Новый Тигуан показан официально

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, в Германии ставят стекло без нитей. Но не факт, что и у нас. Производители разные могут быть, а с учетом морозов могли пойти на нити. Надо живьем смотреть.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ну ... Гольф 7 в России не собирают. Он из Германии приходил. Он без нитей был.
Может наши заводы будут экономить и ставить советские стёкла с нитями.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
а как же эффект рассеивания света фар встречных? Я как раз на фокусе ездил, бесило жутко. Как будто стекло более мутное.
Может я мало езжу по трассам но меня это как-то не напрягало )

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SMax, а зачем по трассам, это в городе напрягает... Когда и так блики от луж или снега, да еще фара "размывается" слегка... Конечно, это может проблема личного характера, т.к. астигматик, но раздражает. Я уже не раз говорил, что в поздних сумерках ездить просто ужасно мне, слепит каждый третий встречный либо своим прожектором, либо люстрой из фар и птф, отражающейся от мокрой дороги еще.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Zehn, у меня поездка занимает как раз 15 минут зимой (6 км). Чтобы компенсировать разряд АКБ от вебасты желательно, чтобы время поездки было больше, чем время работы подогрева.

На какие расстояния машина с вебасто ездили эти три зимы?

Это вы мне собственный опыт рассказываете или нет?

У меня поездки от дома до работы 6 км или 10 минут, включаю вебасто по утрам, чтобы размораживать окна заранее.
Пришел, сел и поехал, двигатель заводится легко как летом.

И конечно же запуск двигла при минусовой температуре гораздо хуже, чем при предварительном подогреве с помощью вебасто...

Добавлено через 2 минуты
очень дорогое удовольствие.
и в гараже его не включишь.

Каждому свое, кому то и новый тигуан за 2 ляма очень дорог...
По мне, так современная тачка без вебасто зимой никогда не будет прогреваться и просыхать.
А так, салон с ней всегда прогревается и при желании можно ее включить в ручную.

А зачем вам в гараже вебасто включать?

Последнее редактирование:

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Никто не мешает поставить Бинар за вдвое меньшие деньги.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209

А за подогрев стекла 30 штук отложить... :cool:

Добавлено через 7 минут
Онлайн презентация гольфа:

https://auto.mail.ru/article/62858-volkswagen_golf_onlain-translyaciya_premery/

Гады, бегущие сигналы поворотов сделали, а для тигуана нет. :D

Короче, новый гольф подогнали к новому тигуану.
Светодиодный свет по кругу, дисплейная приборка, мультимедиа как у кодиака с сенсорными кнопками, сервисы и ассистенты.
Новый 1.5 ТСИ с обещаниями уменьшения расхода на 1 литр.

Добавлено через 28 минут
Никто не мешает поставить Бинар за вдвое меньшие деньги.

Бинар это не интересно, т.к. нештатная система и не интегрированна в тачку.

Потом, не известно, как он будет работать с новыми движками, системы охлаждения усложняются и непонятно как будет сходить с ума ЭБУ двигла например из-за несоответствующих показаний разных датчиков...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Zehn, это по опыту тутошних владельцев дизелей с вебастой. Они меня отговорили ее ставить, т.к. АКБ будет разряжаться. Да и блокировок вебасто от низкого напряжения АКБ было достаточно. Кроме того, это жирным шрифтом написано в инструкции к Webasto:
Во избежание разрядки АКБ не рекомендуется включать отопитель несколько раз подряд более чем на 60 мин в общей сложности. После работы отопителя двигатель должен проработать как минимум столько же, сколько отопитель.
Каким макаром полчаса работы вебасто компенсируются за 10 минут поездки? АКБ же холодный, он все 6А в себя после запуска не берет. А потребляет рекомендованный отопитель 4А в своей работе. Это не считая климата.

У меня без вебасто родной АКБ от коротких поездок недозаряжен был, как перестал ездить на дачу часто. Если кроме работы есть еще поездки ощутимые зимой, тогда это другой вопрос...

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
ады, бегущие сигналы поворотов сделали, а для тигуана нет.
Вся эта елка новогодняя на новых Ауди меня ночью только ослепляет, реальных преимуществ перед прежним освещением нет: на трассе в туман диоды видно ничуть не лучше, чем классическую лампу в стоп-сигнале.

Polygraph

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F TSI 2.0 APR 250hp.
Кто знает, какая размерность резины будет на новом тиге, ширина и профиль?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Кто знает, какая размерность резины будет на новом тиге, ширина и профиль?
Минимально 215/65/17, но будут стараться втюхать 235/60/117 и 235/55/18. В общем и целом колесо по наружному диаметру увеличилось на сантиметр.

Polygraph

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F TSI 2.0 APR 250hp.
А где можно посмотреть подходящие размеры?

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Zehn, это по опыту тутошних владельцев дизелей с вебастой. Они меня отговорили ее ставить, т.к. АКБ будет разряжаться. Да и блокировок вебасто от низкого напряжения АКБ было достаточно. Кроме того, это жирным шрифтом написано в инструкции к Webasto:Каким макаром полчаса работы вебасто компенсируются за 10 минут поездки? АКБ же холодный, он все 6А в себя после запуска не берет. А потребляет рекомендованный отопитель 4А в своей работе. Это не считая климата.

У меня без вебасто родной АКБ от коротких поездок недозаряжен был, как перестал ездить на дачу часто. Если кроме работы есть еще поездки ощутимые зимой, тогда это другой вопрос...

Я вам рассказываю про штатную вебасту. :cool:

Без сомнения, с дуру можно и стеклянный хрен сломать, но наличие штатной вебасты дает гораздо больше приемуществ, чем недостатков.

Если акку у вас почему то разряжается, то нужно проводить какие нибудь измерения и выяснить причину.
Если вы не в состоянии этого сделать, то ваш случай не интересен.

Добавлено через 5 минут
Вся эта елка новогодняя на новых Ауди меня ночью только ослепляет, реальных преимуществ перед прежним освещением нет: на трассе в туман диоды видно ничуть не лучше, чем классическую лампу в стоп-сигнале.

Я не понимаю ваши претензии.
Если вас слепят встречные авто, то это не светодиоды, а системы адаптивного освещения, которые ставятся повсеместно на тачки, постоянно формируют пучек и само собой бывает, что кратковременно ослепляют встречников из-за недостаточного быстродействия.
Для тумана существуют противотуманные фары и фонари, которые необходимо включать.
Если какие то водители про это забывают, то это не проблемы производителя авто и светодиодов.
У светодиодов есть свои приемущества и об этом каждый должен знать.

Бегущие поворотники - просто прикольно выглядит и мне нравится.
Кто из производителей первый додумался это сделать не знаю, но видел и у форда и ауди и у некоторых французов.

https://www.youtube.com/watch?v=4sc-PrrewMo

Добавлено через 52 минуты
А где можно посмотреть подходящие размеры?

Да вот хотя бы

r1png_1475800_23993726.jpg

Dima1234

Участник
Благодарности
427
Автомобиль
Шевроле
По поводу обогрева лобового стекла. Мне дилер в Зап.Европе рассказывал, что беспроволочный обогрев с инфракрасными излучателями на Пассатах слабенький и годится только для умеренных зим. Для России он бы не подошел, поэтому, видимо, решили использовать проволоку. А вот насколько эти нити невидимы? На фордах 3-4 года назад, помню, было немного заметно, и на солнце действительно чуть-чуть размывало изображение. А если у вас на стекле внутри еще налет жирный немного и разводы, то все - при свете встречных фар это мука. Да, а отдельной кнопки для обогрева лобовика нет. Управление через меню - это страниц 250 назад обсуждалось...
По поводу ЛЕД-фар. Их же два типа, как мне объяснили - без линзы (попроще) и с линзой и поворотным механизмом. Похоже, у нас будет только первый тип, который попроще?
Не увидел ассистента слежения за полосой движения.
Ассистент движения в пробке - чем он отличается от адаптивного круиза?
Не понял, будет ли бесключевой доступ в машину? Easy Open - это открывание багажника. А как насчет дверей? Похоже, что этого нет...
В общем, урезали, конечно, опции для России.

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Было? Volkswagen Tiguan 2017
Комплектации и цены

http://topruscar.ru/komplektacii-ceny/2017/volkswagen-tiguan-2017

Мне кажется, Топрускар фуфел пишет, т.к. фото нового поколения Тигуан - комплектации и цены старого. Брошюрка говорит: тренд, комфорт, хайлайн. И цены уже выдали - от 1450 тыр в мин комплектации :az:

Сверху Снизу