не заводится после прогрева штатной автономкой (вебастой)

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
У меня ещё хорошо что со второго раза заводится) Жена не жаловалась на даблстарт) Может ей везёт и машина с первого раза заводится? Я первый раз даже не сообразил, что это из-за автономки, думал что недодержал кнопку старт)

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Насос форсунка включает свечи накала, рабочий диапозон -40 до +20. Получается когда температура на датчике падает до +20 градусов то машина и заводится.

отправлено из снегов Ямала

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Эта проблема запуска одинакова, что для штатной, что для не штатной, Ваг до 11 года подогрев ставил штатно, были нарекания и проблемы, но он работал только после запуска двигателя в режиме догревателя, его умельцы переделывали, в полноценный с запуском с пульта, потом стали ставить эл.фен, теперь опять ставят, но уже с пультом, а болячки старые, и схожи, у меня выскакивает ошибка по датчику температуры, сейчас по таймеру грею 30 мин. выхожу после отключения прогрева, температура около 70-80 (от "-" на улице зависит) запуск с первого раза без проблем, и чек не выскакивает.

Jeka_apr

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan-TDI-AT6
..............Раннее замечал такую вещь. По утрам включал котёл на таймер. Когда садился в машину, включал зажигание t -90, отъезжаю, проезжаю метров 100-200 и t падает до 60-50. Видать действительно, не состыковка с датчиками температуры

Это нормально, жижа начинает циркулировать. Когда машина прогрета после поездки и если выйти минут через 40 или час датчик показывает 90С, как только запустишь падает до 50 С, так что все норм жижа идет по большому кругу все же помпа прогоняет больше чем вибасто.

satch

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tuguan 2.0 TDI T&F
А вообще в морозы дизель на ходу долго прогревается, и кстати быстро остывает. Задумываюсь закрыть нижнею часть решетки радиатора. По словам форумчан очень хорошо держит температуру (лучше чем одеяло, или верхняя решетка).

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
А вообще в морозы дизель на ходу долго прогревается, и кстати быстро остывает. Задумываюсь закрыть нижнею часть решетки радиатора. По словам форумчан очень хорошо держит температуру (лучше чем одеяло, или верхняя решетка).

Я к официалам приехал с автоодеялом,как увидели в ответ получил- фольцваген не рекомендует!

Svetogorov

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan Sport&Style 2.0TDI
Я к официалам приехал с автоодеялом,как увидели в ответ получил- фольцваген не рекомендует!

Какое одеяло?:eek:
У меня складывается впечатление, что мы с вами владеем совершенно разными авто. Хотя может в вашей версии не установлен догреватель. У меня даже без предварительной работы вебасто, как только завёл, очень быстро ОЖ достигает рабочей температуры, только слышно, как воет "помощник" в правой части капота:) На светоорах и во время остановки падение температуры замечено не было.
По времени выдержки после работы отопителя: у меня при -15 на улице 30 минут работы котла, отключаю и выхожу спустя 3-4 минуты заводить. Заводится с первого раза.

novnadya

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Три дня наблюдения: на улице -23, один раз включаю отопитель - машина заводиться и глохнет, два раза без подогревов машина равно заводиться с первого раза - через десять минут стрелка температуры поднимается на два деления. У машины простоявшей выключенной полтора часа температура падает до ноля - машина заводиться хоть с подогревом, хоть без ... для себя сделала вывод - пока не доберусь до Москвы, где обещают решить проблему отопителя (а это точно из-за него сбой в программе и машина глохнет), когда машина вынужденно остается на улице и температура ниже -20 буду заводить без подогрева и для быстрого прогрева салона сразу же буду включать автономный обогреватель

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
.
По времени выдержки после работы отопителя: у меня при -15 на улице 30 минут работы котла, отключаю и выхожу спустя 3-4 минуты заводить. Заводится с первого раза.
Так это у всех так, тут рассуждения идут про заводку в мороз.

- пока не доберусь до Москвы, где обещают решить проблему отопителя (а это точно из-за него сбой в программе и машина глохнет), когда машина вынужденно остается на улице и температура ниже -20 буду заводить без подогрева и для быстрого прогрева салона сразу же буду включать автономный обогреватель

Как решат в Москве эту проблему, можно будет этот день нерабочим объявлять)) А почему не греть то в мороз не пойму. Заводится она после подогрева и в -20 и в -40. Как это делается уже по сто раз обсуждалось.

