О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
Я сужу по Ставрополью - вполне нормальный лук, все едим, и в центр везем. И в Воронеже, на черноземе, сам Бог велел...

Жаль если так. Но в Воронеже точно знаю что производится в промышленных маштабах яблочное пюре.

Добавлено через 4 минуты

Про Рязань молчу, Москва загубила сельское хозяйство в своей области, да и из соседних все соки высосала, но в Ставропольском крае есть достаточно хозяйств, образовавшихся в результате вкладывания собственных средств, привлекающих минимум кредитов, и приносящих стабильный и весьма приятный доход.
На счет сбыта согласен, это главная беда. В Воронеже ферме приходится выезжать на газелях на рынок, торговать молоком в розлив, потому что зайти в магазины нереально.
Москва это рынок сбыта если без нее уже давно все мелкие фермеры загнулись . Проблема в другом присутсвии на рынки скупки сырья крупных компании типа данон они взвинчивают цены на закупке сырья. Плюс их ния продукция в приоритете в растановки продукции на прилавке. Про налоги я вообще молчу.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
Я сужу по Ставрополью
да не так уж гладко на ставрополье.знакомый занимается семенами,садовой и огородной химией и.т.д.последний раз приехал на границу с чечней,там всегда колхоз продавал семенатак женщина управляющая говорит что перестали все ездить,так как при покупке одни бумаги,на провоз другие,на продажу третьи и все это очень геморно получить и платить надоа китайцы получают документ один и в китае,потом везут сюда огромной партией и тебе не требуется больше одного документа если берешь у них.и цены ниже.он чтото купил и эти деньги тут же выдали колхозникам в виде зарплатвот так палки в колеса сами себе...

Добавлено через 26 минут
Ну не надо ля-ля! Кредит под 8% из которых 6% компенсируются после урожая, итого 2% это "высокий процент"? Наша контора много лет раздает бабки под урожай вообще без процентов.
не знаю что у тебя за контора.но предположу,что урожай забирается сразу после уборки,так как поджимает и хранить негде,ведь через пару месяцев цена уже совсем другая,вот тут вроде как и не ноль процентов получается.а в моем случае колхоз вполне оффициально берет деньги под проценты у своих Сотрудников в том числе,у кого есть. Под 20,под договор,и зачем бы это было надо.

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
виктор. написал(а):
Я сужу по Ставрополью
Ну не пишите, о чем не знаете! Для перевозки и продажи семян нужен паспорт на семена и карантинный (в случае экспорт/импорта фитосанитарный) сертификат. Хоть из Китая, хоть из Чечни, хоть с луны.

Добавлено через 7 минут
виктор. написал(а):
хранить негде,ведь через пару месяцев цена уже совсем другая
Сразу после урожая цена высокая, по мере созревания урожая выше по карте, цена падает, и только негативный прогноз по уборке из-за погоды может притормозить падение. Рост цены начнется в конце осени, когда рынок переварит первые, сброшенные в счет погашения кредитов и ГСМ, партии зерна. Фермеры только заначки долго хранят. Основной урожай сразу стараются вывезти в порты. Именно поэтому все элеваторы в последние годы едва сводят концы с концами.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
семена закупаются сплошь импортные, отечественный семенной фонд практически уничтожен, в том же Врн раньше перед пивзаводом стояли очереди из машин с ячменем, а теперь только фуры с бочковым концентратом (кто-то еще пьет Балтику?), сегодня клоун из госдуры выступал по тв, так говорил, что "дескать, у нас всего валом яблок в том числе, а через 2 минуты ну, осталась ерунда-найти земли, посадить и вырастить))) ! очень смешно сейчас слушать "экспертов", которые утверждают, что мы спокойно проживем без импорта продовольствия

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Так никто и не говорит что проживаем. Говорят что проживем без импорта из стран, в отношении которых введены санкции

bestweels

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Focus II
Говорили же им что санкции имеют эффект бумеранга.А для наших сельхоз производителей сколько хорошего. У нас требование намного жестче чем в ЕС и тем более сша. Так что санкции пошли на пользу обычным людям в большей степени.Ну а то что пара десятков миллиардеров потеряла сколько то там процентов своей прибыли,так это не так страшно,пади переживут!

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Говорили же им что санкции имеют эффект бумеранга.А для наших сельхоз производителей сколько хорошего. У нас требование намного жестче чем в ЕС и тем более сша. Так что санкции пошли на пользу обычным людям в большей степени.Ну а то что пара десятков миллиардеров потеряла сколько то там процентов своей прибыли,так это не так страшно,пади переживут!

без обид, но именно это мнение идет лапшой на уши с уст кремлевских пиз***олов и с экранов тв! типа без санкций хорошо, а уж с санкциями будет еще лучше! да не будет лучше, будет еще дороже! а власть имущим теперь очень удобно будет списывать все косяки на эти санкции! добролет-яркий тому пример!

Добавлено через 3 минуты
Так никто и не говорит что проживаем. Говорят что проживем без импорта из стран, в отношении которых введены санкции

понятное дело, что голодных бунтов не будет, но то, что все под эту марку подорожает-неоспоримый факт, тем более Медвед сдвинув бровки пообещал бороться с фактами манипулирования ценами-это верный признак повышения, на этого клоуна все давно х.. положили с прибором!

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,271
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Гугл "шалит" - попробуйте ввести на русском фразу "Сепаратисты не сбивали самолет" и посмотрите перевод на англицкий.

7398a3ce0546e2fcbd244e93dd8a583a.jpg

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
семена закупаются сплошь импортные, отечественный семенной фонд практически уничтожен, в том же Врн раньше перед пивзаводом стояли очереди из машин с ячменем, а теперь только фуры с бочковым концентратом (кто-то еще пьет Балтику?), сегодня клоун из госдуры выступал по тв, так говорил, что "дескать, у нас всего валом яблок в том числе, а через 2 минуты ну, осталась ерунда-найти земли, посадить и вырастить))) ! очень смешно сейчас слушать "экспертов", которые утверждают, что мы спокойно проживем без импорта продовольствия
концентрат вроде как тоже запретили импортировать. Теперь либо останавливай заводы, либо выращивай ячмень.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
без обид, но именно это мнение идет лапшой на уши с уст кремлевских пиз***олов и с экранов тв! типа без санкций хорошо, а уж с санкциями будет еще лучше! да не будет лучше, будет еще дороже! а власть имущим теперь очень удобно будет списывать все косяки на эти санкции! добролет-яркий тому пример!
Это точно и спасибо всем любителям попрыгать на майдане за наше "счастливое" будущее с дорогими продуктами и отсутствием выбора.
Допрыгались идиоты, теперь всем будет также плохо, как и им.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Господа, предлагаю пока не ломать копья. Почему? Да потому, что кроме набитых каналов импорта продовольствия имеются и другие. И, если кто не знает, аргентинская говядина ничем не хуже голландской. По меньшей мере. И дешевле. Посмотрим. В одном уверен: апокалипсис не грядет.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Концентрат весь из братского Китаю едет, кроме томатного, тот частью из европы.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
В этом плане у нас есть отличный пример ввиде Белоруссии. Так у них тоже запреты на ввоз молочки и мяса и др. Ничего не жалуются.
Ага, а кто жалуется и митингует - в тюрьму. Отличный пример для подражания, ничего не скажешь!

сыры- очень свежие и вкусные. Кто мешает нам так делать?
Хрен знает, но только наш "российский" - это не тоже самое, что французские и итальянские и никогда тем же самым не будет. Так "зачем пилить сук", на котором сидишь и ешь вкусный сыр?

А чуток подумать?
А чего тут думать - разница между израильской и русской картошкой "на глаз" видна, но сейчас все разоруться, что только родное хавать будут не смотря ни на что, гастрономические патриоты мля :rolleyes:

А откуда Вы о нем знаете ?
про австралийское мясо
Я знаю, что его подают в ресторанах и всяких стейк-хаузах и не просто так.
А вы его пробовали, или только на графики ориентируетесь? Вам скоро графики покажут, что из фруктов только российские яблоки полезны, а вы и рады будете.
Ещё раз: в каких условиях растёт и чем питается их говядина и в каких - наша?

Или у всех тут лозунг "ничего я этого не ем и вообще перебьюсь"? Ну прекрасно - но причём тут остальные? Перебивайтесь сколько хотите, хоть на крупе сидите.

Добавлено через 1 минуту
А какую "цивилизацию" Вы хотите?
Явно не такую, какую - вы. Вы говорите - "нам оттяпывают палец, а мы за это себе на зло руку по локоть отрубим, и потом - ничего, перебёмся: у нас есть вторая". Каменный век.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Или у всех тут лозунг "ничего я этого не ем и вообще пербьюсь"? Ну прекрасно - но причём тут остальные? Перебивайтесь сколько хотите, хоть на крупе сидите.

Встречное предложение: а если Вам ограничить гурманские кунштюки? Не ешьте столь любимые Вами швейцарские сыры! Мне-то что?.. Вроде, по Вашей логике...

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
а потому, что кроме набитых каналов импорта продовольствия имеются и другие. И, если кто не знает, аргентинская говядина ничем не хуже голландской.
Вот это другой вопрос - импорт из Латинской Америки вполне можно поднимать.
а если Вам ограничить гурманские кунштюки?
Гурманские, простите, что? :ai: :)
Я говорю о том, что: хочу ем, хочу - не ем. Я австралийское мясо не ем. Аргентинское - попробовал бы ради интереса. Только не надо за всех решать кто и без чего "обойдётся". ОК?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Гугл "шалит" - попробуйте ввести на русском фразу "Сепаратисты не сбивали самолет" и посмотрите перевод на англицкий.

7398a3ce0546e2fcbd244e93dd8a583a.jpg

Я в шоке! Не поверил и специально проверял!
Фразу "не сбивали" - переводит как "сбили"!
Да и если с америкой - то повстанцы, а с россией - боевики! А ведь многие пытаются читать иносми с помощью автоперевода((( И кто-то после этого будет предлагать верить пиндосам???

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Lirik, взаимно, уважаемый.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Lirik, Вы наверное ошиблись местом рождения!
Я не специалист в сырах, но отечественный спокойно ем, а если его долго хранить, то получится Рокфор.

разница между израильской и русской картошкой "на глаз" видна
Начнем с того, что она свежая поставляется дважды за год (Российская либо не созрела, либо постарел урожай), это для любителей свежего, ну еще ее моют для придания товарного вида, соответственно и цена.
Вчера проезжал по полям из Тверской в МО (Конаковский - Дмитровский), ферм с десяток, поля засеяны картофелем (даже воришек видел), рож колосится, есть луга под пастбища, часть полей принадлежит Дмитрогорскому мясо-молочному фермерскому хозяйству, и оно не единственное.
Так же недалеко от Кимр есть страусиная ферма.
Не знаю как у Вас, а у меня с цивилизацией пока все хорошо, а свежий картофель можно зимой и Египетский купить.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Да ладно, просто такая несмешная "шутка" гугла...
Ты знаешь, ни хрена не шутка! Представь что ты, с помощью автопереводчика пытаешься написать свое мнение на англоязычном ресурсе!

Вложения

• Американский пиздец!!!.jpg
    Американский пиздец!!!.jpg
    40.7 KB · Просмотры: 188
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу