О будущей пенсии и НПФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

z12

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
VW Touareg-X Exclusive 3.0 TDI /2015
z12, имеющему в своем гараже Touareg-X Exclusive 3.0 TDI /2015 грех жаловаться на жизнь.

Я не жалуюсь, а констатирую факт что после 45 лет работу найти сложно. А при увеличении пенсионного возраста эта проблема только усугубиться. Ни работы ни пенсии вот к чему это приведет. Наличие автомобиля в моем случае не показатель достатка, скорее показатель глупости (моей).

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Вообще то найти работу трудно в любом возрасте если мозгов нет. Но даже если нет мозгов всегда можно работать руками. Грузить, таскать, рыть канавы и т.п.. А если нет здоровья и нет мозгов, то тут и сохранение пенсионного возраста не поможет.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вообще то найти работу трудно в любом возрасте если мозгов нет. Но даже если нет мозгов всегда можно работать руками. Грузить, таскать, рыть канавы и т.п.. А если нет здоровья и нет мозгов, то тут и сохранение пенсионного возраста не поможет
Вы бы от Москвы отъехали и попробовали мозги применить, где давно разрушены промпредприятия.
В Обнинске сократили половину ФЭИ. Куда пойти работать физику-теоретику ?
Канавы рыть ?

Последнее редактирование:

z12

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
Вообще то найти работу трудно в любом возрасте если мозгов нет. Но даже если нет мозгов всегда можно работать руками. Грузить, таскать, рыть канавы и т.п.. А если нет здоровья и нет мозгов, то тут и сохранение пенсионного возраста не поможет.
Размечтались! Рыть, грузить . Там давно все занято нелегалами , попасть не реально. Мест в домоуправлениях нет, хотя вакансии на сайтах есть. На hh полно фейковых вакансий телефонов работодателей нет в объявлении это 100% фейк, сам проверял. Звонил на предприятие в кадры а там и не слышали о том что у них открыта вакансия. На джобе пока такого не заметил но и вакансий там не более 10. Без знакомства работы не найти (тем кому за 45). А вы говорите работать руками, мозгами, сдохнуть только остается. Ну ка вариант для начала машину продать.:mad:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Если больше ничего не умеете, то да, рыть канавы.
И не надо ту думать, что в Москве работа за вами сама бегает.
Кто хочет, тот и в Твери работу найдет, а кто не хочет, тому и в Москве делать нечего.
Тут тоже не просто всё. И сокращают и увольняют и работу хрен найдешь приличную.

Добавлено через 6 минут
Размечтались! Рыть, грузить . Там давно все занято нелегалами , попасть не реально. Мест в домоуправлениях нет, хотя вакансии на сайтах есть. На hh полно фейковых вакансий телефонов работодателей нет в объявлении это 100% фейк, сам проверял. Звонил на предприятие в кадры а там и не слышали о том что у них открыта вакансия. На джобе пока такого не заметил но и вакансий там не более 10. Без знакомства работы не найти (тем кому за 45). А вы говорите работать руками, мозгами, сдохнуть только остается. Ну ка вариант для начала машину продать.:mad:
Вот не надо тут сейчас набрасывать на вентилятор. А то мы так далеко зайдем. Поиски работы всегда были не простой задачей в любом возрасте. И тут от человека все зависит, а не от того, сколько ему лет.

z12

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
Кто хочет, тот и в Твери работу найдет, а кто не хочет, тому и в Москве делать нечего.
Тут тоже не просто всё. И сокращают и увольняют и работу хрен найдешь приличную.
Проблема в возрасте. Кадровики напрямую не говорят но намекают старый вы канавы рыть и тому подобное. Я должен был выйти на пенсию в 55 лет по вредности теперь пойду в 65 или 60 пока не понятно и таких как я не один точно в стране получилось

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Проблема в возрасте. Кадровики напрямую не говорят но намекают старый вы канавы рыть и тому подобное. Я должен был выйти на пенсию в 55 лет по вредности теперь пойду в 65 или 60 пока не понятно и таких как я не один точно в стране получилось
Если Вы по вредности должны были уйти в 55, то возможно и уйдете в 55. В конце концов закон еще не приняли и его проект тут даже никто и не читал. Всех только очень сильно возбудили цифры. А что там за этими цифрами еще стоит никого уже и не интересует.
Поживем, увидим.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Тут и думать не надо, вся страна про Москву знает.
У вас идеология, которая напоминает мне, что было когда то в той стране, которую мы победили.
Т.е. если у человека нет способностей как у вас, то ему и жить не надо.

