Новый X-Trail

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
topmo3a, ниссан снизил цены, об этом мне сразу в салоне сказали.

Во. А мне не сказали. Почему-то предпочли умолчать, и дали бумагу с ценой комплектации SE+ 2.0 в 1510 тыр (без цвета), а на сайте - 1401 тыр.
Теснота на диване - в ширь или в длину ? Потому как я сам-за-собой усаживался без проблем, каких-то разниц в этом плане с тигом не обнаружил. У меня возникло ощущение, что ниссановцы взяли тиг, изучили его как следует и переложили в свою машину все положительное. )

dima_ku

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0L CAWA 170лс (APR St1 250лс)
Но оно ж не едет... :)
А Тигуан - "пожиратель дорог". Прет... мама не горюй.

Добавлено через 1 минуту
Был у меня Кашкай 140лс. Все бы хорошо. В городе - "супер". Экономичный.
А на трассе... Газ нажал и... фигушки. Жужим, а быстро не едем.

Последнее редактирование:

Чепала

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
vw Tiguan
место то сзади есть, но вот диван не сильно удобный. Да и крыша низковата. Особенно с панорамой.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Хороших паркетников со спокойной ездой полно. Добро пожаловать еще один.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
У меня возникло ощущение, что ниссановцы взяли тиг, изучили его как следует и переложили в свою машину все положительное. )
А так оно и есть. По большинству характеристик новинки от разных производителей вплотную подобрались к старичку Тиге. Вывод - ждем нового Тигу)))

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
о. А мне не сказали. Почему-то предпочли умолчать, и дали бумагу с ценой комплектации...
Разговаривая в дилере другой марки с вопросом о скидках на сайте производителя, получила информацию, что не все сразу подключаются к этим скидкам, особенно учитывая, что потеря маржи делится пополам между производителем и дилером (не факт, что у всех, зависит от политики производителей). Так что дилер может и не давать скидки, заявленные производителем. Или давать не в том объеме. Или намного позже объявления производителя :)

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
А так оно и есть. По большинству характеристик новинки от разных производителей вплотную подобрались к старичку Тиге. Вывод - ждем нового Тигу)))

Да, я тоже так думаю. Из-за того, что по некоторым моментам хитрила оказался субъективно лучше тига, именно из-за этого хочется дождаться и нового тигуана. Так как если новому хитриле приходится соревноваться с нынешним тигом, то будущий его просто обязан положить на лопатки и проехаться сверху. Если, конечно, фольксвагон не пойдет на поводу у какой-нить очередной мировой моды...
Посему для меня нонче только две марки спорят меж собой - кому стать моей будущей машиной: нынешнему хитриле или грядущему тигуану.

Разговаривая в дилере другой марки с вопросом о скидках на сайте производителя, получила информацию, что не все сразу подключаются к этим скидкам, особенно учитывая, что потеря маржи делится пополам между производителем и дилером (не факт, что у всех, зависит от политики производителей). Так что дилер может и не давать скидки, заявленные производителем. Или давать не в том объеме. Или намного позже объявления производителя :)

Я так и подумал, когда прочитал о цене на сайте производителя.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
кому стать моей будущей машиной: нынешнему хитриле или... .

Ну это Вы погорячилась! То чем зацепил Вас Икстрейл, даже обсуждать не стоит - тут как говориться, на вкус и цвет... А вот Халдекс однозначно лучше ПП Ниссана, как и автомат выигрывает у ниссановкого вариатора, ну и мотора у Ниссана НЕТ! Это базис, ну а остальное это уже надстройка:D Извините, если чем-то обидел.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Ну это Вы погорячилась! То чем зацепил Вас Икстрейл, даже обсуждать не стоит - тут как говориться, на вкус и цвет... А вот Халдекс однозначно лучше ПП Ниссана, как и автомат выигрывает у ниссановкого вариатора, ну и мотора у Ниссана НЕТ! Это базис, ну а остальное это уже надстройка:D Извините, если чем-то обидел.

Да, как вам сказать, вот вроде не обидели и просто высказали свое мнение, но однако жеж, перепутали мой пол.
Но так как вы тонко уловили-таки мои вкусовые пристрастия, мне, как гриться, по барабану, что там выигрывает и у кого, я прежде всего не гонщик и становиться им мне уже поздно. Я свою первую машину вообще выбирал за "глаза". Мне надо еще чтобы и самому нравилась, чтобы садиться было приятно и подходить было интересно. Но еще раз повторюсь - подождем нового тига, я надеюсь, что за ближайшие пару лет (за это время хитрила освоится на рынке и появится список его болячек и возможных недостатков) он все же появится. На сегодня других вариантов полноприводных кроссоверов для меня до 1,7 млн я не вижу.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
машину вообще выбирал за "глаза"
Тенденция сия уже давно владеет людским сознанием.
Взять хотя бы обсуждения или гадание по фото. Людям интересны фары, какие воздухозаборники, какие кнопки, какие экраны (чем ярче, тем лучше) и прочие чесалки для спины.
Народ стал изнежен, инфантилен и избалован, как жена римского сенатора.
А купив автомобиль, вдруг выясняется, что при езде он неуклюж и громко отрабатывает подвеска, что он клюёт при торможении, и на дуге валится на колесо и не слушается руля даже на малой скорости.
В общем первичность содержания, в отличии от формы, доказывается быстро и отрезвляюще.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Тенденция сия уже давно владеет людским сознанием.
Взять хотя бы обсуждения или гадание по фото. Людям интересны фары, какие воздухозаборники, какие кнопки, какие экраны (чем ярче, тем лучше) и прочие чесалки для спины.
Народ стал изнежен, инфантилен и избалован, как жена римского сенатора.
А купив автомобиль, вдруг выясняется, что при езде он неуклюж и громко отрабатывает подвеска, что он клюёт при торможении, и на дуге валится на колесо и не слушается руля даже на малой скорости.
В общем первичность содержания, в отличии от формы, доказывается быстро и отрезвляюще.

