О будущей пенсии и НПФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Вы написали конкретно про НДС с ФОТ.
Я вам ответил, что это нет в бухгалтерском учете.
Есть четкий перечень перечисления с фонда оплаты труда.
Если вы знаете другой, приведите ссылку.
Красиво заднюю включаете))
Я конкретно писал, что фактически с ФОТ уплачивается НДС, т.к. ФОТ не принимается к вычету по НДС. Если юрлицо не мухлюет с налогами, то с каждого рубля расходов без НДС (например, закупка медикаментов в аптечку первой помощи, которая должна быть в каждой организации), в том числе ФОТ, в бюджет пойдет 18%.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Проблема черной зарплаты решается отменой НДС с ФОТ. Вообще проблема неуплаты налогов решается заменой НДС на налог с продаж с каждой входящей транзакции, при этом банк становится налоговым агентом и налог с продаж уплачивается автоматически.. кстати, в благословенных США ндс нет..
Это ведь Ваше сообщение ?
Дайте ссылку, где в бухучете с ФОТ берется НДС.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Это ведь Ваше сообщение ?
Дайте ссылку, где в бухучете с ФОТ берется НДС.
Запишитесь на бухгалтерские курсы, Вам все разъяснят, если Вы запрос в Яндексе или Гугле набрать не в состоянии)). На всякий случай повторю - НДС уплачивается с полной добавленной стоимости, частью которой является ФОТ. Уменьшить НДС можно только на сумму НДС, включенную в стоимость приобретенных товаров и услуг. Если товары или услуги, приобретались у контрагента на упрощенке, то зачета НДС не происходит и юрлицо вынуждено уплачивать 18% от полной стоимости таких товаров и услуг. Именно поэтому юрлицо на осно автоматически вынуждено платить 18% от ФОТ, т.к. зачет НДС невозможен. Единственный законный способ не платить НДС с ФОТ - не иметь прихода, т.е. реализации. Юрлица на упрощенке в историю с ФОТ не попадают, т.к. не являются плательщиками НДС.
Отсюда и мой пост - о выведении ФОТ из под НДС.

Последнее редактирование:

BlackRaven

Участник
Благодарности
541
Автомобиль
VW Tiguan (продано) Сейчас Обморок 163 МКП(продан)ВАЗ-2129
Ну как-то так....

40530753_2206777466210976_2415339077256609792_n.jpg

Значится деньги заложенные на дорстроительство потратить на соц. обес нельзя. Это видишь ли разные статьи бюджета.
Но при этом деньги пенсионного фонда заложенные на соц.обес потратить на авантюры с крымом можно. И разные статьи бюджета здесь уже не помеха.

Весело однако.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
У Вас же жизненный опыт и элитное образование..
Неужели Вы верите в то, что написали? При любом строе и любой выборной системе во власть попадают исключительно персоны, представляющие интересы каких-либо группировок. И нанимателями "менеджеров" являются те самые группировки, в интересах которых и действуют "менеджеры". А электорат наивно думает, что именно он назначает "менеджеров"

Вообще-то у нас перед глазами более чем наглядный пример: лучший друг "Великого и простого" стал Президентом, но произошла маленькая накладка: наши ребята забыли, что США - не Россия, и там под ставшего "Самым главным", остальные автоматически не ложатся, широко раздвинув ноги. И если человек начинает нести охинею и вытворять то, что совершенно не соответствуют ожиданиям избирателей, то может быть дружно послан собственным народом, собственными спецслужбами и собственными чиновниками невзирая на чины и регалии, после чего ему приходится невообразимо выкручиваться, чтобы удержаться на своем кресле.

А тот самый Электорат, который действительно ДУМАЕТ, уже давно не наивен.......но это уже совсем другая история.

