Неадекваты на дорогах

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
В обсуждаемом случае дорога вне населенного пункта, не?
БешеныйСтраус написал(а):
Если я еду в левом ряду с максимально разрешенной скоростью или даже чуть выше, то с какой стати я должен кого то пропускать при свободном правом?
А теперь смотрим в зеркало:
БешеныйСтраус написал(а):
И еще хочу Вам сказать, что кому в каком ряду и с какой скоростью ехать определяют ПДД
Если карма существует, то у таких "правильных" она основательно проклята...

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
В наше время скорее погибнешь возле дома, чем на войне из-за таких вот неадекватов с гопериными замашками из- под тишка. Таким мразям не место возле людей, надеюсь это ему аукнется в дальнейшей жизни...

Отправлено с Nokia 3310

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
В наше время скорее погибнешь возле дома, чем на войне из-за таких вот неадекватов с гопериными замашками из- под тишка. Таким мразям не место возле людей, надеюсь это ему аукнется в дальнейшей жизни...

Отправлено с Nokia 3310
Он поймал удар,.... Видел, как он его догнал при попытке поднятся? Брэйк, не кому было крикнуть..... парня жаль. не успел реализоватся

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
В обсуждаемом случае дорога вне населенного пункта, не?

А теперь смотрим в зеркало:

Если карма существует, то у таких "правильных" она основательно проклята...
...Вообще терпеть не могу таких моргальщиков! Если я еду в левом ряду с максимально разрешенной скоростью или даже чуть выше, то с какой стати я должен кого то пропускать при свободном правом? А тем более в черте города!...
В моем сообщении речь идет о любой дороге в том числе и в черте города. На трассе согласен, без причины не пропускать неправильно, но ситуации бывают разные. А за мою карму не переживайте :)

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Он поймал удар,.... Видел, как он его догнал при попытке поднятся? Брэйк, не кому было крикнуть..... парня жаль. не успел реализоватся
Самое интересное, что места для манёвра более чем достаточно - за минуту-полторы можно спокойно выехать. До чего же варварство процветает нынче. Катимся прямиком в пещерный век.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Если я еду в левом ряду с максимально разрешенной скоростью или даже чуть выше, то с какой стати я должен кого то пропускать при свободном правом?
Так как во-первых: двигаясь в левом ряду при свободном правом Вы нарушаете ПДД, а написать во-вторых мне не позволяет воспитание и правила форума, однако рано или поздно данное мнение до Вас донесут люди, в лучшем случае не так как на рассмотренных роликах.
Вот такие меня и удивляют каждое утро, выстроятся в левом ряду и чешут 60.
П.с. и их всегда лечат))
"- Всех вылечат" (с)

Добавлено через 6 минут
А вот что касается учителей (лекарей), тут налицо ... просто месть.
По заветам православия живет все меньше людей. А Вы считаете нужным выявлять тех, кто придерживается принципов око за око? Совсем недавно выложили пару роликов, где люди с такими же принципами всё-таки нашли своих мстителей.

Добавлено через 3 минуты
Каждый участник дорожного движения соблюдающий ПДД...
Как уже выяснилось, двигаясь по левому ряду при свободном правом, Вы к таким не относитесь

Последнее редактирование:

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Бешеный Страус: Если я еду в левом ряду с максимально разрешенной скоростью или даже чуть выше, то с какой стати я должен кого то пропускать при свободном правом?[/quote]
Говорят, характер формируется к пяти годам. Вам явно за 18, так что не переубедишь Вас. Даже если не брать в расчет ПДД, элементарная вежливость ни кому не повредит.

Сам постоянно летаю до 150 (шоб не лишили), но если вижу еще более чеканутова догоняющего меня, ради бога, ухожу в право и мысленно желаю ему счастливого пути ...

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Так как во-первых: двигаясь в левом ряду при свободном правом Вы нарушаете ПДД
только за пределами населенного пункта. В населенном пункте ПДД не запрещает двигаться в левом даже при скорости 40 км/ч. Здесь скорее уже чувство обычного человеческого приличия должно быть: едешь медленно - двигайся справа.

ИМХО тут так: в черте города едишь в левом 100, не торопишься, ну моргаю сзади - ну торопится человек - уступи. А за чертой города, самому надо посматривать в зеркало если идешь по левому и уступать тому кто движется быстрее.
Делов то!

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
двигаясь в левом ряду при свободном правом Вы нарушаете ПДД
Кстати, не всегда. Вот что говорят ПДД:
"9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота"
Так что в населённом пункте на дороге имеющей три и более полосы в одну сторону правила не обязывают водителя двигаться по крайней правой полосе, только не разрешают двигаться при свободных правых по крайней левой.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Всё это совершенно верно. Просто в рассматриваемом случае события развивались, очевидно, за пределами городской черты.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Jagdflieger, всё понятно. Привёл выдержку из ПДД, дабы обратить внимание дискутирующих, что всё очень не однозначно, и каждая конкретная ситуация индивидуальна.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Говорят, характер формируется к пяти годам. Вам явно за 18, так что не переубедишь Вас. Даже если не брать в расчет ПДД, элементарная вежливость ни кому не повредит.

Сам постоянно летаю до 150 (шоб не лишили), но если вижу еще более чеканутова догоняющего меня, ради бога, ухожу в право и мысленно желаю ему счастливого пути ...
Да уж! Характер у меня не подарок :D Но про вежливость с Вами полностью согласен.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
В наше время скорее погибнешь возле дома, чем на войне из-за таких вот неадекватов с гопериными замашками из- под тишка. Таким мразям не место возле людей, надеюсь это ему аукнется в дальнейшей жизни..
Вчера жена видела ролик местной новостной компанийки - засранца закрывают к нам в СИЗО. Сто одиннадцатая с отягчающими.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Jagdflieger, по заслугам. Гнусь он.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Ну, до суда-то ещё далеко, но статья тяжкая, так что добро пожаловать в камеру режимного корпуса.
Верно, до суда еще далеко. Наш закон что дышло, ... Аналогичный случай в НН, в итоге 1 год 4 месяца ограничения свободы за человеческую жизнь.
https://www.youtube.com/watch?v=AG7dFpQSm4U&feature=youtu.be

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Верно, до суда еще далеко. Наш закон что дышло, ... Аналогичный случай в НН, в итоге 1 год 4 месяца ограничения свободы за человеческую жизнь.
Если Вам известно, скажите, пожалуйста, этот злодей заключался под стражу?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Ну и деваха ведущая. Мне кажется, или ей пиджачок маловат?

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Если Вам известно, скажите, пожалуйста, этот злодей заключался под стражу?
Jagdflieger, мне это не известно, но скорее всего нет, иначе ему бы зачли срок нахождения под стражей.

Сверху Снизу