Нужны ли датчики давления в шинах

Нужны ли датчики давления в шинах

• Да, нужны и я заказал/а бы

Голосов: 100 54.1%
  • На фик не нужно

Голосов: 15 8.1%
  • Хватает и существующей системы контроля

Голосов: 69 37.3%
  • Чаще менять колеса интересней

Голосов: 1 0.5%

• Всего проголосовало
    185

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
A1ex1984, переднего партктроника, как и чёрной крыши нет ни в какой российской комплектации, как и паркасситанта. Во всяком случае по состоянию на прошлую осень. Может сейчас и появились. Когда заказывал в прошлом октябре всего этого не существовало. Как и светлого салона кожанного и контроля полосы и мертвых зон зеркал.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
A1ex1984, переднего партктроника, как и чёрной крыши нет ни в какой российской комплектации, как и паркасситанта. Во всяком случае по состоянию на прошлую осень. Может сейчас и появились. Когда заказывал в прошлом октябре всего этого не существовало. Как и светлого салона кожанного и контроля полосы и мертвых зон зеркал.
У вас нет, а у нас есть, у нас вообще абсолютно все опции есть, включая ассистент движения по полосе, только деньги плати.:)

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
A1ex1984,:bd::bd::bd:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
A1ex1984, пардон, опять забыл :) Когда только думал брать ли Тигуан в Хельсинки увидел тёмносиний со светлым кожаным салоном. Страшно понравился. Приехал в Питер и тут же к диллерам. И обломился. Синий такой не продаётся, салон только чёрный, плюс не кожанный, а только дверные вставки :) В общем взял светлый и тканевый :) Тот, что был в наличии.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
erso, ну чего вы так прямо накинулись...
Упаси Боже, у в мыслях не было:az:

Я взял через 2 недели в нужном цвете с макс. имеющейся комплектацией для моего "фана Я бы без вопросов переплатил эти 5600 за датчики, но не было такой комплектации. А получать машину к Новому году не хотелось.
Я вот тоже пришел, увидел и купил. Выбрал из тех 5-ти что были в наличии подходящий для себя вариант: дизель, внедорожный обвес а дальше как получилось.
Получилось не плохо. А если бы я заказывал, то надо было ждать 4 - 6 месяцев, в зависимости от заказанных опций -- ждать категорически не хотелось...
Ребята, искренне рад за вас: захотелось - купил Тигу! Молодцы, так держать!:ay:

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
Упаси Боже, у в мыслях не было:az:

Ребята, искренне рад за вас: захотелось - купил Тигу! Молодцы, так держать!:ay:
Ну да, только до этого я 3 года машину выбирал. Меня кидало во все стороны мирового автопрома.:)
Просто раньше, примерно до 2008-2009 у нас было все под заказ и очереди по пол года и больше почти на любую машину любого производителя. Потом бум кредитования и покупки авто припал и, чтобы хоть как-то стимулировать продажи наши импортеры начали понемногу подвозить автомобили на склады чтоб были в наличии, и стали существенно расширять списки опций.
Сейчас у нас быстро купить авто среднего ценового диапазона, в принципе не проблема, если даже нет в салоне необходимого, наверняка в Украине где-то стоит, привезут автовозом в среднем за 3 дня.
Дорогие авто да -- под заказ, но там и клиенты совсем другого уровня уже...

Q13 Inok

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
ВАЗ 21063 Tiguan 2.0 TDI T&S
А если я на зиму 16 диски брать буду, а опционально стоят 17 на версии T&S, как у меня датчик работать будет? Как его перенастраивать?

niif111

Участник
Благодарности
64
Автомобиль
Suzuki Grand Vitara, Tiguan T&S 2.0TDI
Установлена штатная система контроля давления, посредством ABS, но уже трижды вводила меня в заблуждение когда загоралась лампа - контроль давления в шинах (давление было одинаковое нормальное -2,3 бар).
Дважды это совпало когда скорость была больше 150 км/час и один раз на дороге с заметной колейностью.
так что прямой датчик давление это дело полезное.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
Установлена штатная система контроля давления, посредством ABS, но уже трижды вводила меня в заблуждение когда загоралась лампа - контроль давления в шинах (давление было одинаковое нормальное -2,3 бар).
Дважды это совпало когда скорость была больше 150 км/час и один раз на дороге с заметной колейностью.
А калибровать пробовали?

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Несомненно, но отличия от простой системы замера с помощью АБС лишь с том, что датчики в колесах показывают давление конкретного колеса, а с помощью АБС только то что в одном из колес давление не соответствует норме.
А вот уж переплачивать за эту систему или нет каждый сам решает.

niif111

Участник
Благодарности
64
Автомобиль
Suzuki Grand Vitara, Tiguan T&S 2.0TDI
А калибровать пробовали?
насколько я понимаю, для того чтобы сбросить назойливую иконку с предупреждением о проверке давления в шинах, нужно подтвердить сохранение фактических значений, если это значит калибровать, то делал.
Износ шин и давление одинаковое, почему срабатывает система? Не знаю!
Но на скорости 150-160, становится, мягко сказать, не по себе!

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
на неисправность абс похоже. Я бы к диллеру пошел. Ни разу не было ложного срабатывания. Ни в колее ни на скорости.

Vl@diK

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
пока SGVN
Народ привет! У маман загорелся значек накачайте шины проверка показала что шины в норме! Даже в шиномонтаж заезжали а он все равно говорит не то давление! Че делать?

Сверху Снизу