Для этого и существуют такие понятие, как: а) не брать машину в первый год продаж и б) тест-драйв, возможно, что и не один. Моя первая машина, выбранная за "глаза", верой и правдой мне отслужила 12 лет.

2Red_flame
Ну это Вы погорячилась!

:eek: Я не обижаюсь, я просто информирую, что я не девочка, а мальчик. :)

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
topmo3a, действительно! Извиняюсь! Это ЭВМ вставляет что хочет

FIN

Постоялец
Благодарности
158
Автомобиль
VW Tiguan 122HP
Был вчера в Ниссане, посмотрел новый х-трейл, вроде ниче так, цена на уровне Тига 1-1,6млн, ну и поехал на тестдрайв. В итоге ацкий отстой, двигатель 2,5/170 мерзко ревет на разгоне но не едет, шумка не очень, общее ощущение в пути что сейчас развалится авто, не, серьезно. Еще и вибрация бывает на руле при торможении. Ну это все в сравнении с Тигом.
Ну и салон, конечно качество не очень. Если салон не коже, то сидения сине-черный велюр, ужасть кароче.
Странно, полгода назад сидел в новом Кашкае, как то приятней было внутри, даж понравилось :)

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
FIN, Я со своим 195 см ростом, элементарно не уместился ни в Х-Trail, ни в Кашкай, ни в Аут.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
FIN, У меня пропоции тела таковы, что туловище длиннее ног, поэтому во многих машинах проблемы с упиранием в потолок. В Тигуане без проблем.

саня кем

Участник
Благодарности
1
Был вчера в Ниссане, посмотрел новый х-трейл, вроде ниче так, цена на уровне Тига 1-1,6млн, ну и поехал на тестдрайв. В итоге ацкий отстой, двигатель 2,5/170 мерзко ревет на разгоне но не едет, шумка не очень, общее ощущение в пути что сейчас развалится авто, не, серьезно. Еще и вибрация бывает на руле при торможении. Ну это все в сравнении с Тигом.
Ну и салон, конечно качество не очень. Если салон не коже, то сидения сине-черный велюр, ужасть кароче.
Странно, полгода назад сидел в новом Кашкае, как то приятней было внутри, даж понравилось :)

Доброго дня, был владельцем тиги 2009-2014 Чип apr 2.0. Потом ауди которую мне разбили короче тоталь, страховая не платит , короче не важно, по моим сегодняшним финансам получился только x treil 2,5 le+. С тигуаном сравнивать вообще не хочется- динозавр , страшный салон,кроме динамики и шумки с х- Ом преимуществ о, качество материала не хуже обсалютно. Купил за 1729000 сравните комплектации с тигуаном за эти деньги. Не вводите людей в заблуждениемашина норм за свои деньги в оправдании тиги только одно , что его делают с 2007 года. Посмотрим на новый кузов и цены , вернее кузов видели. Проходимость Тигуана посредственная, знаю о чем пишу. Вибрации на руле ниссана нет при торможении. Салон- багажник просторней.Без чипа Тигуан с его турбомоямой -шляпа. Светодиодный свет песня в ниссане- ксенон курит.. Разница грубо в 100ку, а комфорта в Ниссан на 3 головы выше. Вариатор 2.0. Ревет это правда 2.5 намного тише. Руль легче- комфортней. Тормоза чуть слабее, Тигуан как вкопанный вставал с любой скорости. Для города х трейл интересней, на дальняк не ездил.Как то так.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Доброго дня, был владельцем тиги 2009-2014 Чип apr 2.0. Потом ауди которую мне разбили короче тоталь, страховая не платит , короче не важно, по моим сегодняшним финансам получился только x treil 2,5 le+. С тигуаном сравнивать вообще не хочется- динозавр , страшный салон,кроме динамики и шумки с х- Ом преимуществ о, качество материала не хуже обсалютно. Купил за 1729000 сравните комплектации с тигуаном за эти деньги. Не вводите людей в заблуждениемашина норм за свои деньги в оправдании тиги только одно , что его делают с 2007 года. Посмотрим на новый кузов и цены , вернее кузов видели. Проходимость Тигуана посредственная, знаю о чем пишу. Вибрации на руле ниссана нет при торможении. Салон- багажник просторней.Без чипа Тигуан с его турбомоямой -шляпа. Светодиодный свет песня в ниссане- ксенон курит.. Разница грубо в 100ку, а комфорта в Ниссан на 3 головы выше. Вариатор 2.0. Ревет это правда 2.5 намного тише. Руль легче- комфортней. Тормоза чуть слабее, Тигуан как вкопанный вставал с любой скорости. Для города х трейл интересней, на дальняк не ездил.Как то так.

Отзыв ЖЕСТЬ!!! Особенно про 1.7, проходимость в сравнении с Х, вибрации, про шляпу, свет диодный, который ни ХРЕНА не светит, 3 головы, руль если еще легче чем в Тиге-это ппц, Х больше и значит в городе удобней! А так нормальный отзыв:)

Сверху Снизу