Евгений 75
Участник
GDMopassan, Это уж точно , другие , сын подрастает . Предлагаешь жить в РЕально дорогом авто ?
Во дворе: с одной стороны узенький тротуар - пешеходам пачкаться, с другой стороны - узенький проезд, не сказал бы, что там "много машин не ездит"Я во дворе ставлю
Дык пишу же - на стоянке! Т.е. места размечены, причём местами так, что дверь бы суметь открыть, ведь так же с бОльшего кол-ва машин деньги можно брать Признаюсь - именно я стою не очень тесно, но всё равно бесит пачкаться зимой о большущие лопухи монстряка-Шевроле, которые человек рядом не закрывает.
Самая зассаная однушка в хрущёвке будет стоить 3х-4х GLK, так что можно хоть на нормальном авто ездить, если ипотеку неохота 25 лет отдавать
Опять же - накопить/взять в кредит 300-500 тысяч - это одно, а накопить 6 млн - это несколько другое. Или 25 лет пешком ходить, пока "потребности другие" не реализуешь?
Добавлено через 2 минуты
"Ненапряжно" - это накопить за год 2 мульёна, или взять кредит на 10 лет по 15 тыс в месяц? Вроде, второе тоже не напряжно. А "дорогая машина" - это кому дорогая? Тигуан, я так понимаю - дешёвая машина, если уж совсем нет денег, правильно?
Я как раз предлагаю жить по средствам, а не в кредит покупать ML или еще что, но не иметь при этом свой квартиры даже однокомнатной. Просто если речь заходит о смене тигуана на авто более высокого класса, надо понимать что речь ведут те кто реально настроен на это. У меня нет проблем ни с жильем ни с детьми, в теплом паркинге 4 места, и с деньгами тоже проблем нет. Но я езжу на тигуане потому что машина мне нравится, по потребительским свойствам в отношении к стоимости. Но прошло уже 3 года надо покупать что то следующее и вот что? В этом я и пытаюсь разобраться, читая тут отзывы владельцев и делясь собственными идеями.GDMopassan, Это уж точно , другие , сын подрастает . Предлагаешь жить в РЕально дорогом авто ?
Да, понятия о доходах и богатстве у всех разные, кто то берет авто на последние, кто то вообще в кредит (хочется однако), кто то на сдачу
Спорный вопрос. Можно ездить на МЛ и снимать удобное и комфортное жилье рядом с работой, а можно ездить на Жигулях из халупы в пригороде и при этом гордо заявлять, что я не бомж какой-то, у меня есть где жить
А если без бизнеса, скидка от Сбербанка перекрыла расходы на кредит, т.к. кредит был взят на большой срок, что позволило накопить за короткое время на полное досрочное погашение и остаться в плюсе? Но нет, же многие никак "не понимают" этого, хотя вроде всё просто.а если еще и ROI бизнеса больше чем кредитная ставка
Причём, точно так же это может быть и с GLK, суммы не сильно разные, а ипотека под реальных 200% за 15 лет - это совсем другое дело. Про ML тяжелее такое представить, потому что у меня уровень доходов не тот просто.
GDMopassan, Скромник прям , да правильная наверное философия . Для меня практичность авто на первом месте , он ведь для чего то нужен . Лучше несколько иметь , каждый для своих нужд . Так как идеальных автомобилей не бывает .
Это ещё терпимо, вот когда в желании прихвастнуть и заявить о себе, люди начинают указывать объём груди своих вожделенных, вот тогда жесть.Вас, господа, уже не в те степи понесло с однушками и философией роскоши
Ну да , например перечислить весь парк в профиле в графе автомобиль ? Дедушкин москвич не забыл ?Это ещё терпимо, вот когда в желании прихвастнуть и заявить о себе, люди начинают указывать объём груди своих вожделенных, вот тогда жесть.
Аутотренинг от лукавого.
Дык я тоже хвастун и от этого подташнивает. Благо москвича нет и не было.Ну да , например перечислить весь парк в профиле в графе автомобиль ? Дедушкин москвич не забыл ?
Ну с этим прибором мы пребываем исключительно за клавиатурой или за рулём.А есть еще национальная забава - "пиписькомер" называется
Пиписькомер? Или GLK?Бармалей, А у меня был .... Зелёный !
Я про космич .... А тут тема про glk ? Или про тигуан ? Или про цены на них ? Совсем запутался ...Пиписькомер? Или GLK?
В любом случае отзыв из первых уст был бы интересен.
Вот например:а где можно про спец серию прочитать?