Ездил сегодня делать ТО и прошиваться в Автопрестус. Выбрал его, потому что льют Мобил. Записывался еще в декабре, мастер очень долго перебирал даты, когда же можно будет прошиться. Ура 8е совпало! Можно и ТО делать и "аппарат для прошивки" доступен будет. Дождался, приехал. Ан, нет, говорят, сие невозможно, ибо нам надо завод запрашивать....а завод сегодня не ответит(12 часов мск),..... вы же не будете машину оставлять на денек-другой. Разводилово вобщем. Плюнул, поехал, записался к другому ОД( потом расскажу) если получится. А само ТО требует отдельного повествования в ветке про ОД.
я наверно некорректно вопрос задал.определилось по условиям эксплуатации.
я наверно некорректно вопрос задал.
Приемщик определил по ВИНу что нужна перепрошивка АБС или уже потом в сервисной зоне диагност до этого допирает при подключении к авто?
Так может человек еще ниразу не попадал в такие дорожные условия, чтоб поймать этот баг. Это не значит, что ему ничего не надо обновлять....если у вас нет нареканий на тормоза не надо ничего менять. НЕ мешайте машине ездить!!!
Одобрям. Вот нарыл в нете только что . За достоверность не ручаюсь. "Относительно TPI 2035996/1, пока такая инфа: Обновлению подлежат только блоки управления установленные на рестайлинговые Тигуаны с 2012модельного года (5N0614109AB,AC,AH,AG,AK,AL,AM,AP,AR,BC,BD)."Так может человек еще ниразу не попадал в такие дорожные условия, чтоб поймать этот баг. Это не значит, что ему ничего не надо обновлять....
Так может человек еще ниразу не попадал в такие дорожные условия, чтоб поймать этот баг. Это не значит, что ему ничего не надо обновлять....
Как зачем, я например не хочу, чтоб какая нибудь девачка, ни разу не слышевшая про этот баг, в один прекрасный момент его поймала и въехала мне в зад)))Зачем?
Абсолютно верно про вопрос
1. Определяет что есть некорректная работа тормозов владелец машины процессе эксплуатации.
2. Приемщик НИЧЕГО определить не может хотя бы потому что он сидит за компьютером не подключенным к машине. Только диагност.
Теперь ко всем
Уже в который раз обращаюсь к разуму , не впадайте в истерику и не включайте стадное чувство - если у вас нет нареканий на тормоза не надо ничего менять. НЕ мешайте машине ездить!!!
Отправлено...... просто отправлено
Девочка, ни разу не слышавшая про баг и не испытавшая его, не знает и о существовании некого TPI.Как зачем, я например не хочу, чтоб какая нибудь девачка, ни разу не слышевшая про этот баг, в один прекрасный момент его поймала и въехала мне в зад)))
кроме тига езжу на прадо 150, фриледер 2, королла, октавия, ваз 21144 и прекрасно себя чувствую на тиге с его тормозами. Более того пока не сделали тест (видео на форуме выкладывал) прошитой и не прошитой авс даже в мыслях не было что с тормозами проблемма, просто фича на определенной поверхности. Будут бесплатно шить прошью, за деньги - пока не вижу смысла (может перед продажей и созрею)Те у кого нет нареканий просто привыкли к своей машине, либо ездят только по асфальту. Мне иногда приходится ездить на других (гольф 7, хонда црв)
Агалогично, просто я знаю эту очень редко повторяющуюся особенность тормозов Тиги. Т.к. это прежде всего авто жены, проинструктировал ее, что делать, если вдруг проявится этот баг. Я постоянно езжу на Инсигнии и на служебном Фокусе 3. На Форде АБС работает хуже чем на Тиге, но багом это тоже не считаю. Мне комфортно ездить на любой их этих машин. Перепрошивать все равно буду, раз дают бесплатно, в феврале-марте на очередном ТО. Специально точно не поеду.кроме тига езжу на прадо 150, фриледер 2, королла, октавия, ваз 21144 и прекрасно себя чувствую на тиге с его тормозами. Более того пока не сделали тест (видео на форуме выкладывал) прошитой и не прошитой авс даже в мыслях не было что с тормозами проблемма, просто фича на определенной поверхности. Будут бесплатно шить прошью, за деньги - пока не вижу смысла (может перед продажей и созрею)
спасибо за предложение. может и воспользуюсь. цена вопроса? что вы скажите на это из моего разговора с ними? "Сегодня меняли предохранитель по акции и спросил приезжать ли во вторник на счет прошивки. Сказали , что сейчас все равно будут подключаться и проверят. оказалось, что для меня прошивка есть??? и могут сделать сейчас, но за 1500 р!? Отказался. тут же перезвонил на горячую линию. популярно объяснили, что то что предлагают мне, может у меня просто не работать. то что делают сейчас касается только авто с 2011 года, т.к. это имеет массовый характер , а у нас не может быть проблем и обращайтесь к дилеру с этой проблемой. в общем повторили мне вчерашний ответ. на этом я и "успокоился". но я не понял: если для меня актуальна прошивка, то что это и почему на горячей линии ответили так. ведь подключались по on-line."Ребят, кто еще не прошил себе абс и находится рядом с Иваново, есть хорошая возможность прошиться 19 января. Пока весь день свободен.
Полностью соглашусь!
Добавлено через 2 минуты
Девочка, ни разу не слышавшая про баг и не испытавшая его, не знает и о существовании некого TPI.