Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
А к какому результату пришли, что за скорость?
не уверен, что вычислили что это. Но точно поняли, что это не скорость, с которой АБС перестаёт блокировать колёса

sobol459

Участник
Благодарности
170
Автомобиль
Ауди Олроуд
блин!выкатив из ворот мащину и проехав 20 км не прошла вибрация на педали тормоза!при торможении свыше 30 км в час чувствуется вибрация на педали тормоза!сначала грешил на то что пока стояла диски покрылись ржавчиной,но пройти должно быстро-а здесь никак-пробег 51.7 км(всего)!Что может быть?

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
блин!выкатив из ворот мащину и проехав 20 км не прошла вибрация на педали тормоза!при торможении свыше 30 км в час чувствуется вибрация на педали тормоза!сначала грешил на то что пока стояла диски покрылись ржавчиной,но пройти должно быстро-а здесь никак-пробег 51.7 км(всего)!Что может быть?

Да разное. Например, повело геометрию дисков. Такое бывает при перегреве, который бывает при долгом торможении или сильно сточенных дисках. Определяется снятием дисков, установкой на токарный станок и глядением глазами. Если повело сильно, видно и на подъемнике при вращении. А также может влиять и разбаланс колес. Перебалансировать колеса вообще всегда не лишнее.

Добавлено через 17 минут
не уверен, что вычислили что это. Но точно поняли, что это не скорость, с которой АБС перестаёт блокировать колёса

Может скорость автоматического снятия с ручника? Что касается АБС, то напоминаю, что эта приблуда срабатывает при разных угловых скоростях на парных колесах. Когда скорости выравниваются - АБС обязан отключиться. Треск, который упоминался, есть серия автоматических сжатий-разжатий колодок. Теоретически - ибо хрен там знает что ваговцы начудили - каждый щелчок есть проверка датчиков АБС на предмет равенства угловых скоростей. И вот иногда происходит баг, а именно неотключение АБС. На ум приходят такие причины: 1. Не происходит опроса датчиков или программа неверно обрабатывает данные датчиков. 2. Опрос происходит, но не происходит отключение АБС - программный баг, отличный от 1. 3. Все опросы проходят и обрабатываются, угловые скорости не равны, но достигнут предел обоснованного применения АБС. Обычно АБС должны отключаться при достижении низкой скорости, примерно 4-5 кмчас. Но если программа не имеет такого ограничения или не понимает его - авто поедет до остановки. Или до препятствия впереди. Эх, дали бы мне текст этого программного продукта. Уверен, нашел бы баг, и скорее всего неодин.

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Например, повело геометрию дисков. Такое бывает при перегреве, который бывает при долгом торможении или сильно сточенных дисках
Читаем выше:
пробег 51.7 км(всего)!

Может скорость автоматического снятия с ручника?
Я конечно дико извиняюсь, но это бред.
Теоретически - ибо хрен там знает что ваговцы начудили - каждый щелчок есть проверка датчиков АБС на предмет равенства угловых скоростей.
О-о-о-о... Ну не смешите людей, удалите пост сами!

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)

Серег, ну почему сразу смешить? Все же знают, что колесный датчик абс - эта такая трещетка, с сервоприводом. В детстве помнишь на вилку велика всякую хрень платиковую цепляли для треска. Во, тут тоже самое. Тока железное..

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
не знаю как "уезжали" машины со старой прошивкой, но вчера хорошо уехал с новой (производство - апрель 2014). к счастью выкатился на перекресток недалеко, никого не собрал.

ps в Пермском крае внезапно наступила зима (за ночь выпало порядка 30 см снега)...

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,401
Автомобиль
Тишка TDI
Fan_FERRARI, Уежают с любой прошивкой и на всех авто, физику никто не отменял, на скользком покрытии тормозной путь увеличивается в разы!!!!!!

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Не, ребята, вы что хотите??
Останавливаться как вкопанные??
Ставтье керамику! И то, как было сказано выше, физика непреодолима!

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Читаем выше:

Вы замечательно раскритиковали мое сообщение. Но сами ничего полезного не сообщили. Может, попробуете?

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
Не, ребята, вы что хотите??
Останавливаться как вкопанные??
Ставтье керамику! И то, как было сказано выше, физика непреодолима!

*оффтоп*
Один батюшка строил церковь. И всё бы хорошо, но колокольня всё время падала. Построят - упадёт. Снова построят - снова упадёт. И вот явился к батюшке ангел божий и изрёк: "Вмуруй жену свою в фундамент и в веках простоит Храм твой". Жену юную батюшка очень любил, но Господа тоже любил. И храм строить нужно. Погоревал, поплакал, попрощался с женой (а она была барышня богобоязненная, надо так надо) и таки замуровал. А колокольня все равно упала. Потому что сопромат не наеб*шь.
*/оффтоп*

Добавлено через 1 час 9 минут
Вы это серьёзно?

а сам как думешь?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
вы что хотите?? Останавливаться как вкопанные?? Ставтье керамику! И то, как было сказано выше, физика непреодолима!
Валентин, чтоб моментально останавливаться нужно ставить шестеренки, и ездить по зубчатой гребенке. Все остальное-компромисс! :)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Вы замечательно раскритиковали мое сообщение. Но сами ничего полезного не сообщили. Может, попробуете?
Что сообщить? Принцип работы датчика Холла? Или принцип работы абс? Или то, что контроль угловых скоростей идет постоянно, а тарахтят перепускные клапаны? Во-первых это не в тему, а во-вторых люди, которые считают возможным аргументированно высказываться в данной теме должны всё-таки знать хотя бы основы, в противном случае получается флуд в стиле "ветер дует из-за того, что деревья качаются".

Вложения

• ВСЕ ПРО АБС-ЕСП pps_sk_088_syst_torm_stab_rus.pdf
    2.4 MB · Просмотры: 56

Andruschik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2014
Добрый день форумчане)) помогите мне с вопросом. У меня тигуан 2014 г.в., 2015 модельного года. Вот я не знаю у меня стоит уже завода новая прошивка АВS 14 или 21, или 11 вообще, и мне надо ехать прошиваться кто нить в курсе моего вопроса?
Заранее спасибо.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
У меня тигуан 2014 г.в., 2015 модельного года.
уже 14 как минимум...что бы удостовериться, нужно обратиться к клубням у кого есть "шнурок Вася диагност" они и посмотрят реальный номер прошивки...

Andruschik

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2014
К клубнякам конечно хорошои ВАся диагност тоже, но тут я что то с Ижевска не встречал еще никого(

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
К клубнякам конечно хорошои ВАся диагност тоже, но тут я что то с Ижевска не встречал еще никого(

Вроде уже были из Ижевска кто то, но если это не так, то купить шнурок и станешь первым парнем на деревне!;)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Купить в конце концов самому либо китаец за 1500рублей либо за 5500 у партнёров клуба в соответствующем разделе форума :) кстати есть раздел на форуме http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=21060&highlight=%EF%EE%EC%EE%E3%F3+%F8%ED%F3%F0%EA%EE%EC поспрашивайте там...или тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=9968&highlight=%EF%EE%EC%EE%E3%F3+%F8%ED%F3%F0%EA%EE%EC

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
Вчерась с товарищем ...Igorilla... переобувались у ОД!
Сделали заход к приемщику, типа торможу-трещит-и едет! Давайте записывайте на перепрошивку АБС. Записали на вторник след недели, не сопротивлялись. Сказали, что прошивка, которую сейчас льют доступна с апреля где то.
Так что в след вторник узнаем какая же актуальна у нас)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу