Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Соклубники! Делема такая- во вторник еду на то к дилеру в фвсевер, вот думаю прошиваться или нет. Понимаю что в ветке было много отзывов , да и сам я был в списке инициатиной группы изначально, но все же может чьето мнение поменялось в процессе обладания новыми прошивками- хуже не станет?

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
На негарантийных рестайлах всё за бабки меняют или начали бесплатно?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
os281, мне на днях ОД заявил: сервисных акций по вашему вину не обнаружено, значит за деньги. Авто на гарантии. Но я от них уже давно ничего хорошего и бесплатного не жду.

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
Вчера залил себе 0021 вместо 0014,на данный момент могу сказать лишь то,что специально многократно пробовал оттормаживаться по разному на тех местах дорожного полотна где прежняя "стрекотала",данного эффекта не обнаружил

з.ы после обновления штатной на 14ю иногда появлялся эффект "жужания" стрекота абс при торможении на стыках асфальта,но эффективность тормозов в этом режиме практически не менялась

Как говориться продолжаю наблюдение

Добавлено через 4 минуты
os281, мне на днях ОД заявил: сервисных акций по вашему вину не обнаружено, значит за деньги. Авто на гарантии. Но я от них уже давно ничего хорошего и бесплатного не жду.

Пошли их в ....."ElsaPro" с заклинанием 2035996/1 и Пусть приемщик создает дисс запрос с указанием причины обращения
"Изменение ожидаемой реакции при торможении на неровной дороге"

Последнее редактирование:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Вчера залил себе 0021 вместо 0014,на данный момент могу сказать лишь то,что специально многократно пробовал оттормаживаться по разному на тех местах дорожного полотна где прежняя "стрекотала",данного эффекта не обнаружил

з.ы после обновления штатной на 14ю иногда появлялся эффект "жужания" стрекота абс при торможении на стыках асфальта,но эффективность тормозов в этом режиме практически не менялась

да, 14-ая все-таки недоделанная прошивка , лучше , конечно, чем было , но до рабочего варианта не дотягивает. периодически также ловлю "жужжание" на офроуде , с уменьшенной амплитудой , по сравнению с тем что раньше присутствовало, но все равно факт имеет место быть.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ну что коллеги. Официально готов подтвердить, что на 0021 прошивке появилась краткосрочная блокировка колес! Удалось резким торможением довести до визга шин.

Был краткосрочный кивок перед лежачим, резкий. Затормозил с коротким визгом, при этом АБС не успела включится вообще.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SnaP

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Ну что коллеги. Официально готов подтвердить, что на 0021 прошивке появилась краткосрочная блокировка колес! Удалось резким торможением довести до визга шин.

Был краткосрочный кивок перед лежачим, резкий. Затормозил с коротким визгом, при этом АБС не успела включится вообще.

Я так же с блокировкой оттормаживался.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
А на 14 разьве нет кратковременной блокировки?

Отправлено с моего MTC 970H через Tapatalk

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Я на тиге 2010 года с родной "плохой" прошивкой как то экстренно тормозил - тоже блокировало (по сухому асфальту)

nonstop

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan
Господа кто залил прошивку 0021 у вас проверка давления в шинах есть (осталась), а то я прошил, адаптировал, а у меня пропала проверка давления в шинах на дисплее, но я на машине еще не ездил, просто прошил

nonstop

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan
Господа кто залил прошивку 0021 у вас проверка давления в шинах есть (осталась), а то я прошил, адаптировал, а у меня пропала проверка давления в шинах на дисплее, но я на машине еще не ездил, просто прошил

все разобрался, необходимо проехать после всех манипуляций с прошивкой (я проехал 3 км и контроль давления в шинах отобразился на дисплее)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
fox%20fox, у меня дто этого ни при одном торможении экстренном никогда не было блокировки до визга шин. Ни на 1.4, ни на 2.0. А здесь просто отчетливый и противный звук. :)

На зимнем тесте была видна блокировка по отношению к Киа, вернее, ее практическое отсутствие... Если у спортэджа можно было заметить движение вперед на заблокированных колесах, то у тига как стоп-кадр и все, поехали дальше на АБС.

мишаня

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
тигуан 1,4-150-2009; ТИГУАН 1,4-150-2016; Offroad 1.4-150-2019; Exclusive 1,4 - 150, 2022
вопрос есть - кажется еще не задавали. можно ли прошить дорестайл на 0021? раньше ОД говорил, что у нас стоит другая версия АБС и поэтому 0014 не катит.

musicclop

Заинтересовавшийся
Благодарности
304
Автомобиль
еекук

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Нет, дристайл это диагноз

Отправлено....... просто отправлено

Svetlanka

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
тиг
Удалось кому-нибудь официально прошить ABS c 014 на 021?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу