Да будет срач....
Совсем недавно не редки были случаи когда виновным признавали поворачивающего налево если ему в левый бок влетал тот кто решил "проехаться" по встречке.
Мотивировкой было то что поворачивающий(разворачивающийся) обязан пропустить тех кто двигается без изменения направления и не зависело от того нарушил ПДД тот кто находился на встречке или нет.
Если не "платная услуга", то - совершенно исключено. Причем, даже если следовать Вашей логике, то здесь должна быть та самая "обоюдка", т.е. "один нарушил и второй нарушил".
Можно ссылочку на соответствующее решение ?
Добавлено через 2 минуты
Не... Ну почему ж?
Если водятел справа пытается встроиться в мою полосу, то это ж не значит что он имеет преимущество передо мной. Захочу пропущу, захочу не пропущу.
То же самое когда лезут со второстепенной справа.
Вообще-то я именно это и объяснял. Это сейчас мода такая у всех - начинать отвечать не вникая, о чем писал собеседник ?
Добавлено через 12 минут
Какое отношение это имеет к обязанности регистратора, выезжающему на главную дорогу, уступить дорогу ВСЕМ транспортным средствам, движущимся по главной?
Это вы лукавите. "13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."
Вы героически не хотите видеть того, что НА САМОМ ДЕЛЕ написано в данной статье. Вы увидели в ней то, что Вам хочется, и теперь пытаетесь доказать, что так и есть на самом деле. А это совсем не так. В данной статье буквально говорится о том, что если водитель выезжает с прилегающей дороги на главную, то он должен уступить водителю уже едущему по главной, не зависимо от того, куда он ПОТОМ поедет. А не "независимо от того, с какой стороны он едет". Так что водитель не должен уступать другому, если тот двигается навстречу, поперек или еще каким-нибудь невообразимым способом. Как я уже сказал, такой ситуации просто не предусмотрено, поскольку не должно быть, если водители соблюдают эти самые правила.