BlackRaven

Участник
Благодарности
541
Автомобиль
VW Tiguan (продано) Сейчас Обморок 163 МКП(продан)ВАЗ-2129
Глава ПФР Антон Дрозов показал, как нужно копить на пенсию. При доходе 4 млн рублей в год чиновник смог купить имущество общей стоимостью 1 млрд рублей

40525824_2231900133547011_6617010595436691456_n.png

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Запишитесь на бухгалтерские курсы, Вам все разъяснят
Если вы не может дать ссылку, то видимо вы не компетентны в данном вопросе.
Искать в яндексе отзывы таких же гуру, это не серьезно.
Мне не надо записываться на бухгалтерские курсы я уже получил консультации.
Если у вас нет ссылки на нормативный документ, подтверждающий вашу позицию, то спор ни о чем.
Кстати ФОТ уменьшает налог на прибыль.
Причем спор шел о вашей конкретной фразе, что с ФОТ отчисляется НДС.
Свои экономические догадки, вы уже высказали значительно позже.
Чтобы при общей системе налогообложение не попадать в вашу ситуация, когда нет НДС для вычета, вы работайте с организациями, которые являются плательщиками НДС.
Наше предприятие так и делает.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Причем спор шел о вашей конкретной фразе, что с ФОТ отчисляется НДС.
Чтобы при общей системе налогообложение не попадать в вашу ситуация, когда нет НДС для вычета, вы работайте с организациями, которые являются плательщиками НДС.
Наше предприятие так и делает.
При ведении 100% белого бизнеса НДС с ФОТ будет получаться автоматически. Еще раз - чтобы ФОТ не попал под НДС у юрлица не должно быть реализации. Никакие поставщики на ОСНО не помогут этого избежать. Можно конечно поиграть с авансами/ поставками, но по итогам года выйдет 18% с ФОТ. Случаи налоговых преступлений с поддельными докусентами и левыми поставщиками не рассматриваем.

Добавлено через 5 минут
наши ребята забыли, что США - не Россия, и там под ставшего "Самым главным", остальные автоматически не ложатся, широко раздвинув ноги. И если человек начинает нести охинею и вытворять то, что совершенно не соответствуют ожиданиям избирателей, то может быть дружно послан собственным народом, собственными спецслужбами и собственными чиновниками невзирая на чины и регалии, после чего ему приходится невообразимо выкручиваться, чтобы удержаться на своем кресле.
Вы, правда, думаете, что наезд на Трампа по велению сердца и совести, а не финансируется другой группировкой?

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Вы, правда, думаете, что наезд на Трампа по велению сердца и совести, а не финансируется другой группировкой?

Я думаю, что у Вас чрезвычайно зашоренный взгляд на мир, который любое явление может рассматривать исключительно через призму Российских реалий.

"Наезд на Трампа" озвучивался абсолютно рядовыми гражданами, звездами Голливуда, певцами и т.д., которые определенно не представляли из себя никакие "группировки".
http://mignews.com.ua/society/17037915.html
https://lenta.ru/news/2016/11/11/peep/
https://meduza.io/news/2018/07/25/na-allee-slavy-v-gollivude-razbili-zvezdu-donalda-trampa и т.д.

А аналог того, о чем Вы так настойчиво твердите, там действительно существует и называется "лобби", но это совершенно открытая форма продвижения своих интересов.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Я думаю, что у Вас чрезвычайно зашоренный взгляд на мир, который любое явление может рассматривать исключительно через призму Российских реалий.
Я действительно реалист и прекрасно понимаю, что без финансирования любая политическая деятельность невозможна. Даже на пикет с плакатами нужны деньги на плакаты. Учитывая масштаб "анти-Трампа", поверить в то, что "хорошие" люди внезапно самоорганизовались и за ними нет кукловодов - не могу.
Но давайте все же о пенсиях.

Добавлено через 45 минут
К вопросу о прогрессивной шкале НДФЛ:
https://burckina-new.livejournal.com/1337172.html

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Я действительно реалист и прекрасно понимаю, что без финансирования любая политическая деятельность невозможна. Даже на пикет с плакатами нужны деньги на плакаты. Учитывая масштаб "анти-Трампа", поверить в то, что "хорошие" люди внезапно самоорганизовались и за ними нет кукловодов - не могу.
Но давайте все же о пенсиях.

