про то как Путин коррупцию развел читать очень интересно. Я разу начинаю вспоминать как мы хорошо жили без коррупции при Ельцине, при Горбачеве тоже неплохо было и тоже без коррупции, хотя мне было еще не очень много лет, но я помню. Коррупции так же не было и при Брежневе. При Сталине вот 150% не было. Но Сталин плохой из-за репрессий, и он сам наверное написал несколько миллионов доносов, поэтому про него и не вспоминают и в пример не приводят. И в царской России не было наверно коррупции.
Все кто говорит что Путин страну довел все так наверно и думают. Взял вот прекрасную страну и испортил. Негодяй такой. Прямо заставил всех чиновников взятки брать.
Я 10 лет работаю в продаже оборудования и четко заметил что за прошлые пару лет стали меньше просить и я предлагать перестал. Потому что и так продается. Вот сегодня новый клиент позвонил на стационарный телефон и в разговоре попросил номер мобильного чтобы отправить его почту на которую нужно отправить предложение. Вот тут я сразу понял, вот сейчас напишет сколько нужно прибавить к стоимости оборудования для него. С ним же на выставке общались, коньяк даже пили. Но нет. Пришла смс с длиной почтой рабочей, которую диктовать геморно. И все.
И гаишникам я не предлагаю и не даю. Хотя попадал и на разводы и лишением грозили.
И в Латвии видел как таксист местному гаишнику денежку сунул. Как потом выяснилось что там тоже берут если ты нарушил, но только если ты знаком с гашником хотя бы чуть-чуть. С незнакомыми боятся. Страна маленькая, города тоже, так что почти все друг друга знают.
ПС. Про Украину. Вчера директор (родом с Украины) рассказала что у нее одноклассница разводится с мужем. Застукала его в постели с мужиком, причем муж в роли девочки. Это все Ляшко виноват. Дурной пример.