Неадекваты на дорогах

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
То есть, такую АБС инженеры вага создали специально, в наказание нерадивым водителям?

Косяк глупо отрицать, а когда знаешь о косяке... так вдвойне осторожнее нужно быть ИМХО, или по любасу, лбом в стенку приятно по 5 раз и ВАГ ругать?! :cool:

Добавлено через 2 минуты
4 января, примерно в 18:45 вечера, .... произошла дорожная трагедия, унесшая жизни шести человек. ....

Смотрел сюжет :mad: ((( таких "Встречников" валить нужно... , а сам жив остался... зачем людям голова?!?!?!? :eek:

Последнее редактирование:

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Косяк глупо отрицать, а когда знаешь о косяке... так вдвойне осторожнее нужно быть ИМХО, или по любасу, лбом в стенку приятно по 5 раз и ВАГ ругать?! :cool:

Добавлено через 2 минуты

Смотрел сюжет :mad: ((( таких "Встречников" валить нужно... , а сам жив остался... зачем людям голова?!?!?!? :eek:
Почему бы и не поругать ваг? И зачем подстраиваться под автомобиль, если все концерны стремятся, что бы автомобиль был для человека, а не наоборот... А осторожным надо быть всегда и везде, даже при исполнении супружеского долга... )))))))

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Почему бы и не поругать ваг?

да, конкуренцию никто не отменял.. Когда б в концерне прислушивались к потоку "пожеланий" поклонников, то....
Посмотрим на премьеру ТИГа нового...

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Интересно, будь там Тигуан, а не Нексия, у кого больше шансов выжить..

Лучше тогда представить картину - вместо Нексии был УАЗ. Как говорило когда-то на краш-тестах "АР": "Шансов у владельцев кроссоверов и легковушек при лобовом ударе с уазом выжить нет. Но при этом могут не выжить и те, кто в самом уазе был".

По аварии: некоторые моменты непонятны.
1. Хундай был пьян ? Ну праздники жи.
2. Думал "проскочу быстро", а обгоняемый чуток ускорился - типа, "хрен ты у меня проскочишь" ? На видео кажется, будто бы впереди идущая машина чуть начинает ускоряться, когда к ней приближается виновник аварии.
3. Ну и главное - фар нексии не было видно от слова совсем. Авария происходит на ровной дороге, нексия озаряется светом в момент удара. Т.е., тот водятел ехал мало того, что с нарушением требования об эксплуатации своего транспортного средства (машина пятиместная, неважно, кто эти места занимает), там еще мог быть на габаритах или вообще без фар (как вариант - тонировка передних фар в ноль - типа, "круто").

Такое бывает - я сам таких дятлов на дорогах встречал, когда едут ночью по неосвещенной дороге в свете фар других машин, но сами ни-ни - или экономят на бензине (или дауны от рождения - что вкупе с экономией по ночам на фарах одно и тоже) или неисправная машина.

Трагедия ? Да, трагедия, и водятелу хуендая придется теперь отвечать за непредумышленное убийство 2-х и более лиц. Но я не вижу по видео однозначной его вины...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
topmo3a написал(а):
Ну и главное - фар нексии не было видно от слова совсем
Посмотрите по-кадрово, на 0:09 фары у Нексии включены, с ракурса видеорегистратора ее не видно из-за впереди идущего авто, потому что там излом дороги. Там не зря обгон запрещен.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Посмотрите по-кадрово, на 0:09 фары у Нексии включены, с ракурса видеорегистратора ее не видно из-за впереди идущего авто, потому что там излом дороги. Там не зря обгон запрещен.

С чего вообще все взяли, что там есть знак "обгон запрещен" ? Какие еще изломы дороги: в месте аварии дорога просматривается на 700-800 м - посмотрите внимательно на свет вдали едущих машин.

Интересно, а в месте столкновения стоит знак "отмена всех ограничений". Т.е., "излом дороги" не мешает. Более того, знак "обгон запрещен", на видеорегистратор не попал. Есть он там или его и нет вовсе - неясно. Излома дороги ни влево, ни вправо, ни вверх/вниз, я не вижу, хоть что говорите. Все позади нексии ехавшие машины с фарами видны, а нексия нет. Они могли "вспыхнуть" от лобового удара - четко видимых фар не видно. Есть подозрение, что машина шла под габаритами либо с притененным головным светом. На 0:09 я вижу только освещение лба нексии фарами хундая. Ее фар не видать.

Если ее водитель видел, что ему в лоб несется машина, почему а) не свернул, и б) не включил дальний свет ? Значит, не видел - отвлекся, внутри много народу, все орут, что-то все-время говорят, т.е., он "не хозяин своим пассажирам" (главный на борту - капитан, иначе говоря, водитель. Пока он не разрешит, никто рта не открывает). Т.е., он едет вперед, а рулить - особо не внимает сему процессу: все мешаются, кому-то "писять хочу", кому-то "устала уже", кому-то, "да ты достал уже со своими анекдотами", сам мог быть под шофе.

Я ж говорю, вины однозначной обгоняющего не видно (знака не видно, сплошной линии нет). Видно, что виноваты в произошедшем трое участников дорожного движения: хундай (несся по встречке в условиях ограниченной видимости, возможно, был пьян), нексия (шла с невидимым невооруженным глазом, светом) и не дававший себя обгонять водятел впередиедущей перед регистратором, машины.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
topmo3a написал(а):
На 0:09 я вижу только освещение лба нексии фарами хундая.
А я вижу фары Нексии.
topmo3a написал(а):
Все позади нексии ехавшие машины с фарами видны, а нексия нет.
Где там машины позади Нексии? На 0:13 это не фары встречной, а зеркало впереди идущей.
topmo3a написал(а):
С чего вообще все взяли, что там есть знак "обгон запрещен" ?
А какие ситуации, не запрещающие обгон, заканчиваются знаком конец всех ограничений?
topmo3a написал(а):
в месте аварии дорога просматривается на 700-800 м - посмотрите внимательно на свет вдали едущих машин.
Где Вы увидели вдали машины?
topmo3a написал(а):
Если ее водитель видел, что ему в лоб несется машина, почему а) не свернул
Да включите Вы ролик в полноэкранном режиме! Они оба в последний момент уходят на обочину и там сталкиваются. И послушайте, что говорит владелец регистратора в начале ролика.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...В полном экране не судьба посмотреть видео? Фары нексии чётко видны... может из под горочки выезжала. Главное, что урода на santafe посадить надо на вечно...

Судьба. Но смотрю и не вижу.

"Расстрелы спасут этот мир" - так что ли ? А почему того придурня, что резко увеличил скорость и не давал себя обогнать не надо сажать ?

2Shmikl - 0:13 и далее - смотрите сами внимательно, фары попутных нексии машин четко видны, это не зеркала попутчика регистратора (над и слева крыши непускавшего), только если он не обклеил ими всю свою машину слева и сверху крыши. Бубнящего себе под нос регистратора не слышно, зато прекрасно слышно мат его спутницы.

"Отмена всех ограничений" потому так и называется, что отменяет все ранее установленные. А какие пред сим были установлены ограничения - известно только тем, кто по этой трассе в этом месте регулярно ездит. Может, там стоял знак "40" или "остановка запрещена". Конечно, по логике вещей надо ставить соответствующий знак, как только действие очередного ограничения заканчивается и перечеркивать этими полосами собственно ограничение. Но тогда придется ставить лес знаков, и после отмены "40", и после "обгон запрещен", и "остановка запрещена". Но где вы встречали в России работу законов и логики ?

p.s. Я не говорю, что вины хундая нет, но я не вижу, почему вина в аварии только его. У него только нарушение правил обгона и авария со смертельным исходом.

Ну вот и некоторые подробности -
По информации пресс-службы МВД России по Ленинградской области, ДТП произошло в 18.45 мск. Водитель иномарки Hyundai выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с такси Daewoo.

Возможно, что и он несся, возможно, что и не без фар, но уж точно - без детских кресел, ибо сами перевозчики ими машины не оборудуют, перекладывая заботу о детях на самих пассажиров. Новогодняя ночь, все спешат.
Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 164 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц», - сообщили в пресс-службе МВД по Ленинградской области.

Как удалось узнать, автомобиль «Daewoo Nexia», которым управлял житель Псковской области, принадлежал службе такси «Новое». Таксист вез клиентов в сторону Пскова, а «Hyundai» двигался в сторону Санкт-Петербурга.

Они в такси всегда, конечно, исправны и все ездят как паиньки. Я почему-то думаю, что вина в смерти этих людей обоюдная - нехевода и хундаевода. Первый перевозил с перегрузом, наверняка спешил, и скорость и дорожные условия не позволили ему среагировать, машина, скорее всего, была неисправна. Второй - вылез на встречку под знак, тоже спешил. Второй должен сидеть, как выживший (хотя тут палка о двух концах) - а таксомоторная компания должна теперь выплачивать семьям потерпевших, ибо не смогли доставить, уберечь, спасти и предоставили небезопасную машину под такое большое количество пассажиров, в том числе и без детских кресел (таксист, если его не предупредили о составе пассажиров, должен был отказаться), а пассажиры обязаны были сообщить оператору о том, что с ними едут маленькие дети. Блин, да это даже в нашем маленьком мухосранске такое заведено, уж в крупном Пскове и подавно должно быть введено. Я почему-то уверен, что у него и машина была в авнястом состоянии, триста лет без ремонта "потомкакнитьотремонтирую - щаденьгинадорубить". А в нехии, если сзади сажать поболее пассажиров, задние пружины слабые и задница начинает чиркать подкрылками по колесам. Что уж точно не способствует безопасности. Ей богу, лучше бы они ехали в уазике: сами бы, конечно, покалечились тоже, но хотя бы выжили и не загорелись, но снесли рамой обоих в хундае. Правда, тогда пришлось бы сидеть таксисту.