z12

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
Если Вы по вредности должны были уйти в 55, то возможно и уйдете в 55. В конце концов закон еще не приняли и его проект тут даже никто и не читал. Всех только очень сильно возбудили цифры. А что там за этими цифрами еще стоит никого уже и не интересует.
Поживем, увидим.
Проект я прочитал от корки до корки в такой редакции я должен идти в 65 лет. Нет в классификаторе вредности по которой я работал, может забыли а может решили что и не вредно это было. молока давали попить и хватит)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тут и думать не надо, вся страна про Москву знает.
У вас идеология, которая напоминает мне, что было когда то в той стране, которую мы победили.
Т.е. если у человека нет способностей как у вас, то ему и жить не надо.
Не надо бросаться из одной крайности в другую. И будете жить нормально. И по способностям и по потребностям.
Не всем же на туарегах ездить? Кому то лада гранта в самый раз.

Добавлено через 26 секунд
Проект я прочитал от корки до корки в такой редакции я должен идти в 65 лет.
Дайте ссылку

z12

Постоялец
Благодарности
121
Автомобиль
Не надо бросаться из одной крайности в другую. И будете жить нормально. И по способностям и по потребностям.
Не всем же на туарегах ездить? Кому то лада гранта в самый раз.

Добавлено через 26 секунд

Дайте ссылку

Вот вам дался туарег на тиге я раньше ездил. http://vklader.ru/zakonoproekt-pens-vozrast/

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Вообще то НДС это совсем другое, не имеющее отношение к ФОТ.
Как бывший гендиректор ответственно заявляю, что к налогобложению НДС попадает все, на что нет счет-фактуры с НДС к зачету. Покурите бухгалтерские сайты и/или форумы - много интересного откроется. С ФОТ уплачивается не только НДФЛ и взносы в ПФР и ФСС, но и НДС. Так что для зарплат меньше 800 с копейками тыс в год с каждого начисленного рубля уплачивается в бюджет 73 копейки.. а в телевизоре рассказывают про 13% НДФЛ и 22% ПФР/ФСС..

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
На самом деле тут вопрос не в самой пенсии как таковой, ибо нормальному человеку 10 тысяч рублей даже на элементарную жратву на месяц не хватит, не говоря уже об оплате ЖКУ и "таблетках", на которые после определенного возраста у некоторых людей денег начинает уходить больше, чем на еду. Дело именно в знакомом до боли отношении: "извините ребята, но спустя без малого тридцать лет, несколько войн, переворотов и смен власти, вы СНОВА В ЖОПЕ.....и в принципе чисто по человечески жаль вас, но сделать с этим ничего нельзя, ибо судя по всему, судьба ваша такая".
А главное, что уже никому в голову даже не приходит, что изначально все, кто сидит за Красной стеной, это всего лишь нанятые нами за наши же деньги "Менеджеры", которые просто должны были эффективно управлять предоставленной им в распоряжение НАШЕЙ страной ! Об этом уже даже мысли не у кого не появляется !

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Как бывший гендиректор ответственно заявляю, что к налогобложению НДС попадает все, на что нет счет-фактуры с НДС к зачету. Покурите
Не хочу спорить, не обкурился еще.
У меня жена на раз создает ООО, и пишет тут же приказа о назначении кого либо генеральным директором, а можно даже себя назначить президентом. Препятствий для этого нету.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Не хочу спорить, не обкурился еще.
У меня жена на раз создает ООО
Поздравляю, берегите ее. Главное, чтобы подставных лиц не использовала при создании.
Если юрлицо на ОСНО, то с ФОТ будет уплачен НДС, если на УСН или патенте, то нет. При обороте свыше 60000000 рублей в год УСН заканчивается и юрлицо начинает платить НДС.

Добавлено через 1 час 26 минут
А главное, что уже никому в голову даже не приходит, что изначально все, кто сидит за Красной стеной, это всего лишь нанятые нами за наши же деньги "Менеджеры", которые просто должны были эффективно управлять предоставленной им в распоряжение НАШЕЙ страной ! Об этом уже даже мысли не у кого не появляется !
У Вас же жизненный опыт и элитное образование..
Неужели Вы верите в то, что написали? При любом строе и любой выборной системе во власть попадают исключительно персоны, представляющие интересы каких-либо группировок. И нанимателями "менеджеров" являются те самые группировки, в интересах которых и действуют "менеджеры". А электорат наивно думает, что именно он назначает "менеджеров"

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Если юрлицо на ОСНО, то с ФОТ будет уплачен НДС,
С фонда оплаты труда платят:
Пенсионный фонд 22% (если нет льготы)
ФФОМС 5.1 %
ФСС 2.9%
ФСС от несчастных случаев от 0.2%
НДФЛ 13%
И все, нет здесь Налога на добавленную стоимостью.
Не пишите бред.
Может быть вы Гуру на форме здесь, но совсем не бухгалтерском учете.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
С фонда оплаты труда платят:
Пенсионный фонд 22% (если нет льготы)
ФФОМС 5.1 %
ФСС 2.9%
ФСС от несчастных случаев от 0.2%
НДФЛ 13%
И все, нет здесь Налога на добавленную стоимостью.
Не пишите бред.
Может быть вы Гуру на форме здесь, но совсем не бухгалтерском учете.
При осно уплачивается ндс - налог на добавленную стоимость, в которую входит ФОТ. К вычету по НДС принимаются только расходы с НДС. Поскольку ФОТ не может быть принят к вычету НДС, то НДС уплачивается и с ФОТ тоже, причем 18% с начисленного, а не фактического. Поэтому по факту с ФОТ НДС уплачивается, хотя это нигде не афишируется. А электорату рассказывают про самый низкий ндфл в мире и т.д. а по факту с начисленного рубля - еще 73 копейки в бюджет.
Вы бы покурили матчасть, хотя бы на уровне "бухучет для чайников" прежде чем гуру учить))

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
При осно уплачивается ндс - налог на добавленную стоимость, в которую входит ФОТ.
ФОТ является составляющей части себестоимости. А себестоимость это составляющая часть цены. А в цену входит НДС. С таким же успехом можно сюда приплюсовать много чего.
Продается товар, в цену которого входит много чего и в том числе НДС.
ФОТ не продается, поэтому к НДС он имеет весьма далекое отношение.
Вы еще начните учитывать, тот каменный топор, которым начал пользоваться первобытный человек.
Вы бы у себя на работе бухгалтеров посмешили, гуру.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
ФОТ является составляющей части себестоимости. А себестоимость это составляющая часть цены. А в цену входит НДС. С таким же успехом можно сюда приплюсовать много чего.
Продается товар, в цену которого входит много чего и в том числе НДС.
ФОТ не продается, поэтому к НДС он имеет весьма далекое отношение.
Вы еще начните учитывать, тот каменный топор, которым начал пользоваться первобытный человек.
Вы бы у себя на работе бухгалтеров посмешили, гуру.
Учите матчасть "ФЗ о бухучете" и НК, прежде чем спорить с большими мальчиками, больше мне Вам ответить нечего, раз Вы не понимаете, что любые расходы, в которых НДС нет, не могут быть приняты к вычету по НДС и поэтому для таких расходов НДС будет со всей суммы. И это относится к любым расходам, а не только к ФОТ. ФОТ частный случай расходов без НДС. Поэтому все организации на ОСНО ищут поставщиков товаров и услуг тоже на ОСНО, чтобы платить НДС со всей суммы, а с разницы. А учитывать "каменный топор" предписывает Налоговый кодекс, которого Вы не знаете, но "знаете" как должно быть. Как Вы на тигуан умудрились заработать?

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Учите матчасть "ФЗ о бухучете" и НК, прежде чем спорить с большими мальчиками, больше мне Вам ответить нечего, раз Вы не понимаете, что любые расходы, в которых НДС нет, не могут быть приняты к вычету по НДС и поэтому для таких расходов НДС будет со всей суммы. Как Вы на тигуан умудрились заработать?
Я не знаю, что у вас большое, мне это не интересно.
Я же не спрашиваю вас, как вы со столь глубокими познаниями купили тигуан, вам бы в пору на личном самолете летать и министра финансов консультировать.
Вы написали конкретно про НДС с ФОТ.
Я вам ответил, что это нет в бухгалтерском учете.
Есть четкий перечень перечисления с фонда оплаты труда.
Если вы знаете другой, приведите ссылку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу