Жесть
Все мы тут "умозаключатели"
например по тексту из 553й:
"Ассистент динамического освещения
С помощью ассистента динамического освещения обеспечивается максимальная освещённость дороги
и обочины, возможная без ослепления водителей встречных или впереди идущих транспортных средств.
С помощью передней камеры вспомогательных систем водителя R242 система распознаёт других участников
дорожного движения, определяет расстояние до них и перекрывает соответствующий участок светового
потока фары."
Я вот, например, делаю вывод, что отсутствие камеры - не дает нам все опции фары.
Когда-нибудь мы узнаем истину )
П.с. А вот что говорит программа 543:
"Передняя камера
Место установки
Передняя камера установлена на внутренней стороне ветрового стекла над салонным зеркалом заднего вида.
Назначение
s543_089
Камера R242 обеспечивает визуальной
информацией следующие вспомогательные системы
для водителя:
• Ассистент движения по полосе (Lane Assist):
$ Emergency Assist;
$ ассистент движения в пробке.
• Система распознавания дорожных знаков.
• Адаптивный круиз$контроль с системой контроля
дистанции спереди Front Assist.
• Система распознавания пешеходов.
• Ассистент динамического освещения DLA.
• Ассистент дальнего света FLA."
и еще оттуда:
"Передняя камера имеет отдельный нагревательный
элемент. Нагревательный элемент области датчиков
на ветровом стекле Z113 предотвращает
запотевание или обмерзание области ветрового
стекла непосредственно перед камерой."
А из этого, я делаю предположение, как это некоторое время назад тут уже обсуждалось и "читающие" люди подсказали - может быть проблема в лобовом стекле с нитями?! и если б был пленочный, то была б и камеры... но фиг знает
P.p.s поигрался в немецкий конфигуратор. Если я правильно перевел с немецкого, то у них только 1 вариант стекла сейчас - "без нитей" ("Frontscheibe in Wаrmeschutzglas" - так в базе, а так опционально - "Frontscheibe drahtlos beheizbar und infrarot-reflektierend").