С тытуба комменты:
Ronin R1 день назад

+Павел Михайлов я знаю что нексия это хлам, но я имел ввиду нарушение ПДД водителем нексии, а именно он посадил лишнего человека, да и скорее всего там ваще никто не был пристёгнут, темно гаи не видят и так сойдёт.

По остальным комментам : безответственных "детей" на тытуб надо перестать прежде всего пускать, чтобы не писакали всякую чушь.

Че-т многовато машин стало гореть в ДТП

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
topmo3a написал(а):
0:13 - смотрите сами внимательно, фары попутных нексии машин четко видны, это не зеркала попутчика регистратора.
И где они после аварии? ИМХО, фары регистратора в зеркалах впереди идущего.
"Он выехал на полосу встречного движения в темноте перед горкой для совершения обгона."
http://www.kp.ru/online/news/1941766/

И Вы не ответили:
Shmikl написал(а):
А какие ситуации, не запрещающие обгон, заканчиваются знаком конец всех ограничений?

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
С чего вообще все взяли, что там есть знак "обгон запрещен" ? ....

на стоп кадре виден знак: 3.31 «Конец зоны всех ограничений", за этим знаком и произошло столкновение, по запрещению обгона - нигде не увидел..., но полагаю, что обгон был начат в зоне запрещающих знаков. Фар от Нексии - тоже не рассмотрел... Об остальном - история умалчивает..

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
topmo3a написал(а):
Они в такси всегда, конечно, исправны и все ездят как паиньки. Я почему-то думаю, что вина в смерти этих людей обоюдная - нехевода и хундаевода. Первый перевозил с перегрузом, наверняка спешил, и скорость и дорожные условия не позволили ему среагировать, машина, скорее всего, была неисправна. Второй - вылез на встречку под знак, тоже спешил. Второй должен сидеть, как выживший (хотя тут палка о двух концах) - а таксомоторная компания должна теперь выплачивать семьям потерпевших, ибо не смогли доставить, уберечь, спасти и предоставили небезопасную машину под такое большое количество пассажиров, в том числе и без детских кресел (таксист, если его не предупредили о составе пассажиров, должен был отказаться), а пассажиры обязаны были сообщить оператору о том, что с ними едут маленькие дети. Блин, да это даже в нашем маленьком мухосранске такое заведено, уж в крупном Пскове и подавно должно быть введено. Я почему-то уверен, что у него и машина была в авнястом состоянии, триста лет без ремонта "потомкакнитьотремонтирую - щаденьгинадорубить". А в нехии, если сзади сажать поболее пассажиров, задние пружины слабые и задница начинает чиркать подкрылками по колесам. Что уж точно не способствует безопасности. Ей богу, лучше бы они ехали в уазике: сами бы, конечно, покалечились тоже, но хотя бы выжили и не загорелись, но снесли рамой обоих в хундае. Правда, тогда пришлось бы сидеть таксисту.
Слава Богу, я не судья. Ничего из перечисленного Вами не заставило Хундая выехать на встречку. Первопричина аварии - нарушение правил обгона Хундаем. ИМХО, остальное просто отмазывание.

ВОВА 81

Завсегдатай
Благодарности
750
Автомобиль
Q5 230 л.с. 16 г.
на стоп кадре виден знак: 3.31 «Конец зоны всех ограничений", за этим знаком и произошло столкновение, по запрещению обгона - нигде не увидел..., но полагаю, что обгон был начат в зоне запрещающих знаков. Фар от Нексии - тоже не рассмотрел... Об остальном - история умалчивает..

А мне кажется Нексия ехала без фар на габаритах, а перед столкновением за долю секунды вспыхивают фары, скорее всего дальним светом, уж очень ярко, хотел себя обозначить, но было поздно, а горочки или поворота в пределах 50 метров от места аварии не было видно, дорога более менее ровная.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
dstarcev,мда. типичный случай выруливающего придурка

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
А мне кажется Нексия ехала без фар на габаритах, а перед столкновением за долю секунды вспыхивают фары, скорее всего дальним светом,
Ночью ехал без ближнего? Это же невозможно, ничего не видно будет. Вариант только, что ближний не работал и он ехал на дальнем, выключая его перед встречными. Но в это тоже слабо верится.
Обычно в таких местах, на горках, видно свет фар встречных автомобилей, т.к. он рассеивается в воздухе/тумане над дорогой и освещает его. Хендай, возможно, не ориентировался по этому признаку, но лично я всегда его наблюдаю.

Добавлено через 1 минуту
просто чудом вывернулся
Благодаря АБС сохранилась управляемость, можно было рулить и зарулить в дырку. Не представляю что было бы, если колеса заблокировались.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Dstarcev,ох повезло вам! Но рад за вас! Если был бы гололед то пипец скорее всего.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
повезло вам! Но рад за вас! Если был бы гололед то пипец скорее всего.
взамен провидение забрало у меня телефон, который упал с полки и разбился о кронштейн сидения...

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Надеюсь не айфон6 )))

Сверху Снизу