Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Датчики давления можно брать если их стоимость для вас несущественна, это при наличии аналогичной системы, которая выполняет эту функцию за бесплатно.
Если никакого контроля нет - можно и раскошелиться на датчики, в том числе и для зимней резины, но как сказал один из предыдущих ораторов: не нужно выкидывать манометр
А у тебя в базе уже система с датчиками?
Врать не буду, фольсовские датчики не видел, на мерине это коробочка на соске.
Ты уверен что готов выложить 18 тыр за это удовольствие?
serso, да в базе уже есть датчики
Посмотри я создал тему про датчики в шинах там есть фотка как выглядит на колёсах
Я не могу ссылку искать - на телефоне, не удобно
На самом деле все зависит от цены вопроса. Если для вас несущественно заплатить за этот доп, то вай нот. А для безопасности достаточно и "Индикатора давления в шинах", в случае прокола он выдаст аварийное сообщение.
Сколько, кстати, стоит эта приблуда?
если я правильно понимаю, в базе идет индикация давления в шинах, основанная на измерении скорости вращения колес. Если скорость вращения колеса меняется, то значит у него изменилось давление ( радиус уменьшился). А в теме речь идет о датчиках, вмонтированных в колеса, которые позволяют мерить давление в колесах.
A1ex1984, а у меня T&F, вчера еще раз проверил спеку, похоже, что вообще нет системы измерения давления в шинах, ни через датчики АБС, ни напрямую. У официалов при заказе опция стоит 5600. Правда непонятно, это через АБС или напрямую, в спеке не указано. Вот теперь думаю, а если я захочу поставить, можно ли это сделать постфактум.... И если можно, то какой вариант...
сrocodile, сожми зубы, задави жабу, и заказывай все что тебе нравится СРАЗУ. Поставить потом можно почти все, но большинство допов окажутся дороже чем брать сразу, да и послезаводская установка немного отличается от конвейерной сборки. Но датчики давления, того не стоят
такой совет можно давать начитавшись рекламы дилеров В жизни все прозаичней - есть вот такая спека и авто либо в наличии, либо придет через неделю. А хочешь "ЗАЖАТЬ ЗУБЫ", готовься ждать заказного авто 3 месяца, что совсем не камильфо. Вот такая вот загогулина, как любил говаривать первый президент россиян
сrocodile, В жизни - как и при езде, лучше все просчитывать наперед и делать заранее. Например заказать машину в комплектации под себя. А потом получить подтверждение что ты не самый умный, а один из многих, и найти такую же комплектацию уже в наличии. Я специально заказывал заранее, так потом, когда салон привез мне машину на полтора месяца раньше обещанного, он еще месяц ждал (правда безропотно) меня, пока деньги появятся.
Я осознанно брал t&F сознавая от чего отказываюсь, но нет-нет да и взгрустну по цветной приборке. А вот насчет комфорта долго не мог решиться, но все-таки заказал его, так теперь благодарю тот миг, когда наступил на горло жабе, потому что приборку то можно воткнуть, а вот поворотные фары уже нет.
Добавлено через 3 минуты
Кстати в Москве найти нужную модификацию и комплектацию - не проблема. Да еще при покупке машин из наличия можно неплохо прогнуть дилера.
Существующая система контроля через АБС два раза "спасала" меня и ее работа меня полностью устраивает. Конечно были бы датчики в каждом колесе, было бы намного лучше и удобнее, знать в каком колесе какое давление. НО стоимость этой опции +датчики на второй комплект колес отбивают желание напрочь.
да дело не всегда в желании сэкономить. Мне, например, когда я определился с "трендами, фанами и трэками", предложили на выбор несколько авто из наличия или через 2 недели. Я взял через 2 недели в нужном цвете с макс. имеющейся комплектацией для моего "фана" -= база+комфорт+техник+диски Сан Диего. Я бы без вопросов переплатил эти 5600 за датчики, но не было такой комплектации. А получать машину к Новому году не хотелось.
serso, ну чего вы так прямо накинулись...
Я вот тоже пришел, увидел и купил. Выбрал из тех 5-ти что были в наличии подходящий для себя вариант: дизель, внедорожный обвес а дальше как получилось.
Получилось не плохо, кое-что до установил потом сам, но все равно жалею, что нет некоторых опций (складывание зеркал, подсветки макияжных зеркалец, камеры и переднего парктроника, черного потолка в салоне). Конечно можно все это можно поставить, но денег реально жалко уже. А если бы я заказывал, то надо было ждать 4 - 6 месяцев, в зависимости от заказанных опций -- ждать категорически не хотелось...