Проходил ТО-1 в Артане в субботу.
Кратенько опишу, если вы не против! Может кому поможет!
Приехал со своими расходниками.
-Уплотнительное кольцо (вместо сливной пробки)
-Motul 0w30 502 + письмо из VWGroupRus по поводу перехода VW на 0w30 для РФ.
-Фильтр салона
-Фильтр воздушный
-Фильтр масляный
Итог цена в автодоке: 4106 руб
С моими расходниками приняли без проблем. Рассказал мастеру приемщику про свист на оборотах 2000-3000. Показал TPI. Мастер сначала отпирался, потом нашел этот TPI на мою машину. Поехали прокатились. Мастер свист не услышал, но сказал что напишет, что услышал. ОК. Договорились что поприсутствую на ТО в сервис зоне. Пытались дать подписать акт осмотра машины без осмотра. Я настоял, что сначала стоит осмотреть. Ок. Плюс была галочка, что они имеют право без моего ведома ставить запчастей на 1500 руб. Я поставил галочку, что только с предварительным согласованием со мной. Отдали машину в мойку. Как машину помыли - меня позвали в сервис зону, дали каску и жилет, сказали стоять у желтой линии. Оттуда не ахти как видно, т.к. стоишь за машиной и капот от тебя с другой стороны, но видно что берут твои расходники.
Мастера похвалили за защиту бензобака!
Сказали что на этой неделе 2 человека на эвакуаторе на тигуане приезжали с пробитым баком.
Чудо-скоба из TPI оказалась на складе в 1 экземпляре. Принесли.
ТО закончили за 1 час примерно. Все делали аккуратно. Скобу вот ставить никто из мастеров не хотел, т.к. никто ни разу не занимался из них таким вопросом (по их словам). Поговорил с начальником их, он отправил двоих. Ковырялись полтора часа. Очень сложно туда подлезть оказалось (для них). Как на самом деле - не знаю. Т.к. видел только как парни руку по локоть засовывали и эту скобы пытались вставить. В итоге получилось, все закрутили.
Общее время ТО - с 14 до 18.
Стоимость ТО: 2040 руб (еще выкручивали одну свечу, чтобы проверить как они там. сознательно согласился на сей акт, т.к. стоимость 160 рублей и еще и по этому поводу спорить не хотелось. опять же зима на носу, кто знает?)
Итог:2040+4106 = 6146 руб
Теперь негатив: при мне, пока я был в сервис зоне некоторые машины, которые на ТО даже не поднимали на подъемник. Диски, колодки и подвеску "проверяли" просто посмотрев сбоку на каждое колесо. Фильтры меняли так же. Уж не знаю, что это за ТО, может какое промежуточное (т.к. масло они вообще на этих машинах не меняли). Плюс видел как бодяжили незамерзайку (обычная синяя в 5 литровых бутылках, не концентрат). Бодяжили где-то 50/50.
Итог: По моей машине - доволен. Общее впечатление от сервиса - жить можно, но лучше следить и проверять.