Новый Ford Kuga

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
За 2 года и ровно 10 месяцев владения кугой пробег был ~110000 км. С коробкой НОЛЬ проблем.
это твоя личная статистика, твой опыт, у других людей другой опыт и чаще не такой положительный, глупо отрицать, что до рестайла к2, у нее проблемы с коробкой носили довольно массовый характер
как на ВАГе дсг например, можно найти кучу людей вроде тебя, которые откатали сотню и больше и не имели проблем, но это не говорит о беспроблемности коробки
и если не спорить с очевидным, а вернуться к началу дискуссии, то что куда-то ставят робот, а куда то автомат не хорошо и не плохо, каждый случай надо рассматривать отдельно, я например предпочел взять ДКУ250 вместо 6ф35
соответственно тигуан, а не кугу
по мне этот робот: быстрей, экономичнее, плавнее и надежнее у акпп ни единого плюса перед ним..
автомат - был причиной отказа от куги, хотя я до этого 10 лет катал форды: фф2, фф3 с пш, куга1 с пш, потом пол года была тойота с акпп (где я в принципе разочаровался принципом работы акпп), теперь тиг.

AlexBg

Участник
Благодарности
186
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 TFSI 4WD Highline (220 H.P.) с 28.02.2018 цвет Tungsten Silver
gundos,
Я в очередной раз с вами не соглашусь, так как реально варился на куга клубе и располагаю достоверной информацией от реальных людей. И еще к примеру у Тульского дилера Форда с момента начала продаж по сей день не было случаев замены коробки по гарантии.
Это не означает что не было совсем проблем с коробкой, они были, но не настолько как вы преувеличиваете. В настоящее время их и вовсе нет!

Вас кто слишком сильно напугал или обманул по этому поводу или вы склонны верить в лживое вам угодное инфо.

Я тоже пересел с форда только на ДКУ500 - но по по другим причинам.

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
808
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
если ничего не путаю, ПШ доживает свой век
на новых Фордах его уже не будет

В представленном новом поколении Форд-Фокус во всех исполнениях отказались от робота ПШ:bp:
Думаю и на других авто будет тоже самое.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
был фф3, замена мехатроника на 30т.км. по гарантии
очень разочаровал робот. начинал пинаться летом регулярно

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
был фф3, замена мехатроника на 30т.км. по гарантии
очень разочаровал робот. начинал пинаться летом регулярно

на фф был сухой робот, на кугах мокрый
так же как у вага дку200 на легковушках и дку250/500 на тигуанах и коммтранспорте

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
пш - не доживает свой век, просто её не будет на форде
и где она будет в отдельности от Форда, Фордовская-то торговая марка, которую кроме него только Вольво ещё использовала?
ну, ещё есть ПоверШифт мерседесовский, но он нам совсем не интересен

Dronov

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Кадьяк 1.4 150 л.с дсг
Выбираю между куга-спортиж-тигуан. Как бы это смешно не было, но немец самый дешевый из этой троицы. Единственная проблема, это не могу найти нужный тиг в наличии. У куги таких проблем нет, склады диллеров забиты под завязку .

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Выбираю между куга-спортиж-тигуан. Как бы это смешно не было, но немец самый дешевый из этой троицы. Единственная проблема, это не могу найти нужный тиг в наличии. У куги таких проблем нет, склады диллеров забиты под завязку .

А какой нужный Тиг?

AlexBg

Участник
Благодарности
186
Автомобиль

Тиг самый дешевый ??? Это что за нищебродская комплектация должна быть у него ?
Про спортаж могу сказать одно - привыкли к вялой езде и частым посещениям по гарантии дилера - это ваша машина.
Про кугу - если склонитесь ее брать, не вздумайте брать 182 л.с. версию, она от 150 л.с. версии отличается только прошивкой, на куга клубе комрады смогут вам помочь с увеличением лошадей почти бесплатно. Ну и опять же, куга по езде не намного резвее спортажа, двигатель то 1,5, сама машина с мягкой подвеской и валкой в поворотах, на трассе при порывах ветра очень частно нужно будет просить Бога чтобы уберег ...

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
gundos,

Вы мил человек про какой куга клуб говорите ???
я про этот: http://fkclub.ru
Он мертвый ??? :cool:
Это один из редкий явлений клуб на котором одна модель обсуждается начиная с первой куги, ее 2-ой генерации и ее рестайла ...

фф клуб - это сборище разношертсных моделей где каждый про свое, и даже вшивый не про баню.

Куга у меня была можно сказать случайно после продажи тигуана в 2015 году, но как и на всех предыдущих машинах на каких бы автоматах я не ездил замена масла в коробке каждые 30000 км. Ну и стиль езды на автомате это определенная тема для разговора. У меня шурин дебил убил на опеле новом коробку за 60000 км, потому что носился как угорелый, тапка в пол. А к примеру в 2008 году у меня был пассат Б6 в 2010 я отда его отцу на котором он щас и ездит - проблем ноль (каждые 30000 км замена масла прокладки и фильтра в коробке).

На куга клубе я до сих пор модератор и могу с ответсвенностью сказать - ненадежность ее коробки - брехня полная, случаи были на первых экземплярах - но позже было выявлено что виной тому недолив масла на заводе в Елабуге, и причина была не в криворукости наших сборщиков и даже не сборщик где собирались коробки, а тупо сбоем программном обеспечении сборочного цеха, об этом был отчет в ford etis ... Это обычное правило - никогда не надо покуать машину из первых партий, лучше годик как минимум переждать чтобы основные косяки утерлись, чтобы потом не горлопанить на форумах о гнилости такой то марки или модели ...

Да вы видимо стебетесь. Замена масла АКПП каждые 30 тыс и езда в стиле овощ на пенсии? При таком режиме и дсг 200 - будет ультранадежной.

alex1263600

Гуру
Благодарности
808
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

По деньгам было точно так же и в 2012 году.:)

Dronov

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Кадьяк 1.4 150 л.с дсг
А какой нужный Тиг?
Я ремонт делаю, мне не до жиру. Нужна Поповозка. Рассматриваю простые версии.

Добавлено через 2 минуты
Тиг самый дешевый ??? Это что за нищебродская комплектация должна быть у него ?
Про спортаж могу сказать одно - привыкли к вялой езде и частым посещениям по гарантии дилера - это ваша машина.
Про кугу - если склонитесь ее брать, не вздумайте брать 182 л.с. версию, она от 150 л.с. версии отличается только прошивкой, на куга клубе комрады смогут вам помочь с увеличением лошадей почти бесплатно. Ну и опять же, куга по езде не намного резвее спортажа, двигатель то 1,5, сама машина с мягкой подвеской и валкой в поворотах, на трассе при порывах ветра очень частно нужно будет просить Бога чтобы уберег ...
Во всех версиях и со всеми двигателями тиг самый дешёвый.
Например дорогие версии. Спортиж 1.6 турбо под 2 ляма , Куга самая мощная 1.5 тоже под 2 ляма. Тигуан за эти деньги будет 2.0 турбо.

Последнее редактирование:

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

Добавлено через 2 минуты

Например дорогие версии. Спортиж 1.6 турбо под 2 ляма , Куга самая мощная 1.5 тоже под 2 ляма. Тигуан за эти деньги будет 2.0 турбо.

Это правда. Сити со всеми скидками будет самый дешёвый, например с 1.4 или дизелем.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Dronov, так и не понятно, что имеется ввиду. То речь идёт о самых дешёвых комплектациях, то о 2-х литровом Тигуане. Вообщем моё мнение, если хватает на 2 литра, и при этом он самый дешевый, бери и не думай. Там уже не бедно. А если 1,4 или передний привод, то 2-х литровый Спорт. Надёжно!

AlexBg

Участник
Благодарности
186
Автомобиль
Да вы видимо стебетесь. Замена масла АКПП каждые 30 тыс и езда в стиле овощ на пенсии? При таком режиме и дсг 200 - будет ультранадежной.

Нет, никакого стеба нет. А что собственно смущает ? - не понял.
И почему езда овощ ? С чего вы взяли ? Я для того ее чиповал чтобы пенсионерить ?

Вы все таки наверное не понимаете или не внемлете в разнице комплектаций той же куги или тигуана. Вы сравниваете максималку (тухлоедущую) и полупустушку (но уже с хорошим двиглом). Ознакомтесь за что вы будете платить в куге в комплектации титаниум плюс, за как бы кожу салон (в комплектации просто титаниум кожа+тряпка салон куда практичнее и интереснее), панораму, движок с прошивкой 182 л.с. (я уже писал чем отличается эта версия от 150 л.с.)

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Нет, никакого стеба нет. А что собственно смущает ? - не понял.
И почему езда овощ ? С чего вы взяли ? Я для того ее чиповал чтобы пенсионерить ?

Вы все таки наверное не понимаете или не внемлете в разнице комплектаций той же куги или тигуана. Вы сравниваете максималку (тухлоедущую) и полупустушку (но уже с хорошим двиглом). Ознакомтесь за что вы будете платить в куге в комплектации титаниум плюс, за как бы кожу салон (в комплектации просто титаниум кожа+тряпка салон куда практичнее и интереснее), панораму, движок с прошивкой 182 л.с. (я уже писал чем отличается эта версия от 150 л.с.)

Даже тигуан 1.4 резвее самой мощной куги.
А в целом изучите комплектацию сити, чтобы про минималки рассуждать.

Сверху Снизу