novnadya

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Как решат в Москве эту проблему, можно будет этот день нерабочим объявлять))
понимаю Вашу иронию, ну вот не могут нам помочь региональные - надеюсь в столице посообразительней есть работники ...
А почему не греть то в мороз не пойму. Заводится она после подогрева и в -20 и в -40. Как это делается уже по сто раз обсуждалось.
потому что не всегда есть время что бы ждать пока прогреется отопителем, потом его отключив ждать пока что то там выравняется и совпадет в показателях датчиков и температур и лишь затем заводиться и еще пару минут на прогрев всего остального на заведенном двигателе ... в -23 для возможности ехать с комфортом, а не на табуретке понадобилось 10мин, а вот если применить отопитель то понадобиться минут 40 как минимум если повезет. обычно все бегом - вышел и поехал

Добавлено через 13 минут
Как решат в Москве эту проблему, можно будет этот день нерабочим объявлять))
за несколько лет общения с региональными дилерами пришла к выводу, что они не хотят решать наши проблемы. сделают диагностику - комп ничего не покажет и начинается давайте попробуем это давайте попробуем то ... за счет клиента, а не хотите нам легче- езжайте с богом и решайте свои проблемы сами. им работы и по ТО хватает.
даже машину через них нужно ждать шесть месяцев - как в договоре - быстрее не привезут даже если есть в наличии на центральном складе. ЛЕНЯТСЯ шевелится ... по крайней мере наши Архангельские и Вологодские так точно, может у других лучше. а питерцам, москвичам говоришь что надо так они тебя в этот же день закидают предложениями вариантов - вноси аванс и через три дня машина в салоне - забирай.

Последнее редактирование:

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
понимаю Вашу иронию, ну вот не могут нам помочь региональные - надеюсь в столице посообразительней есть работники ...

потому что не всегда есть время что бы ждать пока прогреется отопителем,

Мне пока не попадались сообщения, что в Москве решили эту проблему.

Подогревателем обычно греют после длительных стоянок, это обычно утром, поэтому всегда есть возможность всё сделать заранее, если конечно есть дистанционное управление. В остальное время можно обойтись автозапуском.

а питерцам, москвичам говоришь что надо так они тебя в этот же день закидают предложениями вариантов - вноси аванс и через три дня машина в салоне - забирай.

Не знаю, я когда заказывал машину, сроки везде были одинаковые, что в столицах, что в регионах, даже в Калуге)). Один столичный дилер правда предложил на месяц раньше, но все хором сказали что это просто замануха. Просто само производство машин под заказ комплектаций предполагает такой срок.

novnadya

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
уаз, у нас с Вами разный опыт общения с дилерами ... наверно по разному улыбаемся и разговариваем ;)

Popoff85

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
VW Tiguan TDi CLJA, T&F 2014, Webasto с завода
Машину загнал в Аксель-Норд как раз из-за проблемы, озвученной в заголовке этой темы. Жена предварительно с десяток роликов наснимала, как "заводится" новый автомобиль после прогрева установленной на заводе вебастой. Жду результатов диагностики, копию запроса отправил в ФГР.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Может сдвинется с мёртвой точки проблема с заводкой)

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Какое одеяло?:eek:
У меня складывается впечатление, что мы с вами владеем совершенно разными авто. Хотя может в вашей версии не установлен догреватель. У меня даже без предварительной работы вебасто, как только завёл, очень быстро ОЖ достигает рабочей температуры, только слышно, как воет "помощник" в правой части капота:) На светоорах и во время остановки падение температуры замечено не было.
На моей машине нет догоревателя,ставил только гидроник как доп .

novnadya

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан
Машину загнал в Аксель-Норд как раз из-за проблемы, озвученной в заголовке этой темы. Жена предварительно с десяток роликов наснимала, как "заводится" новый автомобиль после прогрева установленной на заводе вебастой. Жду результатов диагностики, копию запроса отправил в ФГР.
очень интересно!!! когда обещают ответить по диагностике?

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан

Думаю что диагностика ничего не покажет,по крайней мере у меня не показала.

Popoff85

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
VW Tiguan TDi CLJA, T&F 2014, Webasto с завода
novnadya,
Владислав1977,
По результатам отпишусь. К заезду в сервис готовился заранее и основательно. Машину будут держать на морозе, греть вебастой и заводить. Погода как раз соответствующая. опять же в ФГР вопросом очень заинтересовались. Ждем новой рабочей недели.

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
novnadya,
Владислав1977,
По результатам отпишусь. К заезду в сервис готовился заранее и основательно. Машину будут держать на морозе, греть вебастой и заводить. Погода как раз соответствующая. опять же в ФГР вопросом очень заинтересовались. Ждем новой рабочей недели.

Ждём с нетерпением результатов диагностики,если смогут что то сделать тоже погоню машину к вам из Великого Устюга,раз наши с Вологды ничего не могут сделать.

Добавлено через 1 минуту
novnadya,
Владислав1977,

Не подскажите как связаться с ФГР?

Добавлено через 1 минуту
novnadya,
Владислав1977,

Не подскажите как связаться с ФГР?

Сверху Снизу