судя по массовости желающих...
Когда я был ребёнком - я часто радовался, что родился в СССР, лучшей стране в мире, и со страхом думал, какой был бы кошмар, если бы я родился в США... Став постарше я удивлялся, почему все эти бедные угнетённые люди в Америке и Европе не переезжают в СССР, ведь у нас настолько лучше! Постепенно я узнал больше. А потом и сам посмотрел как у них, и что у нас.
Несколько лет назад я видел результаты опроса, который проводился на нескольких языках в интернете, и там был такой момент: Если бы вы выбирали где родиться (и автоматически получить гражданство) то какую страну бы выбрали?
Почти 80 процентов проголосовавших выбрали США. около 10 - Евросоюз. Ещё около 10 - ту страну, где и родился. На Россию выпало 6 голосов из более чем 300 000 проголосовавших. (т.е. если я из России, то я не могу выбрать Россию, могу выбрать либо другую страну, либо ответ "где и родился"). Большинство проголосовавших было из стран бывшего СССР, Китай, Азия, восточная Европа. Мне было очень обидно, но факт есть факт.
Ох как бы мне хотелось, чтобы американские и европейские граждане покупали недвижимость в России, и держали деньги в российских банках. Чтобы 70% сенаторов США имело квартирку в Сочи. Чтобы они отправляли своих детей учиться в наши университеты. Чтобы к нам стояла очередь американцев, англичан и французов, с учёной степенью, желающих получить российское гражданство. И так далее.
Но пока это не так. И украинцы, молдаване, абхазы и осетины в основном рассчитывают лишь на то, что им перепадёт часть наших нефтегазовых доходов. Что Россия поделится с ними "ресурсными деньгами". Просто сейчас у них совсем плохо, а в России всё же лучше. И это мне тоже обидно.
Мне ужасно жаль, что развалили СССР, это нонсенс, что Украина и Белоруссия - стали другими странами. Прибалты - да, они действительно чужие. Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия с Туркменией - пожалуй тоже. А вот казахи, армяне, грузины - это всё наши, не надо было их отделять. Но это уже в прошлом.
Можно ли сделать Россию самой лучшей страной в мире? А нужно ли? Но разобраться с тотальным воровством, одебиливанием народа, пьянством, и грязью нужно обязательно. Присоединить Украину и Белоруссию можно. Но решит ли это главные, обозначенные выше, проблемы? Или новых добавит? Не знаю.