Неадекваты на дорогах

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
К слову. Яростные защитники собак мгновенно превращаются в собаконенавистников, как только собака кусает их ребенка... Ну, это так, к слову.

На твой сарказм отвечу: никому никогда нельзя желать смерти (не веришь, спроси у батюшки в церкви или почитай УК). Тем более совершенно незнакомому человеку в другой машине за то что он тебя оскорбил жестами и действиями. Ибо тогда ты становишься уже вторым неадекватом за рулем.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
На твой сарказм отвечу: никому никогда нельзя желать смерти (не веришь, спроси у батюшки в церкви или почитай УК). Тем более совершенно незнакомому человеку в другой машине за то что он тебя оскорбил жестами и действиями. Ибо тогда ты становишься уже вторым неадекватом за рулем.

Написал же - "Пусть ездит"... просто когда эта "собака укусит Вашего ребенка" упаси Бог...

ЗЫ. Не в тему, но, я воевал... когда стрелял, тем в кого стрелял, желал счастья... здесь не война, но гибнет в автокатастофах не меньше.
Перед тем как писать. я глянул инет (фотка, кстати оттуда) оно-это водило много где засветилось...

Пусть живет долго и счастливо. Я закрываю ветку.

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
просто когда эта "собака укусит Вашего ребенка" ... но, я воевал... когда стрелял, тем в кого стрелял, желал счастья...
Перед тем как писать. я глянул инет (фотка, кстати оттуда)

Какие же мы стали злые...
:(

Graf Kim

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI T&F
Не гусар но все же:

Начальнику РОВД ... района
Прошу привлечь к ответственности неизвестного мне гражданина, который ..., чем грубо нарушил ст. .... ст .... КоАП. Видеозапись прилагаю (или размещена по адресу: http://youtu.be.com/...)

Если лень - значит, не очень Вам оно надо.

Вот в этом-то главный косяк. Такая схема у нас не работает, пробовал. Тезисно:
1. Нужна явка заявителя в отделение, куда направляется заявление для дачи объяснений, а равно- участие в последующих процедурах (которых, как правило, не бывает).
2. Владельца вместо водителя по таким заявлениям не привлекают, как в случае с автоматическими камерами, так как по "средствам автоматической фиксации правонарушений", которым тот же регистратор не является, есть отдельный пункт КОАПа.
3. Вызывается владелец, если по видеозаписи не удаётся однозначно идентифицировать, что он находился за рулём - он пишет в пояснениях, что за рулём находился не я, а близкий/родственник и я имею право не свидетельствовать против него. (У меня этот случай - блик на стекле, пилота не видно.)
Если водилу видно и это не владелец - ещё лучше. "Я этого перца в первый раз вижу, по ходу мне машину вскрыли."
Наши доблестные, даже если они добропорядочны и полностью на стороне заявителя, ничего не могут сделать против.

Далее уже не собственный опыт, а то что выяснил, когда изучал истории таких же лохов как я. Большая же часть историй заканчивается как раз уже к этому моменту.

4. Если звёзды сошлись и пилот = владелец и идентифицируется по видео, то начинаются "последующие процедуры". Точный их состав мне неизвестен, но людей вызывали повторно, совершенно определённо. При этом есть риск очного знакомства с нарушителем прямо в отделении. Тут надо учитывать, что нарушение ПДД в большинстве случаев - это административка и мер пресечения к нарушителю не применяется, то есть вполне вероятно, что из отделения с ним придётся выйти рука об руку, может получится неприятно, случаи бывали. Вообще, в этом отношении заявитель слабо защищён, часто его личные данные становятся известны другой стороне, даже если не встретились.

Короче говоря, в этом отношении всё плохо. По большому счёту мы беззащитны перед мудаками на дорогах.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Какие же мы стали злые...
:(

Да не злые мы, просто навеяло последними событиями в Ницце, где безнаказанность и лояльное отношение к этим обезь... хорошим людям сотню невинных человеческих жизней унесло... А чо, пусть мальчик катаецца. А бы белые и пушистые...

ЗЫ. Кстати Вы неверно поняли мою фразу
Одно успокаивает, надежда, что найдет себе КАМАЗ...
не смерти желал, упаси Бог, а обучения.
Есть у меня знакомый, который регулярно "ловит КАМАЗ", ну или другой "дальнобой", даже трактор был... то крыло снесет ему, то всю бочину... везуха такая, а может ездить не умеет...:confused: ничего, жив пока.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
есть версия что гайцов в тот момент времени там быть не должно. если применять силу, то все придется оформлять официально, начнутся вопросы.
еще выгонят как оборотней

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль

Я думаю, это постановка. Уж очень мент спокоен. Водила на 15 суток как минимум наговриk, а если приписать неподчинение/сопротивление, то и уголовка... а мент смеется и документы не спросил. Точно постановка. Счас это модно.
ДПСник может стоять где угодно... если только чужой район пасут нелегально, тогда - да.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Я думаю, это постановка. Уж очень мент спокоен. Водила на 15 суток как минимум наговриk, а если приписать неподчинение/сопротивление, то и уголовка... а мент смеется и документы не спросил. Точно постановка. Счас это модно.
ДПСник может стоять где угодно... если только чужой район пасут нелегально, тогда - да.

Может и не постановка, а мужик орет так, что мент не слышит. Или накладка звука смикширована

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
ДПСник может стоять где угодно
в Турции и Грузии ОБЯЗАТЕЛЬНО, всегда на всех патрульных автомобилях включены маячки, даже если автомобиль припаркован. видно издалека, никаких двусмысленностей

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
В Греции такая ж фигня)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сверху Снизу