Поставьте шины на 1 размер больше (выше) относительно штатного и будет показывать практически точно.Почему разница в среднем на 5 км у авто больше чем у регистратора?
Да, это практически у всех автомобилей, не зависимо от производителя. (в большей или меньшей степени)То есть я так понял показания автомобиля неверны? (спидометра)
есть стандарты, которые говорят о том, что машина должна завышать скорость.
Добавлено через 3 минуты
а причины- я думаю безопасность и стоимость...
Добавлено через 3 минуты
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-41-39-99
Добавлено через 1 минуту
5.3 Скорость по прибору никогда не должна быть меньше истинной скорости. При значениях скорости, предусмотренных для испытаний в 5.2.5, между этими значениями должно соблюдаться следующее отношение между скоростью, указываемой на шкале спидометра (ГОСТ Р 41.39-99 (Правила ЕЭК ООН N 39) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении механизма для измерения скорости, включая его установку) и истинной скоростью (ГОСТ Р 41.39-99 (Правила ЕЭК ООН N 39) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении механизма для измерения скорости, включая его установку):
ГОСТ Р 41.39-99 (Правила ЕЭК ООН N 39) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении механизма для измерения скорости, включая его установкукм/ч.
На машинах с 2016 мг коррекцией с помощью шнурка уже не лечится.И это правильный ответ!:ay:
Лечится либо бОльшим размером колес, либо коррекцией с помощью шнурка. Я выбрал первое.
Жаль. Тогда большие колёса рулят! :ay:На машинах с 2016 мг коррекцией с помощью шнурка уже не лечится.
И это правильный ответ!:ay:
Лечится либо бОльшим размером колес, либо коррекцией с помощью шнурка. Я выбрал первое.
а причем тут диаметр колес? Внешний диаметр может оставаться таким же при 15-16-17-18 дюймовых дисках.А как же ваш ответ в соседней теме? "Кому как. Я вот менял 17е на 16е."
Разницу между размером диска и размером колеса понимаем? Размер диска влияет на комфорт, управляемость, внешний вид и стоимость резины. И никоим образом не может повлиять на спидометр. А размер колеса (применительно к данной теме - наружный) определяет плечо, через которое вращательное движение валов преобразуется в поступательное движение автомобиля. Размер моих колес в подписиА как же ваш ответ в соседней теме? "Кому как. Я вот менял 17е на 16е."
Опередил. :ay:а причем тут диаметр колес? Внешний диаметр может оставаться таким же при 15-16-17-18 дюймовых дисках.