«Мои первые решительные шаги будут направлены на то, чтобы окончить войну, покончить с хаосом и принести мир в единую и свободную Украину», — сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве.
Петр Порошенко поддержал продолжение спецоперации в восточных областях Украины.
«Я поддерживаю ее продолжение, я требую смены ее формации — она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию», — пояснил он.
Порошенко также объявил, что не планирует менять премьер-министра и рассчитывает на сотрудничество с Арсением Яценюком.
Среди своих главных задач Петр Порошенко назвал возвращение Крыма.
«Одним из первых приоритетов деятельности президента, всей украинской власти будет решение крымского вопроса: возвращение Крыма Украине, защита украинцев, проживающих в Крыму и которые из-за своего “украинства” сейчас испытывают чрезвычайно высокое давление», — сказал он в понедельник на брифинге.
p.s. Майдаунизм в голове остался, походу, надолго. Ради обеспечения улучшения качества жизни тем 6 тыс избирателям украинской национальности, что сейчас проживают в Крыму, он готов ухудшить качество жизни остальным 3 миллионам россиян. Оригинально. При том, ну наверняка же врет народу с трибуны, как привык делать это вместе с укросми: нет никаких доказательств, что украинцев в Крыму вдруг стали притеснять.
Хотя, с другой стороны, "приоритет - возвращение крыма" можно еще перевести как "мне насрать, что будет со всей остальной страной, пока я не верну Крым".