Я в Вологду как раз ездила 04.01.16 на ТО - был мороз -25 и машина как раз первый раз не завелась после прогрева отопителем - поленилась не поставила с вечера в тёплый гараж - вот и узнала о проблеме ... так вот они мне сказали что все с машиной хорошо - никаких ошибок они не видят и сказали понаблюдать. После этого ещё два раза был запуск в мороз - один раз с подогревом - глохла, второй раз без подогрева - завелась ... только после этого полезла в инет - узнать, что это за фигня )))
насчёт успевает остывать или нет не посмотрела к сожалению, т.к. к машине уже выходил муж и у него она заводилась ... я уж грешным делом после первого раза подумала, что разучилась заводить машину ))) со стажем 15лет и с пробегом за 300тыс.км
Добавлено через 15 минут
Ой и не говорите - иногда меньше меня знают о машине (((
У меня второй тигуан - до этого был бензин - проблем не было. ТО меня застают в разных городах России - так в Москве более менее пытаются найти и решить проблемы с машиной, а в регионах, где нет конкуренции, только чес денег на гарантийном обслуживании - штат людей ленивых и мало информированных. В Архангельске вообще дилер новый - запчастей нет, Вологда посильнее, но тоже нефига не хотят включать мозги - была по бензиновому тигу проблемка - не решили, а Москва по телефону проконсультировала и было мне счастье )))