Добавлено через 45 минут
К вопросу о прогрессивной шкале НДФЛ:
https://burckina-new.livejournal.com/1337172.html

Типичное пренебрежение простыми людьми, типа у них нет своего собственного мнения и воли и их кто то подкупает и платит им за их недовольство.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Типичное пренебрежение простыми людьми, типа у них нет своего собственного мнения и воли и их кто то подкупает и платит им за их недовольство.
Простых людей на протесты всегда кто то организовывает - без организации все недовольство выливается в брюзжание на кухне/форуме. И у организаторов всегда есть своекорыстная цель нажиться на вполне искреннем недовольстве простых людей. Верить в то, что массовые протесты и революции - это результат единого телепатического порыва массы недовольных? Не стоит.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Значится деньги заложенные на дорстроительство потратить на соц. обес нельзя.
на самом деле многие страны желая поднять экономику начинают реализовывать масштабные проекты. Ведь на их реализацию вовлекаются различные в тч трудовые ресурсы, а это рабочие места, зарплаты, налоги и тд. Отдать же эти деньги пенсам - это просто разогать инфляцию. Так что мы тут не первопроходцы.

Добавлено через 1 минуту
Простых людей на протесты всегда кто то организовывает - без организации все недовольство выливается в брюзжание на кухне/форуме. И у организаторов всегда есть своекорыстная цель нажиться на вполне искреннем недовольстве простых людей.
Все так и есть. Тот же Навальный сразу в этом вопросе "переобулся" когда увидел что волна недовольства сыграет ему наруку

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Простых людей на протесты всегда кто то организовывает - без организации все недовольство выливается в брюзжание на кухне/форуме. И у организаторов всегда есть своекорыстная цель нажиться на вполне искреннем недовольстве простых людей. Верить в то, что массовые протесты и революции - это результат единого телепатического порыва массы недовольных? Не стоит.

А кто организовал крах СССР? Были миллионные демонстрации, хотите сказать это все агенты ЦРУ , тогда нафига был нужен огромный штат, самый большой в мире, всевозможных силовиков, огромная армия и закрытые границы.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
А кто организовал крах СССР? Были миллионные демонстрации, хотите сказать это все агенты ЦРУ , тогда нафига был нужен огромный штат, самый большой в мире, всевозможных силовиков, огромная армия и закрытые границы.
Простите, сколько Вам лет? Я, например, прекрасно помню шквал газетных и журнальных публикаций, обличающих режим, передачи по ТВ.. провокаторов в торговых точках и т.д. Кстати, в СССР была уголовная статья за призыв к свержению государственного строя и другая статья за сепаратизм.. сколько человек по этим статьям было привлечено за лозунги "скинем коммуняк и заживем" и "выйдем из ссср и заживем"? Эти статьи были в ведении КГБ, между прочим.. Что с 1987 года творилось в нацреспубликах на уровне республиканских властей вообще вспоминать страшно и противно.. Так само получилось? кстати, а кто организовывал миллионные демонстрации? Или в едином телепатическом порыве толпы собирались в указанное время в указанном месте?

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Простите, сколько Вам лет? Я, например, прекрасно помню шквал газетных и журнальных публикаций, обличающих режим, передачи по ТВ.. провокаторов в торговых сетях и т.д. Кстати, в СССР была уголовная статья за призыв к свержению государственного строя и другая статья за сепаратизм.. сколько человек по этим статьям было привлечено за лозунги "скинем коммуняк и заживем" и "выйдем из ссср и заживем"? Эти статьи были в ведении КГБ, между прочим.. Что с 1987 года творилось в нацреспубликах на уровне республиканских властей вообще вспоминать страшно и противно.. Так само получилось? кстати, а кто организовывал миллионные демонстрации? Или в едином телепатическом порыве толпы собирались в указанное время в указанном месте?

