shpunt
Местный
у меня при повороте руля слышно очень тихое ш-ш-ш-ш..
как буд-то смазки нету.
изначально так было.
как буд-то смазки нету.
изначально так было.
на месте хрустит и особенно в движении(медленно катишься когда).Firsa, кто ОД? где меняют?
аа. Атлант-М.
потрескивает в движении или когда стоишь и крутишь рулём тоже слышно?
рейку полезно поменять. тем более зимой из-за её косяков у многих были "красные рули" на мороде ниже -25.
В технике не особо силен, но помоему как раз рулевой колонки подшипник... Буду забирать авто - уточню. Пока что не отдали. Ждю....Firsa, если звук похрустывающий из глубины, то да, верно. Опорный подшипник ведь не рулевой колонки, а подвески?
я замучался с подоной фигнёй на Mitsubishi. как жара-так хрустит. рулевую колонку менял.И проявляются лишь в жару, когда руль нагреет солнце.
Вчера тоже заменил опорники у дилера. Поставил SNR. Стоимость работ 2700+2500 проверка и регулировка УУК (регулировали и развал и схождение на всех 4-х колёсах). Старые подшипники после промывки и смазки превратились практически в новые и легли на полку до появления этой проблемы на Гольф + у жены. Сам подшипник достаточно хорошо герметизирован, а вот две сопрягаемые пластмаски забиваются грязью и она начинает скрипеть и подклинивать узел. SNR имеет другую конструкцию, а вот лучше она или хуже - покажет только время. Так что если вы решили устранить у себя эту проблему и поедете не к дилеру - не торопитесь тратиться на новые подшипники.Я ожидал увидеть раскрошенные подшипники, которые и создают этот шум, но я увидел абсолютно целые шарики, а скрипел в подшипниках тупо песок, поскольку попадает он туда очень легко
Подшипник опорный (подвески) с обоих сторон поменяли.Firsa, уточни. Хотя мои звуки крайне не похожи на механизм подшипника... И проявляются лишь в жару, когда руль нагреет солнце.
я имел ввиду, проблему постороннего звука в принципе. Причина оказалась в опорных подшипниках.AleR, опорные подшипники подвески же, а кому-то меняли подшипники в рулевой колонке? Хотя там по идее меняют всю колонку...
У меня звуки пропали после 2-3 дней езды, когда я обнаружил место и набрызгал силиконовой смазки на все крепежи пластмасски...