках эта проблема не проявляется,вот когда машина стоит часов 12 то проявление по полной программе.разговаривал с официальными установщиками подогревателей-сказали что машина должна запускаться сразу после работы ПП
два раза, когда у меня тиг заводился и глох, был запущен автономный обогреватель мин.30-40 и при нем работающем пыталась завести машину, потом его выключала - машина все равно глохла, а постояв отключенной мин.15-20 - тиг заводился без проблем (((

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
два раза, когда у меня тиг заводился и глох, был запущен автономный обогреватель мин.30-40 и при нем работающем пыталась завести машину, потом его выключала - машина все равно глохла, а постояв отключенной мин.15-20 - тиг заводился без проблем (((

За 15-20 минут она уже остыла?или стрелка температуры всё равно в "+" была или на "0".?

Сверху Снизу