Неприятная ситуация. Прошу совета одноклубников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Cap, а при отправке изделие было надёжно упаковано и защищено от кантования (поролоном или подобным было обвёрнуто). Что то много странностей в этом неприятном происшествии... рнска новая а пломбы отклеились...
Номера твоей рнски у тебя нет? Можно попросить видео от покупателя с предьявлением более объективного объяснения?

Добавлено через 2 минуты
Dars998, согласен, лезть взрослому человеку под пломбу, а потом требовать возврата неприлично.

Пусть покажет пломбы!!!!!! Вернее их целостность.

Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Предлагаю решение о возврате денег принять коллегиально!
Принятое коллективное решение на репутацию Сар никак не повлияет.
Для этого сначала хотелось бы услышать версию покупателя.

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Моё мнение - неисправный товар возвращают, а не разбирают самостоятельно. Если магнитола пришла "в росе", то моим первым действием было бы всё это зафиксировать на фото и отправить продавцу, дабы его заранее уведомить о возможных проблемах с товаром. Т.к. уже могут возникнуть косяки по электрической части. Ну и разбирать что-то - вообще не вариант. Может он её дома со стола уронил, сам или дети, к примеру.
И он что, когда ставил её на авто несколько раз никак не видел, что экран треснутый на ней?
Мне вообще, в своё время, пришла магнитола RCD-510 с Украины, от клубня с гольф-клуба. Ехала и на поезде, и ТК потом по России и все это в феврале. Была ледяная вся, когда я её получил. Но не росы или даже инея на ней не было. Правда и упакована она была на совесть.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Согласен-мне бы в голову не пришло разбирать неисправную магнитолу.Бред!Я еще понял,если бы он сперва Вас уведомил,что хочет ее разобрать.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Можно попросить фото разбитой панели со стороны, где указан ее номер или любые цифры.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Хотя с Гольфстримом Челябинским у меня связаны нехорошие воспоминания,когда вместо заказаной мной машины 2012г.,они привезли 2011г.Пришлось забрать аванс и купить в Магнитогорске.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Да, очень странно что он в хлам разбитую магнитоллу подключать начал..

Белорус39

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2 Sport Line 2,0 TDI
История неприятная, но первый признак вашей честности- забота о репутации и вынесение вопроса на обсуждение. А где вторая сторона конфликта? Почему молчит?
Соглашусь с клубнями, что вскрывать голову было явно лишним.
Если бы он после обнаружения неработоспособности РНС связался с вами согласовал вскрытие головы и выслал фотоотчет целых пломб и порядок вскрытия, а вы на это согласились тогда еще можно принять такие условия. Нужно быть крайне любопытным и иметь достаточный набор знаний и опыта для проделывания подобной операции самостоятельно...
Если есть проблема- скажи об этом продавцу и согласуй действия, как вернуть или получить скидку или в ремонт... думаю так

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Фото головы перед отправкой у тебя есть и там все цело и также есть фото от Андрея, где стекло разбито, так?
Я вот только не пойму, что за стекло разбито, которое видно только, когда голову вскрываешь?
Игорь, ты все-таки не ответил на мой вопрос. У тебя есть фотографии головы?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Игорь, ты все-таки не ответил на мой вопрос. У тебя есть фотографии головы?
Есть. Покупатель тоже по моей просьбе делал фото - по наклейкам вроде моя.
Свою фотку выложу вечером (дома).

Добавлено через 1 минуту
Cap, а при отправке изделие было надёжно упаковано и защищено от кантования (поролоном или подобным было обвёрнуто). Что то много странностей в этом неприятном происшествии... рнска новая а пломбы отклеились...
Номера твоей рнски у тебя нет? Можно попросить видео от покупателя с предьявлением более объективного объяснения?
Номер есть. Отправлялась Деловыми линиями с отметками хрупкого груза, при паковке использовались надувные материалы.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
История неприятная, но первый признак вашей честности- забота о репутации и вынесение вопроса на обсуждение. А где вторая сторона конфликта? Почему молчит?
Соглашусь с клубнями, что вскрывать голову было явно лишним.
Если бы он после обнаружения неработоспособности РНС связался с вами согласовал вскрытие головы и выслал фотоотчет целых пломб и порядок вскрытия, а вы на это согласились тогда еще можно принять такие условия. Нужно быть крайне любопытным и иметь достаточный набор знаний и опыта для проделывания подобной операции самостоятельно...
Если есть проблема- скажи об этом продавцу и согласуй действия, как вернуть или получить скидку или в ремонт... думаю так
Ну вообще покупатель странный. Если бы я был на его месте, то увидев проблему, я прежде всего связался бы с продавцом и запросил как минимум разрешение на самостоятельное вскрытие. И вообще до связи с продавцом ничего руками не трогал.
А он зачем то полез внутрь.

