О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Да, есть рейтинг коррумпированности по странам мира. Давайте поставим цель войти хотя бы в первую тридцадку.
Для этого составители рейтинга должен быть беспристрастны, что невозможно. Очевидно, что сейчас эти рейтинги - инструмент пропаганды.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Как всё это противно. Сейчас нахожусь в санатории, путёвка оплачена, но для того что бы КАЧЕСТВЕННО получить процедуру надо платить (что то преподнести), за хорошую уборку в номере дать и .......ГАИшник оберёт.. И всё это на каждом шагу.

Это на каждом, почти, шагу - причем, ладно если бы крупные чины требовали взятки, но мелочь всякая туда же лезет! В больнице лежала теща, так дежурная медсестра каждый день намекала, что для того, чтобы она пришла и просто поправила одеяло ночью (на минуточку - это входит в ее обязанности!) - надо за ночь ей доплачивать 500 рэ, а вот если проследить "с материнской заботой" - цельную 1000. И так - с каждого пациента. И подобные моменты - да везде. Почти на всех уровнях - каждая мелкая сошка, если дорвалась до какого-то, мало-мальского места, имеющего влияние на наши жизни, начинает считать себя Богом. Но я не считаю, что виноват тут Путин - он не может и не должен следить за всеми. В Белоруссии или Украине - точно такие же фигняции на местах, разве что ГАИшники взяток не берут прилюдно (в Белоруссии). Это у него такая "команда", такой набор людей, которые и сами могут брать, и другим позволяют.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Андрей И.П., я не верю всем этим ресурсам, мой коэффициент основывается на личной экспертной оценке, Тигуан от потуг граждан преобретающих его не становится дорогим.

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
про то как Путин коррупцию развел читать очень интересно. Я разу начинаю вспоминать как мы хорошо жили без коррупции при Ельцине, при Горбачеве тоже неплохо было и тоже без коррупции, хотя мне было еще не очень много лет, но я помню. Коррупции так же не было и при Брежневе. При Сталине вот 150% не было. Но Сталин плохой из-за репрессий, и он сам наверное написал несколько миллионов доносов, поэтому про него и не вспоминают и в пример не приводят. И в царской России не было наверно коррупции.
Все кто говорит что Путин страну довел все так наверно и думают. Взял вот прекрасную страну и испортил. Негодяй такой. Прямо заставил всех чиновников взятки брать.

Я 10 лет работаю в продаже оборудования и четко заметил что за прошлые пару лет стали меньше просить и я предлагать перестал. Потому что и так продается. Вот сегодня новый клиент позвонил на стационарный телефон и в разговоре попросил номер мобильного чтобы отправить его почту на которую нужно отправить предложение. Вот тут я сразу понял, вот сейчас напишет сколько нужно прибавить к стоимости оборудования для него. С ним же на выставке общались, коньяк даже пили. Но нет. Пришла смс с длиной почтой рабочей, которую диктовать геморно. И все.
И гаишникам я не предлагаю и не даю. Хотя попадал и на разводы и лишением грозили.

И в Латвии видел как таксист местному гаишнику денежку сунул. Как потом выяснилось что там тоже берут если ты нарушил, но только если ты знаком с гашником хотя бы чуть-чуть. С незнакомыми боятся. Страна маленькая, города тоже, так что почти все друг друга знают.

ПС. Про Украину. Вчера директор (родом с Украины) рассказала что у нее одноклассница разводится с мужем. Застукала его в постели с мужиком, причем муж в роли девочки. Это все Ляшко виноват. Дурной пример. :)

Последнее редактирование:

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Андрей И.П., я не верю всем этим ресурсам, мой коэффициент основывается на личной экспертной оценке, Тигуан от потуг граждан преобретающих его не становится дорогим.
Спасибо за ответ. Ваша позиция понятна. Не могли бы прояснить один момент - "личной экспертной оценке". Вы работаете в области социологии? Или являетесь экспертом-оценщиком?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
При Сталине вот 150% не было. Но Сталин плохой из-за репрессий, и он сам наверное написал несколько миллионов доносов, поэтому про него и не вспоминают и в пример не приводят. И в царской России не было наверно коррупции.
Все кто говорит что Путин страну довел все так наверно и думают
Я вам открою секрет. Сейчас Путин плохой, потому что не разогнал коррупицонеров. А если бы он разогнал коррупционеров, тогда он был бы плохим из-за репрессий.

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Мысли вслух. Чтобы заработать звание эксперта, надо очень много и долго работать (в отличие от покупки Тигуана).

Последнее редактирование:

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
Я вам открою секрет. Сейчас Путин плохой, потому что не разогнал коррупицонеров. А если бы он разогнал коррупционеров, тогда он был бы плохим из-за репрессий.
этот секрет тот еще секрет.
Он даже их не разогнал а уже виноват в репрессиях, потому что Ходорковский и пляшущие в храме девочки.

Мне было интересно общаться со своим одноклассником, который уже почти 20 лет живет в Израиле. Как он мне писал что Путин плохой, что нельзя вмешиваться в дела другой страны, еще и кусок территории забирать, что демократия всему голова а мы рабы и что он не зомбирован потому что смотрит разные каналы по телеку и в живую общается с разными людьми и вообще он все проанализировал и все понял и т.д. и т.п. Хотя сам с трудом к 35ти годам закончил универ у себя там и начал работать, но зато очень умный и анализирует все.

Я специально мягко сопротивлялся ему в беседе чтобы побольше услышать. Вобщем там все довольно интересно.

Хотя человек из Италии, владелец небольшой компании по производству пищевого оборудования говорит что Путин все хорошо делает и что их местные политики женщины легкого поведения и что много производителей продуктов питания у них в регион разоряются из-за санкций.
вот разный взгляд двух разных людей. И причины понятны. У кого все было хорошо в Донецке и Луганске то тоже недовольны Путиным потому что все потеряли и их тоже понятно.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Как всё это противно. Сейчас нахожусь в санатории, путёвка оплачена, но для того что бы КАЧЕСТВЕННО получить процедуру надо платить (что то преподнести), за хорошую уборку в номере дать и .......ГАИшник оберёт.. И всё это на каждом шагу.
Так у нас капитализм. За рубежом в отелях просто неприлично не давать горничной на чай за то что она сделала прекрасную уборку. И на следующий день, когда вы придете в номер вы заметите что порядок в комнате стал еще лучше. И за процедуру на чай обслуге. И в кафе...
А гаишникам... Так не нарушайте. Поверьте, если этим озадачиться то можно вполне нормально минут на 10 позже приехать. И кстати более безопасно!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Cap написал(а):
то можно вполне нормально минут на 10 позже приехать
Да уж Астрахань, вроде бы, не гонщик, а вот сплошную на серпантине схватить мог, этим почти все равнинные водители у нас грешат. Но надо от него услышать причину "развода", а не гадать...

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Хотя человек из Италии, владелец небольшой компании по производству пищевого оборудования говорит что Путин все хорошо делает и что их местные политики женщины легкого поведения и что много производителей продуктов питания у них в регион разоряются из-за санкций.
вот разный взгляд двух разных людей. И причины понятны. У кого все было хорошо в Донецке и Луганске то тоже недовольны Путиным потому что все потеряли и их тоже понятно.

Сам отдыхал уже второй раз у одного и того же человека в Италии (Рим) в октябре, много поговорил с ним про нашу политику и в целом.
Суть диалога такова:
- Слышал о санкциях
- Санкции? какие санкции, не не слышал...
- что думаешь о Путине
- вот бы нам такого политика (аж гордость пробрала:))
- как смотришь, на то что Крым наш?
- все верно - воля народа неприкосновенна!

смотрел новости по центральным каналам целую неделю, только про Эболу, да викторины - уж больно они это любят.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Это сразу было понятно, когда я первый раз услышал "относимся с уважением"

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Куда это вы? Нельзя от Украины отвлекаться. Только ей и живем:)
http://www.interfax.ru/world/405935

Так там теперь еще и новый куратор, говорят по некоего Рапопорта. Кстати, никто не знает, как этот человек вообще выглядит и кто это ? Ибо в инетах при попытках поиска выдает лишь актера.

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Так там теперь еще и новый куратор, говорят по некоего Рапопорта. Кстати, никто не знает, как этот человек вообще выглядит и кто это ? Ибо в инетах при попытках поиска выдает лишь актера.

Вот тут немного про него, в конце:
http://4pera.ru/news/analytics/zachem_rapoport_smenil_surkova_na_ukrainskom_napravlenii/

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу