Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
evgen66, тогда буду ждать вашего отчёта :)
На гололёде:
1. Торможение сначала педалью , потом педалью и плюсом ручником : разницы нет, но стоит только снять ногу с педали , как тиг сразу приседает на заднии лапы , затем зачетное замедление
2. Если сразу тормозить ручником, то соответственно останавливаемся бысрее чем просто тормозя педалью.
Рулеткой не замерял, но это и так видно...
Итог: торможнние по гололеду осуществляется быстрее при удержании ручника до полной остановки, педаль тормоза при этом не нажимаем. :)
Прошка 021...

Последнее редактирование:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
gLobster,ещё хочу проверить садиться ли на опу тиг на скорости 10 км при торможении ручником с нажатой педалью тормоза? Без нажатой то приседает точно...Может в этом кроется секрет "меньшего" пока по ощущениям тормозного пути?
Не садится, без педали да...приседает.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
tigushka, пухляка не было, морозы, гораздо меньше работает abs, но и esp стала меньше вмешиваться. По сравнению с 21 в дороге пока сравнить не могу, товарищу только-только поменял блок abs с прошивкой на 21. Из нашяк разница только в поддержке xds в 21. Это всё для блоков 1 серии т.е. дорестайл, со второй серией всё тухло (переходная модель), рестайл шьётся за 40 минут. С переходной моделью могут возникнуть траблы с кнопкой "косвенная проверка шин", кнопка пока не заработала, на панельке не отображается.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Кнопка косвенного контроля нормально работает на рестайловом АБС.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
что есть в вашем понимании переходная модель?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
меню в приборке (если приборка менялась на цветную) и кнопка "set" в панели могут работать одновременно/параллельно. делается через адаптацию.

кста, за информацию спасибо drsedoy, именно он нашел/озвучил как это включить!

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
drsedoy, 11 год где блоки абс стояли Q N P M, каналы адаптации правились.
spacer, приборка не менялась.
drsedoy, с кодированием выходил затык, подошли кодировки 0005682 и 5170, блок стояночного перепрошит и стоит кодировка 0026057
Если есть реальные вопросы то лучше в личку, тут ни вижу смысла это писать.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
У меня вопросов нет, у меня есть отчет написанный год назад, в котором все есть.
Переведите свой пост #3025 на русский язык, я половину написанного не понимаю.
С кодированием затыка быть не может, этот блок не кодируется под ВИН как у некоторых других автомобилей, просто надо понимать как составлена кодировка. 0005682 и 0005170 это одна и та же комбинация двигателя и КПП (по сути одна и та-же кодировка), в первом случае включена опция Off Road, во втором случае отключена. В кодировке стояночного тормоза третья цифра (с конца) отвечает за приборную панель: 0 - дорестайловая; 1 - рестайловая.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
drsedoy, приборка белая 5N0 920 872 Кодировка: 110F01, при установке 0026157 вываливается ошибка о неверной кодировке. Я знаю что 0005682 с offroad, а 0005170 без. К сожалению в вашем отчете не нашел начальное кодирование от типа двигателя и помучался немного с 5700, покурив интернет и прочее, уже нашел то что действительно должно быть. С данными кодировками в регистрации событий вижу что кнопка была нажата, но нет никакого звукового подтверждения, так же на дисплее не отображается значек, на ходу не пробовал.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
drsedoy, у нас все работает! ;-)

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Warez, в адаптации АБС для косвенного контроля 2 канала адаптации, 4 и 5. В 5 настраивается вариант выполнения базовой установки контроля давления в шинах. В 4 неизвестно что, возможно протокол связи с приборкой и комманда которая передается от АБС. В идеале надо кан логером читать телеграммы по кан шине на дорестайле и рестайле и сравнивать. Рестайловые приборки со старыми АБС работают, пиктограмма включается.
У меня приборка от рестайла была установлена раньше блока АБС, поэтому проверять не на чем.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
drsedoy, смотрел их оба и прогнал все кодировки каналов адаптации по очереди. Т.е. 4 канал допустим 1 и 5 с 0 по 4 и т.д. Ломаю его сейчас на замену приборки, давно он мне мозг выносил про цветную, с ней данного трабла не будет. Про 3025 пост, это мы обсуждали перепрошивку дорестайла с 0006 на (5n0698109__0009 на старые блоки встает) у самого дорестайл, поменял себе.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
новый блок абс на старой приборке индикацию "контроля давления" зажигал и погасить ее можно было только выполнив базовые установки (блок 03, базовые установки 04, группа 042), т.к. меню "контроля" в строй приборке не было, а кнопка "set" с новым блоком уже не работала. об этом сразу писал олег (oleg3110_78), дополняя отчет дмитрия (drsedoy).

после замены приборки у меня работало только меню "контроля", после адаптации косвенного контроля в 5-м канале работает и "меню" и кнопка "set".

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
5n0698109__0009 эта прошивка встает на все дорестайловые блоки, у меня был М.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
drsedoy, на данном форуме не описывался особо опыт установки данной прошивки, да и поставил её меньше недели назад, вот и тестирую на себе, делюсь ощущениями для тех кто не хочет блок абс менять.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
spacer, она не идет на блоки 5N0 614 109 Q N M (2 версия блоков) только для 1 версии 5N0 614 517 N

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу