Ну чисто поддержать разговор. Может кто сделает из этого правильные выводы.
Есть у меня товарищ, купил он давно нулевой цикл в Филевской пойме. Строили 8 лет, признали даже их, как проблемным объектом, зарегистрировали в обманутых вкладчиках и таким образом они уже от имени этой организации подавали заявки на всевозможные пикеты, митинги и делали разного рода обращения во всякие структуры.
Ну худо-бедно построили. Дом сдали, комиссия приняла. Стали подписывать акты сдачи-приемки квартир с собственниками и тут инициативная группа сказала всем стоп, ничего не подписываем!
Оказалось, что дом был сдан в эксплуатацию по временным ТУ на водоснабжение. Срок ТУ один год. Согласно им застройщик обязался в течении года выполнить постоянные ТУ, а для этого на другом берегу реки нужно было модернизировать водонапорную станцию и проложить новые трубы по дну реки. Цену я не помню, но мне товарищ сказал, что если бы все тогда акты подписали, тогда бы через год им просто Водоканал водоснабжение бы отключил, т.к. теперь выполнение постоянных ТУ - это полностью проблема собственников жилья. Что то около 30 тысяч рублей на квартиру. Но за восемь лет догостроя половина собственников сама оказалась на грани банкротства. Эти деньги могли бы собирать еще лет восемь.
Так что надо всегда смотреть документы приемной комиссии застройщика, прежде чем принимать квартиру в собственность.
В итоге через год ожидания застройщик все-таки выполнит постоянные ТУ. Иначе у него выбора не было.