Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
В этой теме есть ответ на Ваш вопрос. И не один раз он повторяется.
Проявите настойчивость в изучении темы и последующем общении с ОД!

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
у меня 21, была и 14, а еще раньше был блок от дорестайла ;-)

"гонщикам" советую помнить о законах физики, на рыхлом снеге и на припорошенном льду тигуан таскает очень сильно. при этом абска работает также как на конкурентах, трещит и бьет в педальку, но глюка при этом я не поймал ни разу (поведение при торможение предсказуемо)!

Ну вот езжу я на этом участке(где произошел такой сбой) каждый день и каждый раз торможение вполне приемлемое - без срыва, т.е. без скольжения и без абс. А вчера, вдруг, включилась абс при малейшем касании тормоза, резко, почти в 2 раза, увеличив тормозной путь. Причем выключилась абс только после полной остановки - четко почувствовал, как дожалась педаль. Вот нафига машина катилась последние метры на скорости 0-3 кмч с включенным абс? Ну сработала система из-за срыва, может более скользкий лед или выше скорость была в этот раз, но почему она работала до полной остановки?? Почему не отключилась когда в ней уже не было необходимости?
Сегодня было нечто похожее: плавно, вначале двигателем, потом легким нажатием на тормоз, торможу перед сфетофором. Когда машина уже почти остановилась (1-2кмч) дожимаю тормоз посильнее - начинает стрекотать абс и вместо привычной остановки я просто качусь еще 1,5 метра. Это норма?

Последнее редактирование:

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
У меня машина 2011 года купленная, рейсталинговая, обращался в ОД центр показали блок с номером, версия прошивки стояла 003. Говорят, что на мою машину нет обновлений. Где бы узнать, что необходимо сменить прошивку и как заставить прошить официалов ?
Вот для понимания прикладываю фото с диагноста, который у ОД. А то много говорят, но где посмотреть версию прошивки, на что обращать внимание никто не знает. Что посоветуете, сказать ОД что бы они прошили АБС ? ABS.jpg

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Deer, прошивка какая?

14-тая. И косяк здесь не в кочках, а в том, что абс срабатывает на любой скорости и слишком сильно распускает тормоза, особенно при очень низкой скорости.

Последнее редактирование:

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
в 14 и 21 это (выкат) как раз исправили, у меня колеса полностью блокируются на низкой скорости вплоть до юза.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
в 14 и 21 это (выкат) как раз исправили, у меня колеса полностью блокируются на низкой скорости вплоть до юза.

Вот видимо не до конца исправили. У меня точно 14-я, шнурок есть. Могу еще раз повторить - в случае, когда я выкатился на зебру, я четко слышал работу абс до полной остановки и четко почувствовал, как педаль дожалась до конца только после полной остановки. Ну и колеса у меня по-моему никогда (надо будет специально поэксприментировать еще) не блокируется на очень низкой скорости, всегда если нажать тормоз срабатывает абс.
Может помимо прошивки мастера еще что-то не донастроили?

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Буду очень признателен, если напишешь ссылку на страницу, а то в глазах рябит уже.

Вы уж извините коллег, они бывает не в настроение. Итак, приходите к ОД, желательно погуглив, где "точно прошивают". Сервисную книгу берете с собой.
Говорите, можете прям цитировать - у меня проблема с абс - на неровной дороге нажимаю на тормоз а машина как будто не тормозит!!!" и делаете страшные глаза.

Я просто почему так подробно пишу - сам только что настоял на обновление ПО у ОД. Далее дилер может попытаться пугануть вас типа "для вашей машины наверняка обновления нет, а за подключение к компу мы с вас возьмем ххх рублей в случае, если обновление не будет"

Вы гордо соглашаетесь (потому что вы говорите, что у вас рестайл, а как известно - рестайл обновляют на 014 - а у вас 003)
Далее ждете и просите сказать на какую обновят. Мне даже вписали в лист с оказанными услугами - типа "установлена АБС (14 версия), обслуживание отопителя.....".

Желательно приезжать в будни - процедура делается онлайн из германии - в выходные наши немецкие друзья, видимо отрубают сервак.

А так - зима на носу(наступила) - бегите обновляться!:az:

В аттаче документ, который выложили в этой теме

Вложения

• ABS letter Tiguan.pdf
    321.3 KB · Просмотры: 49

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Deer,
spacer, а это от привода не зависит случайно? просто у меня на 14 прям ощутимо стала педаль лучше тормозить. У меня полный привод.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Deer,
spacer, а это от привода не зависит случайно? просто у меня на 14 прям ощутимо стала педаль лучше тормозить. У меня полный привод.

Да всё может быть. Я, к сожалению, даже не могу сравнить как было до прошивки и после, т.к. прошлая зима была первой для моей машины и прошился сразу, до льда на дорогах. А на летних дорогах разницу не заметил вообще - и до прошивки и после отлично тормозит на обычной дороге, на ямках абс трещит, но, вроде не мешает.

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
Вы уж извините коллег, они бывает не в настроение. Итак, приходите к ОД, желательно погуглив, где "точно прошивают". Сервисную книгу берете с собой.
Говорите, можете прям цитировать - у меня проблема с абс - на неровной дороге нажимаю на тормоз а машина как будто не тормозит!!!" и делаете страшные глаза.

Я просто почему так подробно пишу - сам только что настоял на обновление ПО у ОД. Далее дилер может попытаться пугануть вас типа "для вашей машины наверняка обновления нет, а за подключение к компу мы с вас возьмем ххх рублей в случае, если обновление не будет"

Вы гордо соглашаетесь (потому что вы говорите, что у вас рестайл, а как известно - рестайл обновляют на 014 - а у вас 003)
Далее ждете и просите сказать на какую обновят. Мне даже вписали в лист с оказанными услугами - типа "установлена АБС (14 версия), обслуживание отопителя.....".

Желательно приезжать в будни - процедура делается онлайн из германии - в выходные наши немецкие друзья, видимо отрубают сервак.

А так - зима на носу(наступила) - бегите обновляться!:az:

В аттаче документ, который выложили в этой теме
Большое спасибо, за ответ. Сейчас разговаривал с ОД через горячую линию. Отношение у ОД покладистое и сговорчивое, ОД взял время, что бы проверить прошивку для моей машине. Сослался сразу при разговоре на TPI да же возражений не было. После отпишу чем закончилось всё.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Большое спасибо, за ответ. Сейчас разговаривал с ОД через горячую линию. Отношение у ОД покладистое и сговорчивое, ОД взял время, что бы проверить прошивку для моей машине. Сослался сразу при разговоре на TPI да же возражений не было. После отпишу чем закончилось всё.
при личной встрече с механиком можете попробовать поговорить про обновление на 21 прошивку. но у меня не получилось - ушли в несознанку типа "что будет то и поставим" - поставили 14ю

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
Почему не отключилась когда в ней уже не было необходимости?
тоже не понимаю, зачем нужно такое чувствительное абс при скорости ниже 20кмч :eek:. я понимаю если прям сильно сносило бы, но блин... оно только мешает остановить на этой скорости (на 20кмч разве резвернуть может?)

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
petrb, у меня тоже полный.

Deer, попробуй на ходу ручник затянуть и подержать (это режим экстренного торможения) блокировка колес должна быть полной. если машина при этом будет катиться.... то что-то не то с тормозами.

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
при личной встрече с механиком можете попробовать поговорить про обновление на 21 прошивку. но у меня не получилось - ушли в несознанку типа "что будет то и поставим" - поставили 14ю
Разница 14 прошивки от 21 существенная ?

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Deer, попробуй на ходу ручник затянуть и подержать (это режим экстренного торможения) блокировка колес должна быть полной. если машина при этом будет катиться.... то что-то не то с тормозами
Причем здесь тормоза, если я пишу, что это происходит только при сработавшей абс. На сухом асфальте отлично тормозит - с задних сидений все прилетает :) И ручник пробовал на асфальте, на льду сегодня вечером испытаю. Все хорошо пока не включается абс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу