новый GLK

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
alasas, вообще-то A класс задумывался для домохозяек :) Это же сумочка на колёсах сгонять до супермаркета :)

Судя по всему, для тебя автомобиль это показатель социального положения а обществе:rolleyes: а ведь на самом деле "автомобиль не роскошь, а средство передвижения" (О.Бендер)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
alasas, мда. А зачем было на личности? И вообще зачем делать такие выводы о человеке, с которым Вы даже не знакомы по флуду в теме ни о чём? Удивили. Говорить больше не о чем.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
alasas, мда. А зачем было на личности? И вообще зачем делать такие выводы о человеке, с которым Вы даже не знакомы по флуду в теме ни о чём? Удивили. Говорить больше не о чем.

Ни в коей мере не хотел тебя задеть или обидеть! Если ты так это воспринял, то извини! Но все рассуждения о размере и крутости авто подвели меня к такому высказыванию. Просто я знаю много примеров того, что люди имеющие возможность купить Бентли, ездят на Гольфах, а иные влезают в долги, что бы купить Мерс и придать себе значимости. Еще раз прошу прошения, если чем задел:confused:

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
Опять двадцать пять, да ещё и обиды.
Каждому человеку свойственно стремиться к лучшему
И я б с удовольствием ездил на авто комфортнее тигуана, но выложить полтора тигуана за мерина не готов морально - НЕ НА СТОЛЬКО лучше оно,есть другие люди, которые будут жить в квартире с ободранными стенами, ходить в дырявых носках, но ездить будут на звезде ( пусть подушатанной и не новой )
Я уверен что на форуме таких нет.
И ни чего страшного если человек может позволить себе не просто очень комфортное передвижение, а ещё и на самой престижной марке.
Да и владение авто таким по ценнику также отличается сильно
Я вот просто не могу себе представить как оставлять на ноч его в кооп гараже в дали от квартиры, ну это для начала
А так канешна с удовольствием приму в подарок, продам и куплю менее заметную авту

Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А про понты вообще интересные рассуждения, особенно на форуме, где половина автомобилей куплено в кредит
Ой, не надо, а то я щас обижусь и пойду замерять ободранность стен в квартире :D

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Ой, не надо, а то я щас обижусь и пойду замерять ободранность стен в квартире :D
можно кстати стены покрасить если совсем ободраны!:bm:
GLK new кстати ничотакой!

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
kNmpa, ну кстати - да! Но всё равно скучнее тигуана. Буду ждать пока чуток постарею ))

Алексеевич_П

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan SS, 2.0 TSI
Интересно, а кто ездил на GLK, разница ощутима? Или на одном уровне?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Алексеевич_П, Она даже на слух слышна :) Особенно на дизеле :)

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Сообщение от Lirik
kNmpa, ну кстати - да! Но всё равно скучнее тигуана.

Пробовали? Расскажите подробнее почему скучнее.
Lirik Будь внимателен, вопрос явно с каким-то подвохом! :>

Мне кстати показалось, что у ГЛК (предыдущего) меньше багажник немного тигуановского, у нового как?

Алексеевич_П

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan SS, 2.0 TSI
Алексеевич_П, Она даже на слух слышна :) Особенно на дизеле :)

Я почему то думал, что Мерс должен быть тише (премиум ведь), надо будет все таки самому попробовать.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Я почему то думал, что Мерс должен быть тише (премиум ведь), надо будет все таки самому попробовать.
Он тише, причем во всем. ГЛК на голову выше Тига в плане user experience. Тише, мягче, устойчивей, динамичней (тут только за дизель могу сказать).

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Лично я не готов сам складывать зеркала в машине за 2 мульта.

И часто и самое главное зачем вы их складываете?
Я вот с трудом могу припомнить когда их складывал последний раз...
GLK300 и GLK350 жрут как не в себе, если брать то только дизель.
Хотя мне лично GLK, как и все Мерсы, не нравится.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
минусы ТО каждые 10, Vito|Viano c тем же мотором 30 !?
На этом закончились
плюсы даже голый GLK- особая серия (2.2 СDI, 1.75 ляма) имеет
R19, 7- ми ступенчатую АКПП старт с 1-ой, текстильные коврики, кожаный мультируль и рукоятку, блютуз громкую,

На таком же моторе и КПП служебная С 220 CDI до г.Орла и обратно на одном баке средний расход 4,6 литра учитывая, что гашетку в пол нажимал не стесняясь.
Сравнивать комфорт, управляемость, бессмысленно у GLK многорычажная подвеска. Не трясет, не тарахтит, хотя обороты ХХ на сотню меньше.
Самый интересный эффект наблюдается на дороге, под GLK никто не лезет не режет, если включил поворотник газ в соседнем ряду практичсеки никто не добавляет. Даже Туарег так не уважают.
Отдельная тема гарантия, денег на нее в стоимость машины заложено столько, что в гарантии отказывают только при явных нарушениях правил эксплуатации со стороны клиента, при гарантийном ремонте подменную А-шку дают легко, после окончания 2-х летней гарантии можно получить скидки на ремонт и з\ч если будет обнаружен заводской дефект. Если были косяки на сборке то их с большой долей вероятности устранят при предпродажной подготовке.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Кстати да, про подвеску. Я пока на ГЛК не поездил то был абсолютно уверен, что это очень жесткое авто, тем более на 19 катках то. А на деле оказалось что ГЛК на 19 гораздо мягче Тига на 16 радиусе. И абсолютно не гремит и не стучит.
Про шумность это я кстати сравниваю со своим Тигом, где я сделал дополнительную полную шумку. А стоковый глк все равно заметно тише, особенно до 80 км/ч.

Сверху Снизу