Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,408
Автомобиль
Тишка TDI
Последнее редактирование:

ptica

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
фольсваген тигуан спорт комфорт,техник 1+техник2
Сегодня за 2000 ре.,перепрошил 06 на 14 у ОД. Фольсваген исправляет свои косяки за счет потребителей. Какие письма не показывал, только за деньги. И на горячей сказали что-бы договаривался с ОД. А про 21 прошивку не те не другие не знают.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сегодня за 2000 ре.,перепрошил 06 на 14 у ОД
Надо тебе было Стасу musicclop написать, прошил бы сразу 21 бесплатно ;)
Сам пока катаю 14ю так как не увидел до сих пор убедительного сравнения чем 21я все-таки лучше

ptica

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Надо тебе было Стасу musicclop написать, прошил бы сразу 21 бесплатно ;)
Сам пока катаю 14ю так как не увидел до сих пор убедительного сравнения чем 21я все-таки лучше

А по подробнее кто это?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А по подробнее кто это?
Партнер форума, устанавливает RNS, парки, рули и прочие фишки доп. оборудования на продукцию Вага, поищи по нику. У него тоже Тиг себе он прошивал 21ю сам, так как есть все необходимое оборудование как у ОД.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
А зачем перешиваться с 14 на 21? Кто-нибудь объяснит?
Чем она лучше 14-ой? И лучше ли?

ИМХО. Перешивать любой электронный девайс имеет смысл в том случае, если имеется проблема. Если проблем нет, то и прошивать незачем. Можно же ведь что-то и ухудшить...
Не всегда новая прошивка лучше. Зачастую бывает что разработчики устраняя старые лаги превносят новые.
ИМХО. Может потому официалы ее и не шьют?! ;)
Практически на каждой странице появляется подобное сообщение. :) кто-то лечится читать и думать самостоятельно, а кто то любит потроллить :)

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Сегодня за 2000 ре.,перепрошил 06 на 14 у ОД. Фольсваген исправляет свои косяки за счет потребителей. Какие письма не показывал, только за деньги. И на горячей сказали что-бы договаривался с ОД. А про 21 прошивку не те не другие не знают.
Наглость и жадность ОД не знает границ. Политика ФВ очень удручает.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Перешивать любой электронный девайс имеет смысл в том случае, если имеется проблема.
всё правильно, кроме одного. Баг в тормозной системе, которого искусственно вызвать очень сложно, сам вылезает когда не надо.

Ну и в продолжение троллинга - заметьте, 14 прошивку ведь тоже не льют. Её приходится доказывать и делают "на ваш страх и риск", Типа лавка не гарантирует :)_)

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Наглость и жадность ОД не знает границ.
Но при чем тут жадность?
Мне непонятно, если есть и 14-я, и 21-я прошивка, и они обе подходят без проблем, то и дилеру без разницы какую лить, и фольксвагену без разницы какую выложить.
но почему то VW не выкладывает 21-ю. В чем тут жадность. Они расчитывают, что все, кто бесплатно поставил 14-ю пойдут за деньги ставить 21-ю?
Но они и за деньги её не ставят, недоступна она дилерам.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Может потому официалы ее и не шьют?!
Ее шьет завод, т.е. серийные тиги идут именно с 21-й. Это лучшее доказательство, что это не бета-версия для тестов.

Добавлено через 1 минуту
Антиквар, 21-я вроде не ко всем блокам подходит, только с косвенным контролем давления по АБС. А по TPI прошивают все Тигуаны. На 14-ю.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,408
Автомобиль
Тишка TDI
21-я вроде не ко всем блокам подходит, только с косвенным контролем давления по АБС.
Всё правильно, только с косвенным контролем. С 021 прошивкой автохолд стал работать приятнее, позволяет ползти в пробке, а не как раньше, резко вставала.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Alex5-6, ну разницы в автохолде не заметил. Перешел с 0003 на 0021 разом. :)
А вот возможность заблокировать колеса появилась, АБС срабатывает не резко сразу.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль

ptica

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Кстати. Од сказал, что гарантия на 14 прошивку 2 недели. Это за 2 тына!!!

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,408
Автомобиль
Тишка TDI
мне кажется у меня это стало задолго до смены прошивки. Когда диски подточились :)))

Х.З. Может быть, долго очень не пользовался, а тут вдруг стал пользоваться и прозрел:)

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
делают "на ваш страх и риск", Типа лавка не гарантирует
Ничего подобного. Это просто отмазки ОД.
Когда я очень настаивал, меня пригласили в техзону чтобы я лично убедился что сервер VW покажет отсутствие обновлений для моего блока ABS (так как не по VIN-у не по TPI моя машина под прошивку не попадала).
Так практически и получилось, но инженер по гарантии оказался дотошный. Повторял попытки разными способами....уже я почти сдался... и тут вуаля! с какой-то там N-ой попытки N-ым способом сервак VW выдал наличие обновления ПО и запустил процесс. Какую версию залили мне тогда не смогли ответить. Сам проверил, когда получил шнурок из Китая. Встала 0014.
Весь процесс обновления автоматизирован. Требуется лишь устойчивый интернет канал и будний день (по выходным немцы не рекомендуют к серверу обращаться). Поэтому про "страх и риск" это байки и отмазки.

P.S. Авто гарантийный, всё сделали бесплатно. Хотя на деньги развести пытались. Типа оплатите диагностику.... я хрен вам!...шейте ABS!

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Поэтому про "страх и риск" это байки и отмазки.
Вы это к чему? Я писал о том, что какую бы прошивку не залили, если торомза не сработают - ваши проблемы. Смешно читать было про 2-х недельную гарантию на прошивку. Писал к тому комментарию. КАК может быть гарантия дилера на прошивку? Дилер может только гарантировать что блок не спалит при перепрошивке. А как может прошивка испортится через 2 недели? Или если в течение 2-х недель докажите что блок работает не правильно, они опять сменят прошивку? На что гарантия 2 недели? Бред был декларирован дилером и его я и комментировал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу