новый GLK

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
GDMopassan, Это уж точно , другие , сын подрастает . Предлагаешь жить в РЕально дорогом авто ?

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Вас, господа, уже не в те степи понесло с однушками и философией роскоши :)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я во дворе ставлю
Во дворе: с одной стороны узенький тротуар - пешеходам пачкаться, с другой стороны - узенький проезд, не сказал бы, что там "много машин не ездит" :)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Hauptfeldwebel, Вы считаете ML предпочтительнее GLK ? Почему?

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
Да, понятия о доходах и богатстве у всех разные, кто то берет авто на последние, кто то вообще в кредит (хочется однако), кто то на сдачу:)

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Дык пишу же - на стоянке! Т.е. места размечены, причём местами так, что дверь бы суметь открыть, ведь так же с бОльшего кол-ва машин деньги можно брать :) Признаюсь - именно я стою не очень тесно, но всё равно бесит пачкаться зимой о большущие лопухи монстряка-Шевроле, которые человек рядом не закрывает.

Самая зассаная однушка в хрущёвке будет стоить 3х-4х GLK, так что можно хоть на нормальном авто ездить, если ипотеку неохота 25 лет отдавать

Опять же - накопить/взять в кредит 300-500 тысяч - это одно, а накопить 6 млн - это несколько другое. Или 25 лет пешком ходить, пока "потребности другие" не реализуешь?

Добавлено через 2 минуты

"Ненапряжно" - это накопить за год 2 мульёна, или взять кредит на 10 лет по 15 тыс в месяц? Вроде, второе тоже не напряжно. А "дорогая машина" - это кому дорогая? Тигуан, я так понимаю - дешёвая машина, если уж совсем нет денег, правильно? :)

Дак не смешно ли ездить на ML и при этом не иметь собсвенного жилья? Ездить можно и на поло, если надо ЕЗДИТЬ. Поторебность в данной функции поло удовлетворяет на 100%.

Добавлено через 6 минут
GDMopassan, Это уж точно , другие , сын подрастает . Предлагаешь жить в РЕально дорогом авто ?
Я как раз предлагаю жить по средствам, а не в кредит покупать ML или еще что, но не иметь при этом свой квартиры даже однокомнатной. Просто если речь заходит о смене тигуана на авто более высокого класса, надо понимать что речь ведут те кто реально настроен на это. У меня нет проблем ни с жильем ни с детьми, в теплом паркинге 4 места, и с деньгами тоже проблем нет. Но я езжу на тигуане потому что машина мне нравится, по потребительским свойствам в отношении к стоимости. Но прошло уже 3 года надо покупать что то следующее и вот что? В этом я и пытаюсь разобраться, читая тут отзывы владельцев и делясь собственными идеями.
Моя внутренняя автомобильная философия: лучше тигуан в полном фарше, чем пустой как барабан туарег и при этом дороже.

Последнее редактирование:

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Да, понятия о доходах и богатстве у всех разные, кто то берет авто на последние, кто то вообще в кредит (хочется однако), кто то на сдачу:)

Вот как раз богачи и берут авто в кредит. Удобно же. Не надо из оборотных средств выдергивать большую сумму, а если еще и ROI бизнеса больше чем кредитная ставка, то в этом случае еще и скидка на авто возникает. В зависимости от бизнеса скидка может быть очень не плохая.

Добавлено через 5 минут
Спорный вопрос. Можно ездить на МЛ и снимать удобное и комфортное жилье рядом с работой, а можно ездить на Жигулях из халупы в пригороде и при этом гордо заявлять, что я не бомж какой-то, у меня есть где жить:D

Я выберу тетий вариант, я внесу стомость ML как первоначальный взнос за ипотеку, а ездить буду на поло. А съемное жилье это за рамками моего понимания, как семьянина, в возрасте за 30. Я пожил на съемной хате (и не на одной) достаточно долго, но свою первую машину купил только после того как приобрел свое жилье. Когда за него расплатился, купил машину получше. Сейчас могу купить любой автомобиль из представленных в наших автосалонах, но с возрастом, с семейной и рабочей рутиной стал прагматичнее, и в понтах скромнее.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
а если еще и ROI бизнеса больше чем кредитная ставка
А если без бизнеса, скидка от Сбербанка перекрыла расходы на кредит, т.к. кредит был взят на большой срок, что позволило накопить за короткое время на полное досрочное погашение и остаться в плюсе? Но нет, же многие никак "не понимают" этого, хотя вроде всё просто.

Причём, точно так же это может быть и с GLK, суммы не сильно разные, а ипотека под реальных 200% за 15 лет - это совсем другое дело. Про ML тяжелее такое представить, потому что у меня уровень доходов не тот просто.

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
GDMopassan, Скромник прям , да правильная наверное философия . Для меня практичность авто на первом месте , он ведь для чего то нужен . Лучше несколько иметь , каждый для своих нужд . Так как идеальных автомобилей не бывает .

GDMopassan

Завсегдатай
Благодарности
62
Причём, точно так же это может быть и с GLK, суммы не сильно разные, а ипотека под реальных 200% за 15 лет - это совсем другое дело. Про ML тяжелее такое представить, потому что у меня уровень доходов не тот просто.

у меня одна квартира (сыну купил) в ипотеке на 15 лет. Плачу по 18 000 в месяц, да мне чхать что ее финальная стоимость будет в два раза больше через 15 лет, меня прямо сейчас 18 000 руб не напрягают вообще никак, у меня даже с карточки по расписанию эти средстрва списываются, идти никуда не надо. Блин я чисто морально на ML или X5 не готов. Машины отличные, но моих денег они не стоят ;))

Добавлено через 3 минуты
GDMopassan, Скромник прям , да правильная наверное философия . Для меня практичность авто на первом месте , он ведь для чего то нужен . Лучше несколько иметь , каждый для своих нужд . Так как идеальных автомобилей не бывает .

Ну вот, а, к сожалению те автомобили которые мы тут обсуждаем, нифига не практичные ,)) Поэтому если возникает на мгновение желание себя побаловать, то лишением шикарных опций из изначально непрактичного авто, практичный не сделать ;)

Добавлено через 6 минут
Философия от образа жизни, поэтому не стану никому ее навязывать, если бы я был лет на 8 помоложе, не женатый клубный тусила, я бы тоже скорее всего купил бы тачку помоднее и пежил бы телок прямо вней, а жил бы в съемной хате с мебелью из ИКЕИ, "и никто бы не знал, как плачет по ночам тот, кто идет по жизни смеясь" (с) Дибильные цитаты из VK.com

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Вас, господа, уже не в те степи понесло с однушками и философией роскоши :)
Это ещё терпимо, вот когда в желании прихвастнуть и заявить о себе, люди начинают указывать объём груди своих вожделенных, вот тогда жесть.
Аутотренинг от лукавого.

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
Это ещё терпимо, вот когда в желании прихвастнуть и заявить о себе, люди начинают указывать объём груди своих вожделенных, вот тогда жесть.
Аутотренинг от лукавого.
Ну да , например перечислить весь парк в профиле в графе автомобиль ? Дедушкин москвич не забыл ?

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Ну да , например перечислить весь парк в профиле в графе автомобиль ? Дедушкин москвич не забыл ?
Дык я тоже хвастун и от этого подташнивает. Благо москвича нет и не было.
А есть еще национальная забава - "пиписькомер" называется :D
Ну с этим прибором мы пребываем исключительно за клавиатурой или за рулём.
Прикладываем куда угодно, только не к месту назначения...

Итак, что нового про GLK? :cool:

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
Бармалей, А у меня был .... Зелёный !

Евгений 75

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Другой
Пиписькомер? Или GLK? :confused:
В любом случае отзыв из первых уст был бы интересен.
Я про космич .... А тут тема про glk ? Или про тигуан ? Или про цены на них ? Совсем запутался ...

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007
Ох, не читал всех эмоциональных отзывов, пофилософствовал тут насчет BMW X3 (неплохой вариант в калининградской сборке по соотношению цена-опции), но прихожу к выводу всетаки, что, по теме топика, GLK в особой серии -не плохой вариант!!!
У кого деньги лишние - просьба не интересоваться данной темой:cool:

Hauptfeldwebel

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Golf Plus 2007

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Когда пробовал GLK на тест-драйве, то больше всего понравился дизель (170 л.с.). Жаль не поставляется дизелек на 204 л.с., было бы идеально. А вот бензинка 3л показалась не столь отзывчивой: машинка может ехать и очень быстро, но только с педалью в пол. В обычных режимах не ощущается 231 л.с. Машину 3,5л не водил.
Это я к тому, что в особой серии дизеля не видно.

Сверху Снизу