Нужны ли датчики давления в шинах

Нужны ли датчики давления в шинах

• Да, нужны и я заказал/а бы

Голосов: 100 54.1%
  • На фик не нужно

Голосов: 15 8.1%
  • Хватает и существующей системы контроля

Голосов: 69 37.3%
  • Чаще менять колеса интересней

Голосов: 1 0.5%

• Всего проголосовало
    185

mitjagad

Заблокирован
Благодарности
0
Автомобиль
Skoda Yeti 1.8
Азот - очень великая разводка!!!

Помнится лет 7 назад, народ разводили даже со стеклопакетами закачанными азотом. И я вам скажу народ вёлся;)...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Датчики давления можно брать если их стоимость для вас несущественна, это при наличии аналогичной системы, которая выполняет эту функцию за бесплатно.
Если никакого контроля нет - можно и раскошелиться на датчики, в том числе и для зимней резины, но как сказал один из предыдущих ораторов: не нужно выкидывать манометр ;)

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
serso, я хочу и на зимние диски взять датчики давления в шинах
Интересно, как они вставляются и смогут ли в гаражном шиномонтаже их поставить ...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А у тебя в базе уже система с датчиками?
Врать не буду, фольсовские датчики не видел, на мерине это коробочка на соске.
Ты уверен что готов выложить 18 тыр за это удовольствие?

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
serso, да в базе уже есть датчики
Посмотри я создал тему про датчики в шинах там есть фотка как выглядит на колёсах
Я не могу ссылку искать - на телефоне, не удобно:)

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Продан Тигуан1 1.4 122 л.с. Куплена Ауди А4.
На самом деле все зависит от цены вопроса. Если для вас несущественно заплатить за этот доп, то вай нот. А для безопасности достаточно и "Индикатора давления в шинах", в случае прокола он выдаст аварийное сообщение.
Сколько, кстати, стоит эта приблуда?

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Мне кажется удобно. Хотя сейчас же они в базе идут!

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
если я правильно понимаю, в базе идет индикация давления в шинах, основанная на измерении скорости вращения колес. Если скорость вращения колеса меняется, то значит у него изменилось давление ( радиус уменьшился). А в теме речь идет о датчиках, вмонтированных в колеса, которые позволяют мерить давление в колесах.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
текст из моего договора "датчик давления в шинах (измерение через датчики системы АВS)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Роман1979, вот именно, эта тема не для вас.

Добавлено через 1 минуту
В смысле, что у Вас нет обсуждаемого оборудования ;)

Последнее редактирование:

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
эти пресловутые датчики, кажется идут в базе в топовых комплектациях. У меня Тиг 1,4 122 л.с., там только измерение через АБС.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
serso, да у меня и тигуан только на подходе. Я просто не знал, что датчики измеряющие через АВS и обсуждаемые тут вещи разные...

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
эти пресловутые датчики, кажется идут в базе в топовых комплектациях. У меня Тиг 1,4 122 л.с., там только измерение через АБС.
У меня топовая T&S, есть только измерение через ABS. Отдельные датчики идут как опция за доплату.

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
A1ex1984, а у меня T&F, вчера еще раз проверил спеку, похоже, что вообще нет системы измерения давления в шинах, ни через датчики АБС, ни напрямую. У официалов при заказе опция стоит 5600. Правда непонятно, это через АБС или напрямую, в спеке не указано. Вот теперь думаю, а если я захочу поставить, можно ли это сделать постфактум.... И если можно, то какой вариант...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
сrocodile, сожми зубы, задави жабу, и заказывай все что тебе нравится СРАЗУ. Поставить потом можно почти все, но большинство допов окажутся дороже чем брать сразу, да и послезаводская установка немного отличается от конвейерной сборки. Но датчики давления, того не стоят ;)

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
такой совет можно давать начитавшись рекламы дилеров:) В жизни все прозаичней - есть вот такая спека и авто либо в наличии, либо придет через неделю. А хочешь "ЗАЖАТЬ ЗУБЫ", готовься ждать заказного авто 3 месяца, что совсем не камильфо. Вот такая вот загогулина, как любил говаривать первый президент россиян:)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
сrocodile, В жизни - как и при езде, лучше все просчитывать наперед и делать заранее. Например заказать машину в комплектации под себя. А потом получить подтверждение что ты не самый умный, а один из многих, и найти такую же комплектацию уже в наличии. :) Я специально заказывал заранее, так потом, когда салон привез мне машину на полтора месяца раньше обещанного, он еще месяц ждал (правда безропотно) меня, пока деньги появятся.
Я осознанно брал t&F сознавая от чего отказываюсь, но нет-нет да и взгрустну по цветной приборке. А вот насчет комфорта долго не мог решиться, но все-таки заказал его, так теперь благодарю тот миг, когда наступил на горло жабе, потому что приборку то можно воткнуть, а вот поворотные фары уже нет.

Добавлено через 3 минуты
Кстати в Москве найти нужную модификацию и комплектацию - не проблема. Да еще при покупке машин из наличия можно неплохо прогнуть дилера.

Последнее редактирование:

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Существующая система контроля через АБС два раза "спасала" меня и ее работа меня полностью устраивает. Конечно были бы датчики в каждом колесе, было бы намного лучше и удобнее, знать в каком колесе какое давление. НО стоимость этой опции +датчики на второй комплект колес отбивают желание напрочь.

сrocodile

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
да дело не всегда в желании сэкономить. Мне, например, когда я определился с "трендами, фанами и трэками":), предложили на выбор несколько авто из наличия или через 2 недели. Я взял через 2 недели в нужном цвете с макс. имеющейся комплектацией для моего "фана" -= база+комфорт+техник+диски Сан Диего. Я бы без вопросов переплатил эти 5600 за датчики, но не было такой комплектации. А получать машину к Новому году не хотелось.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
serso, ну чего вы так прямо накинулись...
Я вот тоже пришел, увидел и купил. Выбрал из тех 5-ти что были в наличии подходящий для себя вариант: дизель, внедорожный обвес а дальше как получилось.
Получилось не плохо, кое-что до установил потом сам, но все равно жалею, что нет некоторых опций (складывание зеркал, подсветки макияжных зеркалец, камеры и переднего парктроника, черного потолка в салоне). Конечно можно все это можно поставить, но денег реально жалко уже.:) А если бы я заказывал, то надо было ждать 4 - 6 месяцев, в зависимости от заказанных опций -- ждать категорически не хотелось...

Сверху Снизу