Лично я никаких публикаций не помню о свержении режима, зато прекрасно помню что даже на копировальную технику для чертежей, в проектных институтах, должен быть допуск, всё плотно контролировалось. А уж что бы что то подобное напечатали в газете, это вообще за гранью фантастики. Даже по телевизору во время всех революционных событий показывали балет, ни слова в СМИ о беспорядках в Москве. Провокаторов в торговых сетях.....это я так понимаю вы называете людей которым не хватило еды что бы отоварить свои талоны? Можете молодёжи свои байки рассказывать, я это время хорошо помню.
А что не так с 1987 годом, в это время служил в армии, все республики поставляли новобранцев, что бы хоть кто то обмолвился о каких то беспорядках или недовольство советской властью я не слышал, даже от прибалтов, не говоря уже про среднюю Азию. Ещё вспоминается что 1987 год был полон неожиданностей, родители писали что из продажи пропало мыло, было в магазинах и исчезло, как мыться ХЗ. Вот присылал из армии им мыло Солдатское, такой брусок типа хозяйственного мыла, этого мыла в армии было полно, даже мыли пол в казарме, издевательство ещё то, так намытого пола хватало на 10 минут до прихода роты.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Лично я никаких публикаций не помню о свержении режима, Провокаторов в торговых сетях.....это я так 0понимаю вы называете людей которым не хватило еды что бы отоварить свои талоны? Можете молодёжи свои байки рассказывать, я это время хорошо помню.
А что не так с 1987 годом, в это время служил в армии, все республики поставляли новобранцев, что бы хоть кто то обмолвился о каких то беспорядках или недовольство советской властью я не слышал, даже от прибалтов, не говоря уже про среднюю Азию. Ещё вспоминается что 1987 год был полон неожиданностей, родители писали что из продажи пропало мыло, было в магазинах и исчезло, как мыться ХЗ.
"Московский комсомолец", "Огонек", "Новый мир", "Литературная газета".. может не 87, но 88 точно..В 89 в Чечне начали грабить русских, Карабах 88, Грузия начало 89, Киргизия, Узбекистан и т.д.
Что касается отсутствия недовольства, так Вы только подтвердили мои слова..
А то что населению стали выдавать талоны на продукты и хозтовары - это и была провокация недовольства.
Что касается недовольства даже в 85, то вот Вам:
https://afanarizm.livejournal.com/194601.html

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
"Московский комсомолец", "Огонек", "Новый мир", "Литературная газета".. может не 87, но 88 точно..В 89 в Чечне начали грабить русских, Карабах 88, Грузия начало 89, Киргизия, Узбекистан и т.д.
Что касается отсутствия недовольства, так Вы только подтвердили мои слова..
А то что населению стали выдавать талоны на продукты и хозтовары - это и была провокация недовольства.
Что касается недовольства даже в 85, то вот Вам:
https://afanarizm.livejournal.com/194601.html

Какие то не убедительные примеры, всё про какие то драки между молодёжью. "Московский комсомолец", "Огонек", "Новый мир", "Литературная газета" и что эти газеты и журналы призывали к свержению советской власти? Максимум что там было, это печать каких то совсем безобидных рассказов диссидентов, типа Солженицина или других, что считалось верхом вольнодумства и смелости. Касательно продуктовых талонов, просто еды в стране стало мало, с талонами хоть всем доставался необходимый минимум, про провокацию недовольства никто не думал.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Какие то не убедительные примеры, всё про какие то драки между молодёжью. "Московский комсомолец", "Огонек", "Новый мир", "Литературная газета" и что эти газеты и журналы призывали к свержению советской власти? Максимум что там было, это печать каких то совсем безобидных рассказов диссидентов, типа Солженицина или других, что считалось верхом вольнодумства и смелости. Касательно продуктовых талонов, просто еды в стране стало мало, с талонами хоть всем доставался необходимый минимум, про провокацию недовольства никто не думал.
Неубедительные? Драки молодежи на национальной почве и лозунги Казахстан для казахов и т.д. Вы тиражи этих изданий погуглите. Антисоветчина в "Огоньке" началась аккурат после объявления гласности и перестройки.. к сожалению за давностью лет дату первой публикации антисоветчины не помню но в середине 88 это было махровое антисоветское издание. Что касается продуктов, то разъясните, как они исчезли.. в телевизоре рекордные урожаи, а по факту за хлебом по 2 часа в очереди в том же 88. Про табачный дефицит расскажите - были сигареты и не стало, только у спекулей от 1.5 до 5 руб за пачку.
Предлагаю про СССР забыть, т.к. он у каждого свой, и вернуться к разговору про пенсии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу