OlegRechts, только вчера видел аналогичную ситуацию на каде, "едуший по правилам в левом ряду и обгоняющий его справа через через три ряда, помешавший в двух правых рядах" и хорошо, что не случилось аварии, мое мнение, что таким гонщикам лучше уступить, чем потом косвенно быть виновным в трагедии
Если на КАДе уступать всем гонщекам, то лучше на него вообще не выезжать, оставив его этим самым гонщекам, потому что на самом деле, там есть народ который "летает" по всем полосам, не зависимо от того, занята левая или нет, например, те же "шашечники". И что теперь ? Вы предлагаете ради нескольких чудаков на букву "М" переписать ППД или просто везде уступать им дорогу ? Так от этого лучше не станет. Станет только хуже, поскольку данный тип людей никогда "не останавливается на достигнутом". В результате они охренеют настолько, что это действительно в конце-концов закончится какой-нибудь большой бедой.
Добавлено через 50 минут
Ну, давай пример. Из жизни.
Правый ряд едет с правильными интервалами со скоростью 90 км/ч.
1) Ты, на Мерсе - по левому , со скоростью 109 км/ч.
Сзади подъезжаю я, на Жигулях, со скоростью 129 км/ч.
Пустишь?
2) Ты, на Солярисе - по левому , со скоростью 109 км/ч.
Сзади подъезжаю я, на Х6, со скоростью 129 км/ч.
Пустишь?
Сразу оговорюсь, что судя по всему, "едем" мы по трассе, а не по КАДу /МКАДу, ибо там другие скоростные ограничения:
1. Нет
2. Нет. И вообще, не дай бог, ибо "лучше смерть чем позор" (это я про то, что я на Солярисе
).
3. В принципе, если я еду с максимально допустимой скоростью, кто-то мне "садится на бампер" и начинает выплевывать из фар лампочки, я принципиально не сдвинусь с места, поскольку он нарушает ПДД, а на его "привычку", что его все должны пропускать, мне откровенно на...рать - пусть привыкает к моим привычкам.
При этом, ежели кто-то подлетает на чем-то, что народ должен пропускать "по-понятием" (тут можно делать вид, что такого не существует, но от этого данное явление никуда не исчезнет), моя добрая воля - пропускать это самое "явление" или нет. Почему пропускать......у меня в знакомых есть много людей самого разного достатка. Мне понравился ответ одного из них, когда мы ехали в компании по делам на его S-ке, и народ впереди весьма живо освобождал ту самую полосу...... так вот, один человек из нашей компании тоже выразил свое недоумение, а почему это вот народ должен уступать, на что владелец машины ответил: "без обид, но........купи - поймешь"
При этом, как я уже неоднократно отмечал, в основном владельцы подобных машин почему-то никогда не заморачиваются, я бы даже сказал не опускаются до вышеописанных финтов. И на самом деле, Бентли висящий на хвосте у Жигулей.......это выглядело бы намного унизительней, чем то, что ее не пустили в какую-либо полосу...... Если они видят, что им не собираются уступать, они просто очень спокойно объезжают эту машину и едут дальше........Но если это будет тот самый Солярис или Рио, или сорокалетний Мерседес, в салоне которого будет ехать какой-нибудь очередной "Крутой предприниматель из Ново...бенево", эти гарантированно будут устраивать вышеописанный Цирк. Причем, когда кто-нибудь из потока в левом ряду освободит место, чтобы уйти на съезд например, этот "гонщик" обычно пристраивается к следующей машине, которая также молчаливо посылает его на......., но он все равно будет висеть и у нее на хвосте пока не надоест.
В целом, по-моему тема уже исчерпала себя. Как обычно, "каждый остался при своем мнении и доволен собой". Но как мне кажется, данное обсуждение было несомненно полезно, поскольку его участники смогли узнать, что существуют ярые приверженцы как одной точки зрения, так и другой, что сможет помочь им сориентироваться в определенной ситуации