Добавлено через 10 минут
Номер есть. Отправлялась Деловыми линиями с отметками хрупкого груза, при паковке использовались надувные материалы.
Ну тогда если упаковка повреждена не была, значит одно из двух. Либо Сар не разглядел разбитую голову, когда отправлял, либо Андрей сам ее разбил и теперь пытается таким некрасивым способом компенсировать свои затраты.
Не исключаю также махинации покупателя со своей разбитой головой. На это косвенно указывает тот факт, что он очень быстро согласился на предложенные условия по доставке.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
В принципе покупатель мог решить таким образом поменять битую магнитолу на нормальную.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Cap, Ситуация действительно неприятная.
С одной стороны: ты полагался на идеальный внешний вид и действительно не знал о работоспособности (или неработоспособности) магнитолы. Это единственное но, которое заставляет тебя сомневаться, ибо
с другой стороны: покупатель повел себя весьма странно:
а) если были какие-то дефекты, иней, влага и т.п. б этом необходимо сразу уведомлять продавца, в то время как данные факты вылезли позже, при просьбе показать наклейки.
б) очень странно, что покупатель так смело раскидал магнитолу по запчастям. Кроме того - если экран разбит, зачем его снимать? Он от этого восстановится? Или будет подменен на другой (реально разбитый)?
в) где покупатель? Эта тема его напрямую касается!

Варианты действий:
1. Если уверен в своей правоте - забей, ибо лезть внутрь и разбирать рнс покупателя никто не просил.
2. Если не уверен и не хочешь портить себе карму (не репутацию на форуме, а свои нервы, мучаясь вопросом: "а не обидел ли я хорошего человека?") верни деньги, но и балалайку покупатель пусть вернет, тем более что транспортные расходы он взял на себя.
Все зависит от степени твоей личной уверенности в своей правоте, тут как вариант может быть и "мировое соглашение" типа возврата половины денег без возврата магнитолы, и т.п.

P.S.
а) О "Деловых линиях" у меня негативные впечатления (правда по линии менеджмента).
б) Бог все видит, поэтому потерявшему вернет втройне, а с укравшего возьмет вдесятеро.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Можно кстати у покупателя запросить винномер его машины и посмотреть на шла ли такая голова с машиной изначально. А то в самом деле может свою разбил и решил таким образом дисплей поменять (ну а чо, САР же модер, куда он с форума денется )

Белорус39

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Четыре листа переписок, а вторая сторона не участвует...
Почему???
Из-за отсутствия инфы с другой стороны выводы напрашиваются не в пользу покупателя.

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
Кидали ему ссылку? Может он не в курсе, что тут такие дебаты?

Не имея опыта разбирать... Так делает только сын шестилетний... И естественно потом мы не несем игрушку в магазин со словами - она не работает...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Белка

Питерская заводилка
Благодарности
3,470
Автомобиль
был VW Tiguan-I 2.0 TSI S&S
Игорь, привет! Я в технике мало что понимаю.... ситуация сейчас такова, что после того, как он ее вскрыл, конечно можно встать в позу и сказать, что мол твои проблемы....

Я бы в данной ситуации попросила его вернуть голову и отдала бы ему деньги....конечно ты в этом случае остаешься ни с чем и осадок еще неприятный, но по крайней мере думаю ты будешь честным с самим собой, это мое мнение...

Исправить сейчас что-то и заставить технику заработать ты вряд ли сможешь, разбираться с дилером - тоже не вариант...после драки кулаками не машут...выяснить обманывает ли тебя форумчанин, наверное тоже не сможешь....

Поэтому мое мнение таково...а решать безусловно тебе! Успехов в разрешении проблемы!

Белорус39

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Кидали ему ссылку? Может он не в курсе, что тут такие дебаты?
ВОТ-ВОТ!
Я пока только учусь, может есть опытные товарищи кто сможет привлечь к дискуссии вторую сторону?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
в) где продавец? Эта тема его напрямую касается!
Ты хотел сказать где покупатель?

И кстати где он?

Добавлено через 1 минуту
может есть опытные товарищи кто сможет привлечь к дискуссии вторую сторону?
Я думаю у Игоря есть все его данные включая контактный телефон и он вполне может ему сообщить о ведущейся дискуссии. Мы свое мнение высказали. Теперь решение должен принять Игорь.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Молчание покупателя тоже много значит, хотя и косвенно, но подтверждает предположения о его нечистоплотности...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу